sábado, 12 de março de 2011

Bolo castanha do pará e damascos


Bolo maravilhoso de castanha do pará e damascos


 


Receita maravilhosa de bolo que eu encontrei na deliciosa cozinha da Vice, onde só tem comida boa e da melhor qualidade! 

A mistura dos damascos com a castanha resulta num bolo úmido, e com uma textura bem macia.

 A calda que vai por cima pode parecer dispensável, se você como eu prefere um pouco menos de açúcar,mas se você fizer, verá que está enganado, ela dá o toque final que o bolo precisa! Faça, mil vezes recomendo, um sucesso, você vai ver! 
Ingredientes:
Massa:

4 ovos (coloquei ovos caipira)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de damascos picados


Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Trasfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, peneirada com o
fermento em pó.

Junte e misture a castanha-do-Pará e o damasco.
Coloque a massa em fôrma de furo central untada e enfarinhada e leve ao
forno preaquecido por cerca de 40m.
Calda:

Leve ao fogo o açúcar e o suco de laranja. Deixe ferver até formar uma  calda rala, junte os damascos e ferva por mais 1 minuto.

Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e regue com a calda. 


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