segunda-feira, 5 de novembro de 2012

COMIDINHAS DE PAVÊ E BOLOS D'MAIS 684




COMIDINHAS DE PAVÊ E BOLOS D'MAIS  684



Pavê de chocolate com frutas vermelhas
Conteúdo do site ANAMARIA


Pavê de chocolate com frutas vermelhas:

 impossível resistir!

Foto: Andre Fortes
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 460 por porção

Ingredientes

Creme 

. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas 
descongeladas e bem escorridas


Massa 


. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas 
de chocolate
. Calda de chocolate a gosto


Modo de preparo

Creme


Leve ao fogo o leite condensado com o leite, 
as gemas, o achocolatado e o amido. 

Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, 
até engrossar. 

Retire do fogo e junte a gelatina hidratada
 na água, misturando até dissolver.

 Passe para uma tigela e deixe esfriar.


Montagem


Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio. 
No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas,
 uma camada de frutas escorridas (reserve algumas 
para decorar), parte do creme, as rosquinhas 
restantes e as frutas.


Por cima, disponha o creme restante. 
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por
 três horas ou até firmar. 

Desenforme no prato de servir e decore com 
as frutas reservadas e calda de chocolate.


Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/







Pavê de chocolate

Conteúdo do site VIVA!MAIS



Pavê de chocolate: uma sobremesa maravilhosa!

Foto: Mario Piroli
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 314 por porção


Ingredientes 


. 2 pacotes de biscoito de champanhe
. 1/2 xícara (chá) de passas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 litro de leite
. 1 colher (sopa) do licor de sua preferência 


Modo de preparo



Ponha as passas numa tigela e cubra-as com água
 morna.
 Deixe hidratar por 20 minutos, escorra e reserve.
 Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga 
até formar um creme claro e fofo.


Acrescente o chocolate em pó e continue misturando. 
Retire da batedeira e junte as passas. 
Mexa delicadamente e reserve.
 Misture o leite com o licor e umedeça ligeiramente
 os biscoitos.


Monte o pavê num refratário untado.
 Faça uma camada com os biscoitos e cubra 
com o creme de chocolate. 

Repita a operação até acabarem os biscoitos. 
Cubra com a mistura e leve ao congelador 
até o dia seguinte.


Retire 15 minutos antes de servir e decore
 com raspas de chocolate e cereja.
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/







Pavê de chocolate e canela



Conteúdo do site CLAUDIA






Pavê de chocolate e canela: uma mistura incrível 
de sabores para sua sobremesa!

Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 513 por porção


Ingredientes 


Para o creme 


. 200 g de chocolate meio amargo em pedaços

. 500 g de manteiga
. 300 g de açúcar
. 4 ovos
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 30 g de cacau em pó



Para a massa do tipo biscoito 


. 1 1/2 xícara de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de leite
. 100 g de manteiga
. 1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
. Confeitos de chocolate para decorar


Modo de preparo


Prepare o creme


Em uma panela média, derreta o chocolate
 e a manteiga mexendo sempre. 
Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo.


Transfira para uma tigela e junte os ovos,
 a canela e o cacau batendo com um batedor
 de mão até obter um creme homogêneo.


Leve para gelar, coberto com filme plástico, 
mexendo às vezes, por duas horas e meia ou
 até engrossar ligeiramente.


Prepare a massa


No processador, junte a farinha de trigo, 
o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara 
de leite e a manteiga e pulse até obter 
uma mistura homogênea. 

Transfira para uma superfície e amasse
 até formar uma bola.



Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm 
untada com manteiga.
 Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, 
por 20 minutos ou até ficar firme.
 Deixe amornar e desenforme.



Corte em três camadas. 
Pincele a massa com o leite restante misturado 
com o licor. 

Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, 
forrada com papel-manteiga (com uma sobra 
de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de
 creme e massa, terminando com o creme.



Alise com uma espátula.
 Leve para gelar, coberto com filme plástico, 
por quatro horas ou até ficar firme.

 Desenforme e sirva decorado com confeitos 
e um laço.
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/






Pavê de chocolate


Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU


Pavê de chocolate : deliciosooo!

Foto: Mario Piroli
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 296


Ingredientes:

. 1 caixa de biscoito champanhe
. 1 lata de leite de vaca desnatado 
(use a lata de leite condenado como medida)
. 5 colheres(sapa) de chocolate em pó
. 1 colher rasa (chá) de manteiga 

. 1 lata de leite condensado light
. 4 colheres de açúcar light 
(à venda nos supermercados)
. 2 ovos 

. 1 lata de creme de leite sem soro
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. Sementes de romã para decorar


Modo de preparo:


Misture o leite com o chocolate em pó e a manteiga. 
Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
 Apague o fogo e deixe esfrias. 

Fure os biscoitos com um garfo e molhe-os nessa 
mistura. 

Arrume-os em um refratário e reserve. 
Leve ao fogo o leite condensado, as duas gemas 
e a essência de baunilha. 

Desligue assim que levantar fervura e despeje 
sobre a camada de biscoitos.


Cobertura: bata as claras em neve e adicione 
o açúcar aos poucos. 
Bata mais. 

Incorpore delicadamente o creme de leite 
e mexa com movimentos de baixo para cima. 

Despeje sobre o pavê e leve à geladeira 
por 4 horas. 

Sirva decorado com sementes de romã.


Dica: Se desejar, adicione licor de cacau 
ao creme para umedecer os biscoitos.
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/


Bolo de chocolate branco e laranja

Conteúdo do site ANAMARIA



Bolo de chocolate branco e laranja: 
molhadinho e fofinho

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 273 por porção


Ingredientes

Massa:


.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 xícara (chá) de açúcar

.3 colheres (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de amido de milho

.1 xícara (chá) de suco de laranja
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó


Recheio: 


.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de raspas de casca
 de laranja



Calda: 


.1 xícara (chá) de suco de laranja coado
.1 colher (sopa) de licor de laranja


Cobertura: 


.250g de chocolate branco
.1/2 lata de creme de leite sem soro 


Modo de preparo

Massa:


Bata as claras em neve.
 Sem parar de bater, acrescente as gemas
 uma a uma, o açúcar, a margarina 
e o amido de milho.

 Intercale o suco 
de laranja e a farinha de trigo.

 Misture o fermento e coloque a massa 
em uma fôrma de 20cm de diâmetro 
untada e enfarinhada.

 Asse no forno preaquecido a 180º durante
 35 minutos ou até dourar. 
Deixe amornar e desenforme:


Recheio: 


Em uma panela, misture o leite condensado, 
o amido de milho dissolvido no suco de laranja
 e a margarina.

 Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. 
Desligue o fogo e misture as raspas de laranja. 
Deixe esfriar.


Calda: 


Misture o suco e o licor de laranja.


Cobertura:


Derreta o chocolate em banho-maria ou 
no microondas e misture o creme de leite.


Montagem: 


Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda,
 espalhe o recheio e cubra com a outra metade 
do bolo. 
Cubra com a cobertura de chocolate e decore 
com rodelas de laranja.
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/






Bolo gelado de chocolate

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU





Bolo gelado de chocolate: saboreado por todas
 as idades!

Foto: Rômulo Fialdini
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 487 por porção


Ingredientes


. 11 ovos
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de água

. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco

. 4 colheres (sopa) de glucose de milho
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres (sopa) de manteiga


Modo de preparo


1. Bata 6 claras em picos firmes. 
Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas 
e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.

2. Sobre a massa, peneire a farinha com 
o fermento e misture.

3. Asse por 30 minutos e reserve.

4. Prepare a calda: cozinhe 1 xícara (chá)
 de açúcar e 1 xícara (chá) de água. 
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

5. Faça o recheio: bata bem 5 claras
 e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar 
até obter picos firmes.

6. Numa tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) 
de água com a gelatina, deixe descansar 
e dissolva em banho-maria.

7. Junte ao merengue com a essência.
 Misture o merengue e a gelatina numa
 forma de 25 cm de diâmetro untada 
com óleo e reserve.

8. Prepare a cobertura: cozinhe o creme 
de leite e a glucose sem ferver. Junte o chocolate.

9. Misture a manteiga e leve para gelar.

10. Regue um dos bolos desenformado 
com metade da calda. 
Recheie com a gelatina.

11. Por cima, coloque o outro bolo e molhe
 com a calda.

12. Espalhe a cobertura e sirva gelado.

Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/







Bolo de chocolate branco com morango

Conteúdo do site ANAMARIA





Bolo de chocolate branco com morango: 
prepare-se para receber os elogios

Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 454 por porção


Ingredientes


. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 375 g de chocolate branco
. 50 g de margarina derretida

. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 300 ml de creme de leite

. 400 g de morangos
. 1/2 lata de creme de leite sem soro


Modo de preparo


1. Prepare a massa: unte e forre com papel 
manteiga a base de duas formas de 20 cm de
 diâmetro com aro removível.

2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária 
colocada em uma panela com água fervente, 
até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.

3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.

4. Aqueça o forno a 180 ºC.

5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique 
75 g de chocolate branco ralado, a margarina
 o fermento e mexa bem.

6. Divida a massa entre as duas formas e asse 
no forno por 30 minutos.

7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio 
e umedeça com o licor.

8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto 
de chantili.

9. Amasse os morangos, escorra o excesso de 
líquido, misture o chantili, recheie os discos
 e monte o bolo.

10. Faça a cobertura: derreta 300 g de chocolate 
branco picado em banho-maria e misture o creme 
de leite sem soro. 
Cubra o bolo e leve para gelar.

Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo
 creme da cobertura.
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/






Rocambole de leite condensado

Conteúdo do site ANAMARIA





Rocambole de leite condensado: 
fácil de preparar

Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 9 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 235 por porção


Ingredientes
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. manteiga para untar, açúcar para polvilhar


Recheio: 


. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 100g de damasco seco picado


Modo de preparo


Na batedeira bata os ovos com o açúcar até
 formar um creme fofo.

 Continue batendo, junte aos poucos o leite
 e a farinha e misture o fermento. 

Coloque a massa em uma assadeira forrada
 com papel manteiga e untado. 

Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 
20 minutos. 

Deixe amornar e enrole o rocambole no
 próprio papel para moldar.


Recheio: Em uma panela, coloque o leite 
condensado, o leite, a margarina e o chocolate. 

No fogo brando, mexa sem parar até começar
 a engrossar. 

Desligue o fogo, misture o creme de leite 
e o damasco. 
Deixe esfriar. 

Desenrole o rocambole, recheie e enrole 
novamente com cuidado, sobre papel manteiga
 polvilhado com açúcar.

 Pressione um pouco o rocambole para tomar
 forma e deixe por alguns minutos antes de 
desenrolar o papel.


Dica: Se quiser substitua o damasco por 
ameixa picada.
Fonte:  http://mdemulher.abril.com.br/





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