sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Fraldinha Assada na Mostarda 739




Fraldinha Assada na Mostarda  739







Pense numa carne saborosa e fácil de fazer! 
Pense!
Se você não encontrar fraldinha, pode usar
 maminha que também fica uma delícia.

 Essas batatas douradíssimas são o resultado 
de um truque MARA que vces vao aprender.


Eu comecei forrando a forma com papel alumínio 
e por cima papel manteiga. 

O alumínio vai segurar a gordura e sua forma 
vai ficar limpinha e o papel manteiga é para a 
carne não grudar. 

Mas, se você não ligar de depois ter que tirar 
aquela "borra" que gruda na forma pode fazer
 diretamente nela.


Em seguida, polvilhei sal e pimenta moída 
na hora nos dois lados da peça de carne.

 Fiz uma misturinha com 2 colheres (sopa) 
de manteiga amolecida, 2 colheres (sopa) 
de mostarda, (usei uma que é mostarda com
 ervas, mas pode ser a comum ou Dijon) e 
1 colher (sopa) de alho triturado. 

Espalhei essa mistura sobre a carne
 (nos dois lados) e levei para assar em
 forno preaquecido em 220º por cerca 
de 1 hora (a carne que eu usei tinha 
mais ou menos 1 kg, se for uma peça 
maior talvez precise ficar mais tempo).





A cada 15 minutos, eu abri o forno e espalhei 
sobre a carne a mistura de manteiga com 
mostarda que vai derretendo e ficando no 
fundo da forma.

Enquanto a carne assava, cozinhei em água 
fervente com sal algumas batatas sem casca 
cortadas em rodelas. 

Quando a carne estava no ponto, retirei do
 forno, deixei descansar por 10 minutos e 
fatiei (se fatiar logo que tira do forno ela
 solta muito líquido ).





Agora a super dica: Na "borra" da carne que
 ficou na assadeira "esfreguei" as batatas para 
pegar sabor e cor.

 Elas ficam super douradas como se tivessem 
ido para o forno. 

Você pode usar essa dica com batata ou outros 
vegetais sempre que fizer um assado, seja carne, 
frango, peixes... Não é MARA isso?





Receita "cabulosíssima"!!! Será repetida 
muitas vezes!!!



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