domingo, 6 de março de 2011

Maionese Rápida






Maionese Rápida

maionese-rapida
Ingredientes:


-2ovos crus grandes
-óleo, o suficiente (cerca de 1 e 1/2 copo).
-suco de um limão - cravo de preferencia..


-1envelope de tempero do tipo sazon (eu coloquei pouquinho)
-1pitada de sal (1/4 de colher de café)

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Modo de Fazer:


Coloque todos os ingredientes no liquificador, exceto o óleo e ligue e desligue rapidamente o liquidificador duas a três vezes para uma pré-mistura.

Coloque o liquidificador em velocidade máxima e pelo orifício da tampa, despeje o óleo, diretamente da lata, em um fio grosso


A quantia exata vai depender da quantidade da mistura dos ingredientes mas, uma boa dica é observar o momento em que maionese comesse a ficar saturada de óleo


Observe que ela não mais absorve o óleo e começa a “sobrar” óleo na superfície
Neste momento, tire a tampa do liquidificador e CUIDADOSAMENTE, com o auxílio de uma colher, vá empurrando a maionese para o fundo
Cuidado


A colher pode atingir as pás do liquidificador e causar um incidente (espirrar maionese para todos os lados) ou até mesmo um acidente


Porém, com jeitinho, você nunca mais vai querer comprar maionese industrial
Porém, se desandar - não formar a maionese - coe a mistura, prepare mais ovos e use agora o óleo coado, que já está temperado


Boa experiência com a máquina

Obs: Muitos tem medo de que a maionese “desande” e param de bater quando ela já está saturada de óleo, mas o ideal é continuar a bater por mais alguns segundos (30s) para que ela fique bem consistente


 
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