terça-feira, 1 de março de 2011

Bacalhau com batatas e pimentões


 bacalhau em postas. Fica a sugestão para o fim de semana!
Saborear o prato vai além da tradição da Quaresma
Saborear o prato vai além da tradição da Quaresma


Bacalhau com batatas e pimentões

I
ngredientes:

- 2 postas de bacalhau dessalgadas (em água por no mínimo 24h)
- 2 batatas grandes em rodelas de 1,5 cm


- 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
- Azeitonas pretas em rodelas (opcional)


- Dentes de alho amassados
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto



M0do de preparo:


Cozinhe as batatas até ficarem macias, 
mas não desmanchando. 

Regue com bastante azeite uma assadeira 
e disponha as postas de bacalhau.

 Coloque os dentes de alho amassados, 
as azeitonas em rodelas, o pimentão em
 tiras e as batatas ao redor do bacalhau. 

Tempere com a pimenta e um pouco de 
sal e leve ao forno até dourar o bacalhau. 

Sirva com arroz branco.


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