Bolo maravilhoso de castanha do pará e damascos
Receita maravilhosa de bolo que eu encontrei na deliciosa cozinha da Vice, onde só tem comida boa e da melhor qualidade!
A calda que vai por cima pode parecer dispensável, se você como eu prefere um pouco menos de açúcar,mas se você fizer, verá que está enganado, ela dá o toque final que o bolo precisa! Faça, mil vezes recomendo, um sucesso, você vai ver!
Ingredientes:
Massa:
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (coloquei ovos caipira)
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-Pará picadas
1/2 xícara (chá) de damascos picados
Calda:
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/4 xícara (chá) de damascos picados
Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Trasfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, peneirada com o
fermento em pó.
Trasfira para uma tigela e misture a farinha de trigo, peneirada com o
fermento em pó.
Junte e misture a castanha-do-Pará e o damasco.
Coloque a massa em fôrma de furo central untada e enfarinhada e leve ao
forno preaquecido por cerca de 40m.
Calda:
Leve ao fogo o açúcar e o suco de laranja. Deixe ferver até formar uma calda rala, junte os damascos e ferva por mais 1 minuto.
Retire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme e regue com a calda.
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