sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Como Fazer Calda de Pudim 730




Como Fazer Calda de Pudim  730




 



Pudim de Leite em Pó



Esse pudim  vale à pena dar a receita  porque 
é incrívelmente boa, fácil e light.

 Ela tem exatamente a metade das calorias do
 pudim de leite condensado e  sabor  é 
praticamente igual.



Bata no liquidificador:

14 colheres de sopa de leite em pó (usei desnatado). 
400 ml de água fria. 3 ovos. 

1 copo de açúcar (usei adoçante culinário em pó).

Coloque em forma caramelizada.
 Asse em banho maria por cerca de 1 hora 
e 30 minutos.

Como eu faço o caramelo: 

Na própria forma, que é de alumínio com
 buraco no meio, 
coloco 2 colheres de sopa cheias e de açúcar
 e coloco a forma na boca do fogão em fogo
 baixo. 

Vou mexendo até todo o açúcar derreter 
e ficar dourado.


Como faço o banho maria:

Antes de começar a receita coloco 2 litros de
 água para ferver (no fogão), ligo o forno em
 200º para pré-aquecer. 

Coloco a forma do pudim (já caramelizada e 
com o pudim líquido dentro) dentro de outra
 forma redonda e maior e despejo a água que
 ferveu dentro de modo que o pudim fique 
com cerca de 3 dedos de água em volta dele. 

Deixo mais um pouco de água fervendo no
 fogão e a cada 30 minutos abro o forno e
 coloco um pouco mais (pois evapora).


Para desenformar:

 Deixo esfriar, coloco na geladeira por 1 hora.
 Passo uma faca só nas bordinhas e viro daquele
 jeito "clássico" no próprio prato de servir.


Não é exatamente um doce light, porque a 
calda de caramelo tem que ser com açúcar 
mas é bem menos calórico do que com o 
leite condensado, e fica maravilhoso!



DICA 01: O açúcar cristal é melhor para fazer
 calda porque demora mais para queimar.

 Mas o segredo é o fogo bem baixinho!


DICA 02:  4 colheres de 
 açúcar são
 suficientes,  você consegue assar e 
desenformar o pudim tranquilamente. 

Mas se quiser uma calda abundante faça com
 6 a 8 colheres de açúcar ok?



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