domingo, 13 de março de 2011

Lasanha de Frango Mineira com Bechamel de Provolone


Lasanha de Frango Mineira deliciosa, tentando reproduzir em casa, na minha cabeça era de Bechamel de Catupiry. Nasceu sempre uma delícia aqui em casa, mas, não era o sabor igual ao que comiamos fora de casa. Tinha alguma coisa errada na minha Lasanha, que eu não estava acertando...

Recentemente descobri o segredo
Lasanha de Frango Mineira, ela é montada com

Fiz e ficou confesso até que melhor que a comemos fora de casa.
Em casa, a gente sempre capricha + no queijo derretido....

Lasanha de Frango Mineira com

Bechamel de Provolone

(receita com 2 segredos):

Refogado de Frango Mineiro

Tenha sempre na mente, a seguinte proporção
  • 1 pacote de massa para lasanha comprada direto ao forno (de geladeira ou seco) para
  • 1 peito de frango 
(ele refogado com os acrescimo rende muito, nao precisa fazer com 2 peitos)

A diferença da
Lasanha Mineira de Frango (reina a Pimenta Fresca)
x
Lasanha Paulista
(reina a Pimentinha do Reino em pó - 1 tiquinho de nada ainda ou 1 única dedo-de-moça que comendo é discreta demais...)

Vc sente na Lasanha Mineira a presença aparecendo pra valer
"pimentinha fresca no comendo"
ardencia fraquinha, no ponto,
que vc serve de refeição para criança pequena sem problema
  • 1 peito de frango cru (com osso e pele) cozido com 1 tablete de caldo de galinha desfiado
  • 1 colher (sopa) tempero mineiro verde (de geladeira - uso sem sal) - 400 g cru e desfiado pesa entre 220 e 250 g só...
  • pimenta fresca, (mineirando é 2 dedo-de-moça sem semente picados ou 2 maleguetinhas de garrafa picada com tudo com sementinha, verde ou vermelhinha)
  • 1 cebola boa picada
  • 1 cenoura crua, de bom tamanho - refogada crua raladaou crua picadinha
  • 1 tablete de caldo de galinha ou 1 sachê tipo Sazon para Aves (amarelo - glutamato monossodico saborizado)
  • orégano (esfregar na palma da mão para ativar o sabor)
  • 1 lata de milho verde (esse nao pode faltar)
  • ervilha (é opcional)
  • 1 lata de molho de tomate comprado - usei 1 sache de Pomarola
  • sal nesta refoga nâo coloque - deixe a assim - é o seguinte vai ter o sal da mussarela, e o sal bechamel de provolone, deixam sua lasanha no ponto...
  • cheiro verde opcional

Outros Ingredientes:
  • 1 pacote massa de lasanha - tipo direto ao forno - a que vc desejar (de geladeira ou seca - elas tem preços diferentes - já fiz com as 2 e dá certo)
  • mussarela fatiada - 500 g no mínimo (em casa caprichamos)
  • 1 receita de Bechamel de Provolone (segredo 1 - acesse - ensinada com foto passo-a-passo aqui no blog)
  • orégano (esfregar na palma da mão para ativar o sabor)


Rendimento Testado pela Priscila:
  • receita inteira - 1 lasanha familia - certinho 1 refratario lasanheira da Marinex (vidro transparente) com 5 cm de altura de lateral (que as novos refratarios estão vindo + altos que os antigos com 3 cm só)
  • ou 2 lasanhas pequenas quadradas com capacidade de 1 litro. Uma vc faz para comer agora e outra vc coloca non freezer
Lasanha Mineira Caseira Congelada:
  • Monte ela, mesmo que ela esfrie, porque vc serviu o almoço na familia e não dá para fazer tudo ao mesmo tempo.
  • Dê um choque termico com bacia de agua com gelo, assim ao descongelar e esquentar nao ficará aguada.
  • Não é bobeira essa, funciona mesmo... Nasce descongelada esquentada igualzinho a qualidade da lasanha comprada, mais gostosa e perfeita de comer que a Lasanha comprada.

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