domingo, 13 de março de 2011

"Juscelino de Pão de Fôrma"


"Juscelino de Pão de Fôrma" - "Rolinho de Pão de Fôrma Crocante"

Mineirando com Priscila

Quitanda com Pão comprado
melhorado em casa....

Juscelino de Pão de Fôrma
Rolinho de Pão de Fôrma Crocante
Rolinho de Misto Quente
  • fatias de pão de forma - sem casca (usei Pullmann - rendeu 20 fatias, 20 rolinhos sem as 2 pontas)
  • 1 copo de requeijão cremoso de copo (consumiu todo o copo)
  • 2o fatias de queijo
  • 20 fatias de presunto
  • oregano
  • maionese
  • queijo peça (do sabor que tiver em casa) filetado ou ralado (usei o Canastra fresco mineiro, tão bom qto a mussarela com a vantagem de ser + em conta de comprar, ser + gostoso de comer neste tipo de textura filetada)

  • tabuleiro untado e polvilhado de fubá mimoso - é a melhor indicação


Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Tire as cascas dos pães de forma com tesoura de cozinha, é + rapido. Reserve as cascas para fazer torradinhas depois (ou amanhã).

2 - Na tábua, passe o rolo sobre cada faita só para afinar e ajeitar o formato.

3 - Besunte com requeijão cremoso de copo e recheie com 1 fatia de queijo com oregano + 1 fatia de presunto (ou outro defumado fatiado que voces gostem). Enrole como um rocambole e empilhe reservando.

4 - O Juscelino nasce, besuntando por foram com maionese e depois empanado no queijo peça filetado, de preferência.

5 - Este é o Queijo Canastra mineiro.

- Indico, oriento, assar o Juscelino sobre tabuleiro untado e polvilhado de fubá mimoso (como se fosse esfiha aberta). Ficará com certeza fácil de tirar quente do tabuleiro.

7 - Meu erro - Eu assei com papel aluminio. O lado do fechamento do rolinho fica para baixo, acaba por escorrer queijo derretido, ai gruda tudo. Juscelino gostoso é Juscelinho quentinho, pelando ficou dificil desgrudar o aluminio por baixo, consegui tirar 1 por um, so que demorou e aborreceu. . O melhor mesmo é o bom velho jeito arabe, untado e polvilhado com fubá...

8 - Arrumados no tabuleiro polvilhe oregano.

9 - O meu assou por 12 minutos em forno já preaquecido, nasceu torrada por foram e macio por dentro.

Juscelino rendeu com 1 pao de forma Pullmann 20 rolinhos
(fatias - sem as 2 pontas cascudas),
estavamos só 4 a mesa,

É delicioso, repetecos até sumirem todos na mesa, foi que aconteceu.

Não tem sabor de maionese, desapareceu,
apesar de ter ficado pouco tempo no forno.
O povo da sua casa só vai saber que vc usou maionse
se vc contar.

Juscelino é nome batizado a diversas receitas mineiras,
crocante principalmente de Canastra filetado por fora.

A vantagem do Queijo Canastra em relação a Mussarela,
além do preço ser + em conta de comprar
nas receitas de forno ou receitas fritas
se acontecer de servir em temperatura ambiente, ja frio,
não é uma casca de queijo seca como acontece com a mussarela,
é + gostoso de comer.
Canastra filetado nasce textura crocante que gostamos +
a textura interna maçudinha, qdo o filetado é bem grosso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário