sábado, 5 de março de 2011

Bolo pamonha





Bolo pamonha





Ingredientes
- 5 espigas de milho verde 
- 1 lata de Leite Moça Nestlé 
- meia xícara (chá) de leite 
- 100 g de manteiga 
- 3 ovos 
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Para debulhar o milho verde, corte os grãos rente ao sabugo. Coloque-os no liquidificador e acrescente o Leite Moça Nestlé, o leite, a manteiga e os ovos. 


Bata bem e acrescente o fermento em pó. 


Coloque em uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) untada com manteiga.


 Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. 


Retire do forno, espere amornar, desenforme e passe para um prato de servir. 


Dicas: 


- Se preferir, substitua o milho verde por duas latas de milho em conserva. 
- A consistência deste bolo é bem úmida e macia. 


Congelamento: 


- Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Desenforme-o e coloque-o em um descartável apropriado para bolo, feche, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.


 Para descongelar deixe na geladeira, ainda embalado, por cerca de 6 horas ou 2 horas em temperatura ambiente. Retire da embalagem e sirva. 


Microondas: 
- Não indicamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado não é satisfatório.




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