quinta-feira, 3 de março de 2011

Arroz de Cenoura


Arroz de Cenoura

Esta receita não tem muita sabedoria nem nenhum segredo, mas o meu marido adora este arroz, então decidi partilhar convosco a minha maneira de fazer arroz de cenoura, como dizemos cá em casa, "Arroz à lá Célia", hihi.
  • 1 cebola picadinha
  • 1 alho picadinho
  • 1/2 caldo para arroz (ou de galinha ou legumes)
  • 1 cenoura grande ralada fininha
  • 1 fio de azeite
  • 1 chávena de chá de arroz carolino
  • 3 chávenas de água a ferver
Num tachinho coloque a cebola, o alho, o caldo para arroz, a cenoura ralada e um fio de azeite.

Deixe refogar um pouco até a cenoura começar a largar um pouco de cor, se vir que começa a ficar muito seco, coloque uma pinguinha de água para ná torrar. Depois da cenoura e a cebola estar refogada adicione a chávena de arroz, mexa e deixe o arroz fritar um pouquinho, para "apanhar" um pouco da cor da cenoura.
Adicione em seguida e com cuidado para não se queimar a água a ferver, mexa bem, e deixe cozer o arroz aproximadamente 5 a 7 minutos. De maneira a qua ao trincar um arroz este ainda esteja duro, apague o lume mexa, tape deixe acabar de cozer.
Se deixar cozer até o arroz ficar "macio" na hora de servir parece papas. Digamos que este é o meu "truque" para o arroz ficar óptimo.
Sirva de acompanhamento com o que mais gostar, deixo aqui a sugestão de uns pásteis de bacalhau.
Espero que gostem.


http://deliciasdivinais.blogspot.com/

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