Como Fazer Calda de Pudim 730
Pudim de Leite em Pó
Esse pudim vale à pena dar a receita porque
é incrívelmente boa, fácil e light.
Ela tem exatamente a metade das calorias do
pudim de leite condensado e sabor é
praticamente igual.
Bata no liquidificador:
Bata no liquidificador:
14 colheres de sopa de leite em pó (usei desnatado).
400 ml de água fria. 3 ovos.
1 copo de açúcar (usei adoçante culinário em pó).
Coloque em forma caramelizada.
Coloque em forma caramelizada.
Asse em banho maria por cerca de 1 hora
e 30 minutos.
Como eu faço o caramelo:
Como eu faço o caramelo:
Na própria forma, que é de alumínio com
buraco no meio,
coloco 2 colheres de sopa cheias e de açúcar
e coloco a forma na boca do fogão em fogo
baixo.
Vou mexendo até todo o açúcar derreter
e ficar dourado.
Como faço o banho maria:
Como faço o banho maria:
Antes de começar a receita coloco 2 litros de
água para ferver (no fogão), ligo o forno em
200º para pré-aquecer.
Coloco a forma do pudim (já caramelizada e
com o pudim líquido dentro) dentro de outra
forma redonda e maior e despejo a água que
ferveu dentro de modo que o pudim fique
com cerca de 3 dedos de água em volta dele.
Deixo mais um pouco de água fervendo no
fogão e a cada 30 minutos abro o forno e
coloco um pouco mais (pois evapora).
Para desenformar:
Para desenformar:
Deixo esfriar, coloco na geladeira por 1 hora.
Passo uma faca só nas bordinhas e viro daquele
jeito "clássico" no próprio prato de servir.
Não é exatamente um doce light, porque a
Não é exatamente um doce light, porque a
calda de caramelo tem que ser com açúcar
mas é bem menos calórico do que com o
leite condensado, e fica maravilhoso!
DICA 01: O açúcar cristal é melhor para fazer
DICA 01: O açúcar cristal é melhor para fazer
calda porque demora mais para queimar.
Mas o segredo é o fogo bem baixinho!
DICA 02: 4 colheres de açúcar são
DICA 02: 4 colheres de açúcar são
suficientes, você consegue assar e
desenformar o pudim tranquilamente.
Mas se quiser uma calda abundante faça com
6 a 8 colheres de açúcar ok?
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