sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Bolinho de Banana com Canela 744



Bolinho de Banana com Canela  744





Ingredientes

1 e 3/4 de xícara (de chá) de farinha de trigo

3/4 xícara (de chá) de açúcar

1 colher (de chá) de canela em pó

2 ovos

1/2 xícara (de chá) de manteiga

2 bananas médias amassadas

1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó



Cobertura


2 bananas cortada em rodelas

Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo


Misture os ingredientes secos 
(farinha, açúcar e canela).

 Abra um buraco no meio e coloque os ovos, 
misturando um pouco. 
Derreta a manteiga, junte à massa e mexa mais. 

Acrescente as bananas amassadas e mexa 
até ficar uma massa. 
Essa não é uma massa leve, ela é mais pesada.

 Junte o fermento e mexa delicadamente. 
Coloque nas forminhas.


Eu usei forminhas de silicone que não precisam
 untar, mas dá para fazer em forminhas de papel
 (dentro de forminhas de alumínio) ou em 
forminhas de empada, que tem que estar
 untada e enfarinhada.


Coloque massa só até o meio da forminha
 e por cima coloque algumas rodelas de 
bananas e polvilhe canela.

Coloque no forno médio baixo por mais 
ou menos 15 minutos ou até que você 
enfie um palito e ele saia limpo.







Dicas:.

Dá uns 12 bolinhos do tamanho de muffins. 
O meu deu menos, pois usei umas formas
 quadradas maiores.

Eu comi quente e ficou simplesmente delicioso.
Veja na foto 8 como os bolinhos saem 
facilmente das formas de silicone, mesmo
 que não precisemos untar.

Essa massa não precisa bater, é só 
misturar mesmo.

Aqui fiz um outro bolinho de banana:

Fonte:: http://www.aquinacozinha.com/


Bolo Mole 743




Bolo Mole  743



Ingredientes:



3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de fubá (farinha de milho)

1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga em 
temperatura ambiente

3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos
150gde queijo coalho


Bater todos os ingredientes no liquidificador, 
até misturar bem. 

Coloque a massa em forma de anel, grande, 
untada. 

Asse em forno médio, pre aquecido 
por 30 minutos, aproximadamente.


* Pode substituir o queijo Coalho
 por queijo Feta.



Frango Dijon 742




Frango Dijon  742





Bora sair daquela coisa sem graça que 
é peito de frango grelhado sem sair da
 onda light?

 Coisa básica, fácil de fazer, mas o sabor 
colega... coisa de outro mundo! 

Já falei que o segredo é o tempero do frango né?


Tempero (melhor do mundo) para frangos:

 (quantidade para um peito de frango sem osso 
cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres rasas (café) de tempero 
comprado pronto (usei alho+sal+pimenta);

4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de
 1/2 limão;

4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa 
marinar por pelo menos 1 hora (mas se fizer
 no dia anterior é melhor).

 Agora é colocar os cubos de frango numa
 frigideira antiaderente, quando dourar você
 acrescenta 1 colher de (sopa) de Mostarda
 Dijon (usei a L’ancienne que é a que tem 
grãos inteiros) e uma colher (sopa) bem 
generosa de creme de ricota (Tirolez), mistura 
tudo (se ficar um creme muito grosso, pinga 
um tiquinho de água). 

Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!



Salmão Dijon 741




Salmão Dijon  741




 

Essa é uma das melhores (senão a melhor)
 receita de Salmão que já provei, e o melhor: 
é muito simples! 

O creme que cobre o peixe é à base de Mostarda 
Dijon.
 Usei a Dijon L’ancienne que é a que tem grãos
 inteiros (glamour as bolinhas!).



O preparo do peixe:


Temperei de maneira muito simples para
 não interferir no sabor do peixe, que é 
bastante peculiar. 

Para dois pedaços bem generosos de
 Salmão usei suco de um limão siciliano, 
sal e pimenta branca moída.

Coloquei uma frigideira antiaderente
 no fogo com um pouco de azeite. 

Sequei com papel toalha os pedaços de salmão,
 passei na farinha de trigo e deitei sobre 
o azeite quente. 

Deixei ficar com casquinha dourada em
 todos os lados.


Creme de Mostarda:

Na mesma frigideira coloquei um tiquinho 
de manteiga e refoguei meia cebola (pequena) 
picada bem miúda. 

Acrescentei uma colher de sopa cheia de
 Mostarda Dijon L’ancienne, somei 100
 ml de creme de leite e acertei o sal.

 Eu queria o creme mais espesso, mas 
quem quiser mais fino é só dissolver
 com um pouquinho de leite.

 Servi somente com arroz branco 
e salada verde. 

Franguinho com Purê 740




Franguinho com Purê  740





Não é porque se trata da comidinha do dia 
a dia que a gente não precisa caprichar no 
"visu" do prato né colega?

Dá para deixar bonitinho até um simples 
peito de frango com purê. 

Do ladinho você coloca uma saladinha verde
 em um pratinho o ramequim individual e
 tá pronto seu almoço luxo!


Fiz esse purê de mandioquinha (batata baroa) 
e batata doce. 

Descasquei e piquei os legumes e levei ao fogo 
com água e sal. 

Escorri, passei o amassador de  batatas,
 juntei 1 colher (sopa) de manteiga 
e 1/2 copo de leite. 

Levei ao fogo baixo para encorpar.

 Acertei o sal, e só.


 

* Batata comum é uma delícia, mas é meio
 "pobrinha" em nutrientes, então de vez em 
quando tente substituí-la pela batata doce
 ou a baroa. 

Para vocês terem ideia 100 gramas de
 batata-doce contêm uma quantidade de
 vitamina A equivalente a 23 quilos de 
batata comum. 

E a textura no purê ou sopa é bem 
semelhante.


Uma dica de tempero para deixar MARA aquele
 peito de frango sem graça é só clicar:



Tempero (melhor do mundo) para frangos: 



(quantidade para um peito de frango sem
 osso cortado em cubos):

1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;

2 colheres rasas (café) de tempero 
comprado pronto (usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);

4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;

30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).


Envolve o franguinho nessa mistura e deixa 
marinar por pelo menos 1 hora (mas se fizer
 no dia anterior é melhor). 

Agora é colocar os cubos de frango numa
 frigideira antiaderente, quando dourar você
 acrescenta 1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon
 (usei a L’ancienne que é a que tem grãos inteiros)
 e uma colher (sopa) bem generosa de creme de
 ricota (Tirolez), mistura tudo (se ficar um 
creme muito grosso, pinga um tiquinho de água).

 Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!










Fraldinha Assada na Mostarda 739




Fraldinha Assada na Mostarda  739







Pense numa carne saborosa e fácil de fazer! 
Pense!
Se você não encontrar fraldinha, pode usar
 maminha que também fica uma delícia.

 Essas batatas douradíssimas são o resultado 
de um truque MARA que vces vao aprender.


Eu comecei forrando a forma com papel alumínio 
e por cima papel manteiga. 

O alumínio vai segurar a gordura e sua forma 
vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a 
carne não grudar. 

Mas, se você não ligar de depois ter que tirar 
aquela "borra" que gruda na forma pode fazer
 diretamente nela.


Em seguida, polvilhei sal e pimenta moída 
na hora nos dois lados da peça de carne.

 Fiz uma misturinha com 2 colheres (sopa) 
de manteiga amolecida, 2 colheres (sopa) 
de mostarda, (usei uma que é mostarda com
 ervas, mas pode ser a comum ou Dijon) e 
1 colher (sopa) de alho triturado. 

Espalhei essa mistura sobre a carne
 (nos dois lados) e levei para assar em
 forno preaquecido em 220º por cerca 
de 1 hora (a carne que eu usei tinha 
mais ou menos 1 kg, se for uma peça 
maior talvez precise ficar mais tempo).





A cada 15 minutos, eu abri o forno e espalhei 
sobre a carne a mistura de manteiga com 
mostarda que vai derretendo e ficando no 
fundo da forma.

Enquanto a carne assava, cozinhei em água 
fervente com sal algumas batatas sem casca 
cortadas em rodelas. 

Quando a carne estava no ponto, retirei do
 forno, deixei descansar por 10 minutos e 
fatiei (se fatiar logo que tira do forno ela
 solta muito líquido ).





Agora a super dica: Na "borra" da carne que
 ficou na assadeira "esfreguei" as batatas para 
pegar sabor e cor.

 Elas ficam super douradas como se tivessem 
ido para o forno. 

Você pode usar essa dica com batata ou outros 
vegetais sempre que fizer um assado, seja carne, 
frango, peixes... Não é MARA isso?





Receita "cabulosíssima"!!! Será repetida 
muitas vezes!!!



Batatas Picantes 738




Batatas Picantes   738




Acho que essas são as batatas mais gostosas

 que comi na vida! E o melhor: são assadas! 

O molhinho é necessário porque as minhas
 ficaram beeem picantes, então dá uma 
"quebrada" no ardor, mas quem não curte 
pimenta pode tranquilamente adaptar 
a receita.



Comece lavando algumas batatas com casca e 
cortando em 8 partes. 

Se você optar por batatas menores o tempo de
 forno será menor e elas tendem a ser mais 
macias.





Forre uma assadeira com papel alumínio 
e regue com bastante azeite. 

Salpique os temperos que quiser.

 Eu usei um mix de tempero espanhol bem 
apimentado mais um outro que é a base de
 alho e queijo e umas folhinhas de tomilho 
(olha a mistureba!). 

Você pode usar o que tiver em casa, como
 por exemplo: ervas secas ou frescas, curry, 
tempero pronto, alho esmagado, gengibre, 
pimenta calabresa, cheiro verde.... manda
 bala no que você achar que fica bom, sem
 medo!





Na sequência, esparrame as batatas sobre
 o tempero e movimente a assadeira para
 envolvê-las bem. 

Leve ao forno pré-aquecido em 200º e deixe
 até dourar. 

Se quiser depois de uns 15 minutos, dê uma
 sacudida na assadeira para as batatas dourarem
 por igual e volte-as para o forno.


O molhinho eu fiz a base de creme de ricota
e suco de limão.


Creme de Ricota







Esqueçam a referência que vocês tem daquela 
ricota em formato de queijo, sem gosto e 
esfarelenta, não tem NADA a ver!

É um creme delicioso, com textura aveludada, 
sabor suave e substitui creme de leite com 
perfeição. 
A vantagem é que é mais light. o produto 
de duas marcas: Tirolez e Balkis, ambos 
são bons, e ambos possuem a versão 
normal e light.



Se você não encontrar o creme na sua cidade
pode usar iogurte natural.


Fonte:  
http://www.panelaterapia.com/


Mandioca Frita Cremosa 737



Mandioca Frita Cremosa  737







Para tudo! Esquece todos os outros petiscos 
de botequim porque esse é o melhor
 da galáxia! 

É servideo em um restaurante em Sorocaba.

É muito fácil de fazer!




Cubra 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim)
 com água e cozinhe na pressão até ficar
 beeeem macia.

 Retire aquela fibra que ela tem no centro 
e amasse grosseiramente (usei um garfo),
 junte 1 colher (sopa) cheia de manteiga
 e sal a gosto. 

Prove, tem que ficar com gosto de purê.


Unte bem uma forma com óleo e despeje o purê
 ainda quente.

 Espere esfriar e leve ao freezer ou congelador.

 Agora você tem que ficar de olho, porque quando
 começar a congelar, você deve marcar os quadrados 
usando uma faca ou espátula. 

Corte os quadrados mas mantenha-os na forma.

 Se estiver mole demais ou duro demais você não 
vai conseguir.


Após marcar os quadrados leve a forma ao 
congelador para endurecer por completo. 

Depois separe-os e armazene em porções. 

Eu guardei em saquinhos (3 porções generosas).

Para fritar coloque congelado mesmo em óleo
 quente, bem fácil, nem espirra nada!

A casquinha fica sequinha e dentro o purê!

 Olha a maldade:



OBS : Algumas pessoas disseram que desmanchou
 ao fritar.

 Isso ocorre porque o óleo não está na temperatura certa. 

Se o óleo não estiver bem quente ele vai descongelar a 
mandioca antes de formar a casquinha, aí desmancha. 

Tem que escorrer bem a mandioca para o purê ficar 
bem denso e é SÓ

 1 colher de manteiga (margarina nem pensar). 

Coloque um palito de fósforo no óleo e espere, quando
 acender o óleo está bom. 

Retire o palito e faça a fritura.






Provolone Desidratado 736




Provolone Desidratado  736




Quem já comprou esses chips de provolone sabe 

o quanto são caros (tão caros quanto deliciosos)!

Um pacotinho com umas 12 rodelinhas dessas sai
por cerca de R$ 8,00 . Quer aprender ?




É muito simples, basta fatiar o provolone

 (eu gosto mais fininho), forrar o prato do
 micro-ondas com 2 folhas de papel toalha
 e 1 folha de papel manteiga (sobre o
 papel toalha).

Aí é só espalhar as rodelinhas de provolone,

 deixando espaço e entre elas e ligar 
o micro-ondas em potência máxima.





O tempo varia dependendo da marca do seu 

micro-ondas, por isso minha sugestão é você
 fazer o teste com apenas 1 rodelinha de 
provolone para não correr o risco de
 estragar tudo. 

No meu micro-ondas o tempo perfeito
 é 1min e 30s mas já vi receitas que indicam
 3 minutos, então faça o teste e encontre 
o seu tempo.


Retire as rodelinhas do papel e espere 

esfriar para ficarem crocantes. 

Repita a operação quantas vezes quiser. 

O papel que ficou no microondas pode

 ser reutilizado para fazer 3 vezes, depois
 você troca porque fica com muito óleo
 na superfície. 


Fonte:  http://www.panelaterapia.com/






Molho para Salada 735



Molho para Salada  735







Essa é a receita básica, o molho pra ser usado
 em casa e no comércio. 

Você pode incrementar a receita com mostarda,
 ervas, o que quiser.

Essa quantidade da para temperar umas 3 saladas, até 
 2 pessoas, mas é só dobrar ou triplicar a receita de 
acordo com sua necessidade. 

Anota aí:  3 colheres (sopa) de azeite;
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
 (se não tiver pode ser o comum);

2 colheres (sopa) de água;
1 colher (café) rasa de sal;

1 pitada de pimenta do reino
 (só uso moída na hora).


A dica bacana é fazer uma quantidade maior 
e armazenar na geladeira em bisnagas 
de molho. 






Maionese Verde 734



Maionese Verde  734




Maionese verde das lanchonetes famosas, 
eu diria até que  esta é  melhor!


É muito simples, basta colocar no liquidificador:

- 1 pão amanhecido sem casca picado 
grosseiramente;

- 1 colherinha (café) rasa de sal;
- 1/2 colherinha (café) de alho amassado
 (ou picadinho);
- 150 ml de leite.


Bata bem e conforme for batendo, vá 
derramando um fio de óleo através da 
tampinha menor do liquidificador. 

Será usado mais ou menos 150 ml de óleo. 

Coloque óleo lentamente e com constância
 até virar uma pasta bem firme. 

Pronto, essa é uma pastinha básica, com 
um leve sabor de alho e você pode aromatizar
 como quiser, basta bater junto outros 
ingredientes.


Para a maionese verde eu acrescentei
 1 colherinha (café) rasa de mostarda 
e 1 xícara de cebolinha verde picada
 grosseiramente e bati mais um pouco. 

Ficou perfeita!!!
Rende mais ou menos 250ml de pasta.





Sugestões para aromatizar a pastinha básica:

- Colocar mais um pouco de alho apenas. 

Vira uma pastinha de alho maravilhosa.

- Acrescentar tomate seco.
- Ervas frescas ou desidratadas.
- Azeitonas pretas ou verdes.
- Atum.
- Cenoura cozida.
- Beterraba cozida.





Enfim, dessa pastinha você faz outras mil!!!


* Sei que vocês vão perguntar se dá para usar
 azeite, até dá, mas não fica tão bom porque ele 
tem seu sabor característico e vai interferir no
 resultado final, mas talvez com azeitonas ou
 tomate seco o azeite combine.



Conchiglioni aos Dois Molhos 733




Conchiglioni aos Dois Molhos  733







Conchiglioni é uma massa em forma de concha

 muito simples de preparar, mas sempre 
faz sucesso!

 Basta cozinhar as "conchas" em água fervendo
 pelo tempo indicado na embalagem, escorrer, 
rechear, cobrir com molho e levar ao forno 
para terminar de cozinhar.

Essa massa o  recheio é de  presunto e queijo 
(foi feito rolinhos com uma fatia de cada e
cortado  em 3 partes). 

Usei molho branco e rosê. 




A RECEITA DO MOLHO BRANCO

Como Fazer Molho Branco






Vocês já devem ter visto muitas variações
 desse molho por aí. 
Mais  esse aqui é muito bom .


Em uma panela junte:

400ml de leite
1 folha de louro

1 cebola pequena em rodelas grandes
1 dente de alho descascado e cortado
 em 3 pedaços

Uns 10 grãos de pimenta do reino
Uma pitada de noz-moscada

Assim que essa galera ferver, desligue 
o fogo, coe e reserve o leite.





Aqueça em fogo baixo 1 colher (sopa) de
 manteiga ou margarina, junte 2 colheres 
(sopa) de farinha e mexa bem para a
 farinha pegar uma cor. 

Nesse momento vai virar um monte de
 grumos, fica parecendo uma farofa, 
não se assuste e continue mexendo.





Em seguida, vá pingando o leite que estava 
reservado aos poucos e desfazendo os
 gruminhos, até atingir a consistência de
 creme (tem que ferver para isso). 

Com o batedor de arame fica fácil deixar
 o creme lisinho, mas se você não conseguir,
 é só bater no liquidificador ou no mixer depois.

 Acrescente sal de acordo com seu gosto.





Depois que você desligar o fogo ele vai engrossar
 cada vez mais, por isso se você notar que ficou 
muito espesso, é só acrescentar mais leite comum 
(não precisa estar aromatizado) e mexer fora do
 fogo mesmo até atingir a consistência ideal.

Esse molho pode ser usado em massas e gratinados.
 Também é possível acrescentar ingredientes como
 queijos e ervas. Bem versátil.


 O rosê eu misturei molho de tomate e molho
 branco em partes iguais.







Depois da massa cozida, coloquei um pouquinho 
de molho rosê no fundo de cada "concha", 
preenchi com um rolinho de presunto e queijo 
e fui ajeitando na travessa.

 Cobri com os dois molhos, salpiquei parmesão
 ralado, cobri com papel alumínio e levei ao forno
 em 200º até ficar borbulhando. 

Tirei o papel e voltei ao forno para gratinar. 

Ficou uma delícia!!!





Pate de Alcachofras e Espinafres 732




 Pate  de  Alcachofras e Espinafres  732

obs:   DIP, que nada mais é do que aquilo
 que chamamos de patê, para servir com 
biscoitos integrais, torradas, pão italiano
 e etc.




INGREDIENTES:

1/2 pacote de espinafre congelado, 
descongelado e escorrido. (creio que
 2 xícaras de espinafre fresco)

1/3 de xícara de coração de alcachofra
 escorrido e picado (nesse caso em conserva)
120gr de cream cheese
1/2 xícara de creme de leite
1/4 de xícara de maionese

1 dente de alho ralado
1/2 colher de molho de pimenta (opcional)
1/4 de xícara de parmesão ralado
1/4 de xícara de mussarella ralado

PREPARO:

Misture tudo em um refratário . 
Asse em forno pré-aquecido a 200°C até começar
 a borbulhar, derreter o queijo e dourar como na
 foto, cerca de 20 a 30min

Fonte:  
http://suareceitanacozinha.blogspot.com.br/



Bolinho Pizza (de Micro-ondas) 731




Bolinho Pizza (de Micro-ondas)  731




Vocês podem aproveitar qualquer restinho 
de pão (aqui foi usado o francês), bem como 
adicionar os ingredientes que mais gostarem.

 Olha só que simples:





Untei 2 recipientes com manteiga. 
Piquei grosseiramente 1/2 pão francês
 (era um pão bem grande) e dividi em 2 potinhos
 (ou seja, o pão inteiro daria para 4 potinhos). 

 Juntei presunto e muçarela em pedacinhos, 
não tem quantidade certa, o ideal é que sobre 
1/3 do potinho vazio para não derramar, aí 
você mede os ingredientes de acordo com o
 tamanhos do seu recipiente.

 Polvilhei orégano.




Misturei 1 gema, 4 colheres (sopa) de leite 
e 1 pitada de sal. 
Joguei essa mistura por cima de tudo (dividi 
a quantidade total nos dois potinhos) 
e levei ao micro-ondas.





Vale lembrar que a potência de cada micro-ondas
 muda muito conforme a marca, então após 
1 minuto sugiro parar o micro-ondas e dar
 uma olhada se o líquido secou. 

Pode acreditar, fica gostoso demais!!!!


 


Como Fazer Calda de Pudim 730




Como Fazer Calda de Pudim  730




 



Pudim de Leite em Pó



Esse pudim  vale à pena dar a receita  porque 
é incrívelmente boa, fácil e light.

 Ela tem exatamente a metade das calorias do
 pudim de leite condensado e  sabor  é 
praticamente igual.



Bata no liquidificador:

14 colheres de sopa de leite em pó (usei desnatado). 
400 ml de água fria. 3 ovos. 

1 copo de açúcar (usei adoçante culinário em pó).

Coloque em forma caramelizada.
 Asse em banho maria por cerca de 1 hora 
e 30 minutos.

Como eu faço o caramelo: 

Na própria forma, que é de alumínio com
 buraco no meio, 
coloco 2 colheres de sopa cheias e de açúcar
 e coloco a forma na boca do fogão em fogo
 baixo. 

Vou mexendo até todo o açúcar derreter 
e ficar dourado.


Como faço o banho maria:

Antes de começar a receita coloco 2 litros de
 água para ferver (no fogão), ligo o forno em
 200º para pré-aquecer. 

Coloco a forma do pudim (já caramelizada e 
com o pudim líquido dentro) dentro de outra
 forma redonda e maior e despejo a água que
 ferveu dentro de modo que o pudim fique 
com cerca de 3 dedos de água em volta dele. 

Deixo mais um pouco de água fervendo no
 fogão e a cada 30 minutos abro o forno e
 coloco um pouco mais (pois evapora).


Para desenformar:

 Deixo esfriar, coloco na geladeira por 1 hora.
 Passo uma faca só nas bordinhas e viro daquele
 jeito "clássico" no próprio prato de servir.


Não é exatamente um doce light, porque a 
calda de caramelo tem que ser com açúcar 
mas é bem menos calórico do que com o 
leite condensado, e fica maravilhoso!



DICA 01: O açúcar cristal é melhor para fazer
 calda porque demora mais para queimar.

 Mas o segredo é o fogo bem baixinho!


DICA 02:  4 colheres de 
 açúcar são
 suficientes,  você consegue assar e 
desenformar o pudim tranquilamente. 

Mas se quiser uma calda abundante faça com
 6 a 8 colheres de açúcar ok?