domingo, 13 de março de 2011

"Bolinho de Arroz de Batata" e outros


"Bolinho de Arroz de Batata"

Comida de Boteco ou 
Comidinha de Mãe
, só sei que é Viciante!



Bolinho de Arroz de Batata

Massa(rende 26 bolinhos feitos com 1 colher sobremesa de massa crua):
2 batatas médias, cozidas, espremidas em purê
50 g de parmesão ralado (é o seu sal na receita)
pimenta-do-reino
orégano
cebolinha verde picada à gosto (ou cheiro verde)
2 copos de requeijão de sobras de arroz cozido
1 ovo inteiro
4 colheres (sopa) farinha de trigo
1 colher (chá) fermento em pó para bolo

Outros:
recheio - cubos de mussarela
potinho de farinha de trigo - para empanar
óleo novinho para fritar



Bolinhos de Arroz de Batata

com Caldinho de Abóbora com Frango

Bolinho de Arroz aqui em casa é mania. Não importa a receita que nasce, todos gostam de Bolinho de Arroz... Deveria servir no almoço, mas o que + acontece é que nasce e acaba é no Brunch (mesa de café da tarde). 



Ele puro com Suco + Café Preto, ou acompanhando uma Sopinha no frio é Confort Food!

Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Esprema as 2 batatas quentinhas imediatamente tempere com Parmesão, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha verde.

  



2 - Acrescente o 2 copos de requeijão de Sobras de Arroz Cozido, 1 ovo inteiro e 4 colheradas de sopa de farinha de trigo.

  



3 - O resultado é esse Purê cheio de gruminhos de Arroz Cozido.

4 - Opção 1 Recheado - Precisa de um Potinho com Farinha de Trigo - 

Pegue 1 colher de sobremesa de massa crua, despeje na farinha, só de 1 lado. 
Do lado que não tem farinha coloque 1 cubo de mussarela, modele Bolinha ou Croquetinho, a farinha a juda e pronto. Não precisa de + nada de empanado.

5 - Opção 2 Rapida sem Recheio - Use 2 colheres de sopa, vá passando a massa de uma colher para outra até ele nascer Triangular como um Bolinho de Bacalhau. Despeje direto no óleo quente.



6 - Frite no óleo novinho.

Viciante!

http://deliciasbypriscila.blogspot.com/


Torresmo Clarinho, ou Torradinho e Crocante



Ingredientes

1 kg e ½ de toucinho para torresmo cortados em cubos
½ colher (de sopa) de tempero
1 colher (de café) de cachaça (pinga/aguardente)

Modo de Fazer

Coloque o toucinho em panela grande e leve ao fogo. Quando já tiver soltado um pouco de gordura, coloque o tempero e a cachaça. 

Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro.

 Deixe a panela semi tampada para não espirrar gordura em você.

Eles vão soltar mais gordura ainda e vão fritar. Retire os torresmos e coloque em recipiente com papel toalha.

 Reserve a gordura; quando morna coloque-a em refratário que tenha tampa. 

Ela se solidificará e você poderá usá-la em tempero de outros pratos.

Dica: Você poderá escolher o ponto do torresmo, ou seja, quando tirá-lo da gordura: poderá tirar clarinho, moreninho ou mais torradinho. 

Os torresmos ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprove.

Fonte: Receitas de Mãe

Publicado por oaprendizdecozinheiro
Ceboletes em Conserva

300ml de vinagre branco
200g de ceboletes com casca
100ml de água
Sal a gosto
1 ramo de alecrim
3 cravos

Modo de preparo

Em uma panela coloque as ceboletes para ferver por 5 minutos. 

Com o auxílio das mãos retire a casca da cebola e reserve. 

Coloque o vinagre, a água, o sal, o ramo de alecrim e os cravos para ferver.

 Coloque as cebolas em um pote e coloque essa mistura. Tampe e leve para gelar.

Publicado por oaprendizdecozinheiro


Onion Rings Tradicionais




Ingredientes

Para a massa de empanar

1 colher (sopa) de óleo ou azeite
275ml de cerveja levemente amarga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
Sal a gosto

Para cebola

2 ou 3 cebolas grandes, cortadas em rodelas de cerca de 0,5 centímetro de espessura e deixadas em geladeira, em recipiente com alguns cubos de gelo, até ficarem bem geladinha
Farinha de trigo o quanto baste

Modo de Fazer

Misture os ingredientes da massa de empanar. Com a ajuda de palitinhos orientais, segure e mergulhe os anéis de cebola no preparo. Eles devem estar gelados. 

Coloque a farinha de trigo em um recipiente separado. Passe cada anel envolto na massa de empanar para o recipiente com farinha de trigo, até que fiquem totalmente envolvidos. 

Faça o processo delicadamente, com cuidado para os aneis não se partirem e para que a farinha de trigo fique limpa, sem resíduos de massa. 

Limpe quaisquer resíduos e descarte os anéis de cebola que quebrarem (podem virar tempero de outra receita). 

Após passar na farinha de trigo, “bata” cada anel com as mãos, delicadamente, para tirar o excesso de farinha.

 Essa massa serve para empanar couve-flor, frutos do mar e etc.
Hora da fritura: o óleo deve estar preaquecido a 180 graus e os anéis têm que ficar submersos.

 Para que não grudem, dê uma leve sacudida na panela depois de um minuto. 

Frite por cerca de 4 minutos ou até que dourem. Quando mais escurinhos, mais tempo de crocância eles terão. 

Retire o excesso de óleo com papel absorente e sirva.

Rendimento: 3 porções

Fonte: Ig Receitas

Publicado por oaprendizdecozinheiro



Rolinho Primavera




Ingredientes

Massa

1 kg de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Água, o suficiente
Óleo para untar a frigideira e para fritar os rolinhos

Recheio

½ kg de carne de porco cortada em tiras finas
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de saquê
Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 repolho cortado em fatias finas
1 cebola picada

1 pitada de açúcar
1 pitada de glutamato monossódic
½ xícara (chá) de água

Modo de Fazer

Junte a farinha de trigo, o sal e acrescente água aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa. 

Deixe no refrigerador por 12 horas.

Modele bolinhas com essa massa. 
Em seguida, aqueça uma frigideira untada, coloque uma bolinha no centro e, com o auxílio de uma colher, espalhe a massa de maneira que fique fina e redonda.

Assim que a massa estiver seca, retire-a da frigideira e faça o mesmo com o restante. 

Reserve.

Em uma tigela, misture bem a carne, metade do amido de milho, metade do molho de soja, o saquê, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça metade do óleo e frite a carne.

Em outra panela, aqueça o restante do óleo e refogue o repolho e a cebola. 

Acrescente o açúcar, o glutamato, o sal, o restante do amido de milho dissolvido na água e a carne frita. Deixe esfriar.

Para rechear, vire um dos lados da massa sobre o recheio, vire os dois lados transversais e enrole começando pelo lado da primeira dobra.

Grude as extremidades com um pouco de massa reservada e frite-os no óleo quente.

Rendimento: 15 unidades

Fonte: Ig Receitas
Publicado por oaprendizdecozinheiro 


Camarão Empanado com Molho de Hortelã
  

Ingredientes

500 g de camarões grandes, sem casca, com o rabinho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de azeite
6 fatias de pão de forma passado no processador
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar

Molho  

½ xícara (chá) de maionese light
4 colheres (sopa) de iogurte
4 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Fazer

Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão e o azeite.

Para o molho, misture todos os ingredientes e coloque em uma tigela com tampa na geladeira.

Empane o camarão na farinha de pão de forma, até ficarem bem empanados.

Frite em óleo quente, aos poucos, até ficarem dourados. 

Escorra sob papel-toalha e sirva com o molho de hortelã.

Fonte: Ig Receitas

Publicado por oaprendizdecozinheiro

Croquete de Costela

Ingredientes

250 gramas costela bovina assada e desfiada
2 dentes de alho moído
1/4 de cebola pequena picada
1 colher(es) de sopa de azeite

1 colher (sopa) de manteiga
1/2 copo de requeijão
Sal e pimenta a gosto

2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Fazer

Refogue o alho no azeite. Acrescente a cebola e a manteiga. Coloque a costela para refogar junto a esses temperos. Ajuste o sal e a pimenta.

Desligue o fogo e deixe esfriar o refogado. A seguir, acrescente o requeijão.

 Com a massa já bem fria, molde os bolinhos do tipo quenelles (para deixar neste formato, enrole os bolinhos usando duas colheres, formando croquetes ovais).

Depois, passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha de rosca. 
Frite em óleo bem quente e sirva a seguirSiga todos os passos, para a
 receita ficar perfeita:

Misturar os ingredientes, 1º os secos, até formar uma massa mole, bem homogênea. Frite às colheradas. Passe no parmesão, e sirva quente.

Fonte: Bar Pirajá


Publicado por oaprendizdecozinheiro


Escondidinho de Carne Seca




Ingredientes

130g de carne seca demolhada
10g de alho
2 colheres (chá) de cebola
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 ½ colheres (sopa) de catupiry

1 colher (sopa) de salsinha
2 ½ colheres (sopa) de purê de mandioca
10g polvilhada de queijo parmesão

¼ folha de couve
2 1/2 colher (sopa) de abóbora picada
1 colher (chá) de azeite
Sal a gosto

Purê de Mandioca

250ml de leite
250g de mandioca congelada
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de Fazer

Saltear a carne seca em azeite, adicionar a cebola e o alho ate translúcidos.

 Adicionar o molho de tomates, a salsinha picada, o catupiry, a abóbora e a couve, verificar o tempero e reservar. 

Colocar essa mistura num recipiente que possa ir ao forno e cobrir com o creme de mandioca e o parmesão, levar para gratinar.

Purê de Mandioca: 

Cozinhar a mandioca em água e sal e escorrer. Bater em liquidificador com creme de leite e manteiga.

Fonte: Bar Original
Publicado por oaprendizdecozinheiro


Bolinho de Arroz com Calabresa




Ingredientes

1 kg de arroz (já cozido)
2 ovos
90 ml de leite integral
1 xícara (chá) de salsa

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Farinha de rosca
Sal e Pimenta do reino a gosto

Recheio

Meio quilo de linguiça calabresa
Cebola e alho para refogar
250 g de mozarela ralada

Modo de Fazer

Recheio:
 

Refogue a linguiça calabresa com alho e cebola. 

Depois reserve e passe no processador. Corte a muçarela em cubos.

Bolinho: Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea.

 Faça bolinhas, abra-as e coloque um pouco de linguiça com um pedaço de mussarela. Enrole bem, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

Fonte: Bar Providência
Publicado por oaprendizdecozinheiro 



Bolinho de Parmesão




Ingredientes

500 g parmesão ralado

50 g amido de milho
Dois ovos
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer

Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, fazer as bolinhas e fritar por imersão em óleo a 180º C. Sirva em seguida, e bom apetite!



Pastel de Carne



Ingredientes

Massa


1 kg de farinha de trigo
150 g de manteiga
Sal a gosto
300 ml de água morna

Recheio


4 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 kg de carne moída
2 tomates picados
Cheiro-verde, sal 

e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar


Modo de Fazer


Massa: 



Em uma bacia, coloque a farinha, a manteiga e o sal. 
Dissolva até formar uma farofa.


 Por último, coloque a água morna e misture até obter uma massa consistente. 
Deixe descansar por cerca de 15 minutos.

Recheio:



 Refogue primeiro o alho e a cebola. 
Quando eles estiverem dourados, junte a carne, o tomate e os temperos. 
Deixe secar no fogo e reserve.

Montagem: 



Abra a massa com um rolo numa superfície limpa e seca. 


Corte os pasteizinhos e recheie a gosto. Depois, frite em óleo bem quente. 


Tire do fogo, coloque no prato, por cima de uma folha de papel-toalha, e deixe escorrer.

Publicado por oaprendizdecozinheiro


Rota do Sol




Ingredientes

Para Carne


1,5 kg de Charque dessalgado e desfiado
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
1 cebola grande picada

Para o Creme de Abóbora


2 kg de abóbora ralada com casca
250 ml de molho branco
250 gr de queijo gorgonzola
1 colher (sopa de gengibre ralado

Para a Mandioca Rústica


1 kilo de mandioca amarela
1 ovo
100 gr de manteiga
400 gr de parmesão ralado
Salsinha, cebolinha à gosto


Modo de preparo


Refogar a cebola na manteiga de garrafa até murchar, acrescentar o charque já dessalgado e desfiado e refogar bem. 



Reserve.

Cozinhe a abóbora ralada com um pouco de água ou caldo de carne, juntar o molho branco e o gengibre e cozinhar até ficar bem cremoso.



Caso a abóbora solte muita água, vá adicionando leite aos poucos até atingir a textura correta. 


Finalize com o queijo gorgonzola ralado, misturando até derreter por completo.


 Para servir, monte o prato intercalando este creme com a carne refogada.

Cozinhe a mandioca com uma pitada de sal e escorra. 



Depois, amasse a mandioca grosseiramente e acrescente o resto dos ingredientes reservando 300 gr de queijo parmesão. 


Faça bolinhos com essa massa e recheie com requeijão cremoso. 


Empane o restante com parmesão e leve ao forno até dourar.

Fonte: Bar Família Paulista
Publicado por oaprendizdecozinheiro

Croquetes de Peito de Frango




Ingredientes


4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite


120 g de peito de frango moído e cozido
50 g de presunto cru picado
1 colher (sopa) de salsinha picada


1 pitada de noz-moscada ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto


1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo de milho para fritar


Modo de Fazer


Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. 



Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar. Retire do fogo, junte o frango e misture bem.

Acrescente o presunto, a salsinha e a noz-moscada e misture novamente. Tempere com sal e pimenta. 



Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas.

Retire a mistura de frango da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes. 



Passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos. 


Leve para gelar por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. 



Escorra em papel toalha.

Rendimento: 8 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário