quinta-feira, 3 de março de 2011

Almôndegas de Peixes


Almôndegas de Peixes 
Autor:  Allan Villa Espejo
 

Ingredientes

• 1 kg de filés de peixe.
• 1 unidade(s) ovo
• 1 unidade(s) pão amanhecido.
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo.

• 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 xícara(s) de azeite de oliva
• 1/2 unidade(s) cebola ralada.
• 1 l de água.
• 1 copo(s) de vinho branco.
• Sal
Modo de preparo
1
Pique os filés de peixe em pedaços bem pequenos.
2
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3
Adicione o ovo, o pão amanhecido ralado, o alho e misture bem.
4
Se for preciso, adicione a farinha de trigo para dar liga.
5
Faça pequenas bolinhas (almôndegas) e passe-as levemente por farinha de trigo.
6
Aqueça o azeite e frite as almôndegas com cuidado para não quebrá-las. Reserve.
7
Refogue a cebola por 5 minutos e adicione as almôndegas reservadas.
8
Adicione o vinho branco e reduza por 5 minutos.
9
Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.
10
Corrija o sal.
11
Polvilhe com um bom punhado de salsinha.


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