sábado, 19 de março de 2011

Caixa de pão de forma


Caixa de pão de forma



Ingredientes para a caixa

  • 1 pão de forma inteiro, sem fatiar
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Ingredientes para o recheio

  • 250 g de peito de frango
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

Modo de preparo da caixa

Com uma faca bem afiada, retire a tampa e o miolo do pão, deixando o fundo e as laterais. Passe metade da margarina na parte interna do pão e leve ao forno até que fique crocante. Pique o miolo retirado do pão e reserve.
Modo de preparo do recheio
Cozinhe o peito de frango na água fervente com o caldo de galinha até ficar macio. Retire da panela e desfie.
Reserve 1 xícara (chá) do caldo de cozimento. Em uma panela, derreta o restante da margarina e refogue a cebola, a cenoura e a abobrinha.
 Junte o frango desfiado e o caldo reservado. Coloque no leite 1 xícara (chá) do miolo de pão e depois junte tudo ao refogado, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
Montagem
Recheie a caixa de pão com esse creme e polvilhe o parmesão por cima. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Recoloque a tampa para servir.
Sugestão
Sirva colheradas do creme em pratinhos, acompanhado de fatias de pão de forma ligeiramente tostadas.

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