sexta-feira, 11 de março de 2011

Crème Brûlée


Crème Brûlée 



Já falei 
aqui que Crème Brûlée é uma das sobremesas que mais gosto, 
simplesmente adoro o contraste do açúcar queimado, crocante e 
morninho, com o creme leve, lisinho e gelado que está por baixo...
 perfeito!

Esses foram preparados com muito carinho para meu pai, 
aniversariante do dia que chegou de muito longe, e que 
também adora Crème Brûlée

Apesar de gostar muito da receita que sempre faço, dessa vez
 resolvi usar uma receita do Joël Robuchon, que está no Larousse 
Gastronomique. Sensacional!

Crème caramélisée à la cassonade* (Joël Robuchon)

Ingredientes**:

- 900ml de creme de leite fresco
- 150ml de leite
- 1 fava de baunilha
- 9 gemas
- 180g de açúcar

Preparo:

Parta a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento e raspe 
as sementinhas. Coloque em uma panela (fava e sementes) com o 
leite e o creme de leite. Deixe esquentar. Bata bem as gemas 
com o açúcar. 

Acrescente, aos poucos, a essa mistura o creme quente, batendo 
rapidamente com um fouet. Coloque em ramekins e asse por 30
 minutos em forno pré-aquecido a 90oC (eu assei em banho-maria
 e demorou bem mais que isso).

 Deixe esfriar e refrigere. Salpique açúcar mascavo (acabei usando 
açúcar normal) e queime com um maçarico.

*Outro nome do Crème Brûlée
**Esses ingredientes são para três receitas (rende uns 10 ramekins) 
porque aqui em casa, qualquer quantidade nunca é suficiente, rsrsrs.

Bon appétit!

http://isabelatibo.blogspot.com/

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