domingo, 6 de março de 2011

Feijão Tropeiro,



Feijão Tropeiro

Ingredientes


500 g de feijão carioquinha
½ xícara de óleo
3 dentes de alho socados


1 cebola picadinha
1 xícara de bacon picado
½ xícara de lingüiça calabresa fatiada


6 folhas de couve fatiada fininha
Cerca de 250 g de farinha de mandioca
Cheiro-verde a gosto


6 Ovos cozido para decorar
Torresmo para acompanhar
Modo de fazer


Lave bem o feijão, cubra com água e deixe de molho de um dia para outro ou por cerca de 8 horas. Escorra, coloque numa panela de pressão, cubra com água – cerca de 2 litros, tampe e leve ao fogo para cozinhar em fogo alto. 



Quanto a válvula começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Espere acabar a pressão, abra a panela e escorra. 


Os grãos devem estar macios e inteiros. Se não, cozinhe mais um pouco com a panela aberta para não deixar passar do ponto.

Numa outra panela grande, aqueça o óleo e doure nele o alho e a cebola. Coloque o bacon e a lingüiça, refogue rapidamente e junte o feijão escorrido. 



Salpique sal a gosto. Junte a couve e a farinha e mexa delicadamente, até aquecer bem. Confira o sal, junte o cheiro-verde e decore com ovos cozidos. Sirva com torresmo.
Rende: cerca de 10 porções



Para tropeiros ativos, carne de porco frita e cheirosa pode acompanhar o feijão tropeiro. Para toupeiras sedentárias como eu, uma salada de folhas é o que basta. 




http://come-se.blogspot.com/



Nenhum comentário:

Postar um comentário