COMIDINHAS DE PAVÊ E BOLOS D'MAIS 684
Pavê de chocolate com frutas vermelhas
Conteúdo do site ANAMARIA
Pavê de chocolate com frutas vermelhas:
impossível resistir!
Foto: Andre Fortes
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 460 por porção
Ingredientes
Creme
Foto: Andre Fortes
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 460 por porção
Ingredientes
Creme
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
descongeladas e bem escorridas
Massa
Massa
. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas
de chocolate
. Calda de chocolate a gosto
. Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo
Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite,
as gemas, o achocolatado e o amido.
Misture e leve ao fogo, mexendo sempre,
até engrossar.
Retire do fogo e junte a gelatina hidratada
na água, misturando até dissolver.
Passe para uma tigela e deixe esfriar.
Montagem
Montagem
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio.
No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas,
uma camada de frutas escorridas (reserve algumas
para decorar), parte do creme, as rosquinhas
restantes e as frutas.
Por cima, disponha o creme restante.
Por cima, disponha o creme restante.
Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por
três horas ou até firmar.
Desenforme no prato de servir e decore com
as frutas reservadas e calda de chocolate.
Pavê de chocolate
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Pavê de chocolate
Conteúdo do site VIVA!MAIS
Pavê de chocolate: uma sobremesa maravilhosa!
Foto: Mario Piroli
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 314 por porção
Ingredientes
. 2 pacotes de biscoito de champanhe
. 1/2 xícara (chá) de passas
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 litro de leite
. 1 colher (sopa) do licor de sua preferência
Modo de preparo
Ponha as passas numa tigela e cubra-as com água
morna.
Deixe hidratar por 20 minutos, escorra e reserve.
Na batedeira, misture o açúcar com a manteiga
até formar um creme claro e fofo.
Acrescente o chocolate em pó e continue misturando.
Acrescente o chocolate em pó e continue misturando.
Retire da batedeira e junte as passas.
Mexa delicadamente e reserve.
Misture o leite com o licor e umedeça ligeiramente
os biscoitos.
Monte o pavê num refratário untado.
Monte o pavê num refratário untado.
Faça uma camada com os biscoitos e cubra
com o creme de chocolate.
Repita a operação até acabarem os biscoitos.
Cubra com a mistura e leve ao congelador
até o dia seguinte.
Retire 15 minutos antes de servir e decore
Retire 15 minutos antes de servir e decore
com raspas de chocolate e cereja.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Pavê de chocolate e canela
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Pavê de chocolate e canela
de sabores para sua sobremesa!
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 513 por porção
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 513 por porção
Ingredientes
Para o creme
. 200 g de chocolate meio amargo em pedaços
. 500 g de manteiga
. 300 g de açúcar
. 4 ovos
. 2 colheres (chá) de canela em pó
. 30 g de cacau em pó
Para a massa do tipo biscoito
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de leite
. 100 g de manteiga
. 1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
. Confeitos de chocolate para decorar
Modo de preparo
Prepare o creme
Em uma panela média, derreta o chocolate
e a manteiga mexendo sempre.
Adicione o açúcar e misture até dissolvê-lo.
Transfira para uma tigela e junte os ovos,
Transfira para uma tigela e junte os ovos,
a canela e o cacau batendo com um batedor
de mão até obter um creme homogêneo.
Leve para gelar, coberto com filme plástico,
mexendo às vezes, por duas horas e meia ou
até engrossar ligeiramente.
Prepare a massa
No processador, junte a farinha de trigo,
o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara
de leite e a manteiga e pulse até obter
uma mistura homogênea.
Transfira para uma superfície e amasse
até formar uma bola.
Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm
untada com manteiga.
Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido,
por 20 minutos ou até ficar firme.
Deixe amornar e desenforme.
Corte em três camadas.
Corte em três camadas.
Pincele a massa com o leite restante misturado
com o licor.
Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm,
forrada com papel-manteiga (com uma sobra
de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de
creme e massa, terminando com o creme.
Alise com uma espátula.
Alise com uma espátula.
Leve para gelar, coberto com filme plástico,
por quatro horas ou até ficar firme.
Desenforme e sirva decorado com confeitos
e um laço.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Pavê de chocolate
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Pavê de chocolate
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Pavê de chocolate : deliciosooo!
Foto: Mario Piroli
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 296
Ingredientes:
. 1 caixa de biscoito champanhe
. 1 lata de leite de vaca desnatado
(use a lata de leite condenado como medida)
. 5 colheres(sapa) de chocolate em pó
. 1 colher rasa (chá) de manteiga
. 5 colheres(sapa) de chocolate em pó
. 1 colher rasa (chá) de manteiga
. 1 lata de leite condensado light
. 4 colheres de açúcar light
(à venda nos supermercados)
. 2 ovos
. 2 ovos
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Gotas de essência de baunilha a gosto
. Sementes de romã para decorar
Modo de preparo:
Misture o leite com o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
Apague o fogo e deixe esfrias.
Fure os biscoitos com um garfo e molhe-os nessa
mistura.
Arrume-os em um refratário e reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, as duas gemas
e a essência de baunilha.
Desligue assim que levantar fervura e despeje
sobre a camada de biscoitos.
Cobertura: bata as claras em neve e adicione
Cobertura: bata as claras em neve e adicione
o açúcar aos poucos.
Bata mais.
Incorpore delicadamente o creme de leite
e mexa com movimentos de baixo para cima.
Despeje sobre o pavê e leve à geladeira
por 4 horas.
Sirva decorado com sementes de romã.
Dica: Se desejar, adicione licor de cacau
ao creme para umedecer os biscoitos.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Bolo de chocolate branco e laranja
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Bolo de chocolate branco e laranja
Conteúdo do site ANAMARIA
Bolo de chocolate branco e laranja:
molhadinho e fofinho
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 273 por porção
Ingredientes
Massa:
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 273 por porção
Ingredientes
Massa:
.4 ovos (claras e gemas separadas)
.1 xícara (chá) de açúcar
.3 colheres (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de amido de milho
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.1 colher (sopa) de margarina
.1 colher (sopa) de raspas de casca
de laranja
Calda:
.1 xícara (chá) de suco de laranja coado
.1 colher (sopa) de licor de laranja
Cobertura:
.250g de chocolate branco
.1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa:
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente as gemas
uma a uma, o açúcar, a margarina
e o amido de milho.
Intercale o suco
de laranja e a farinha de trigo.
Misture o fermento e coloque a massa
em uma fôrma de 20cm de diâmetro
untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 180º durante
35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar e desenforme:
Recheio:
Em uma panela, misture o leite condensado,
o amido de milho dissolvido no suco de laranja
e a margarina.
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo e misture as raspas de laranja.
Deixe esfriar.
Calda:
Misture o suco e o licor de laranja.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou
no microondas e misture o creme de leite.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda,
espalhe o recheio e cubra com a outra metade
do bolo.
Cubra com a cobertura de chocolate e decore
com rodelas de laranja.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Bolo gelado de chocolate
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Bolo gelado de chocolate
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Bolo gelado de chocolate: saboreado por todas
as idades!
Foto: Rômulo Fialdini
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 487 por porção
Ingredientes
Foto: Rômulo Fialdini
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Difícil
Categoria: Bolo
Calorias: 487 por porção
Ingredientes
. 11 ovos
. 2 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento químico em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
. 1/2 colher (sopa) essência de baunilha
. 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 4 colheres (sopa) de glucose de milho
. 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Bata 6 claras em picos firmes.
Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas
e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.
2. Sobre a massa, peneire a farinha com
2. Sobre a massa, peneire a farinha com
o fermento e misture.
3. Asse por 30 minutos e reserve.
4. Prepare a calda: cozinhe 1 xícara (chá)
3. Asse por 30 minutos e reserve.
4. Prepare a calda: cozinhe 1 xícara (chá)
de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
5. Faça o recheio: bata bem 5 claras
5. Faça o recheio: bata bem 5 claras
e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar
até obter picos firmes.
6. Numa tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá)
6. Numa tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá)
de água com a gelatina, deixe descansar
e dissolva em banho-maria.
7. Junte ao merengue com a essência.
7. Junte ao merengue com a essência.
Misture o merengue e a gelatina numa
forma de 25 cm de diâmetro untada
com óleo e reserve.
8. Prepare a cobertura: cozinhe o creme
8. Prepare a cobertura: cozinhe o creme
de leite e a glucose sem ferver. Junte o chocolate.
9. Misture a manteiga e leve para gelar.
10. Regue um dos bolos desenformado
9. Misture a manteiga e leve para gelar.
10. Regue um dos bolos desenformado
com metade da calda.
Recheie com a gelatina.
11. Por cima, coloque o outro bolo e molhe
11. Por cima, coloque o outro bolo e molhe
com a calda.
12. Espalhe a cobertura e sirva gelado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Bolo de chocolate branco com morango
12. Espalhe a cobertura e sirva gelado.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Bolo de chocolate branco com morango
Conteúdo do site ANAMARIA
Bolo de chocolate branco com morango:
prepare-se para receber os elogios
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 454 por porção
Ingredientes
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 454 por porção
Ingredientes
. 5 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 375 g de chocolate branco
. 50 g de margarina derretida
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
. 4 colheres (sopa) de licor de laranja
. 300 ml de creme de leite
. 400 g de morangos
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: unte e forre com papel
manteiga a base de duas formas de 20 cm de
diâmetro com aro removível.
2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária
2. Bata os ovos e o açúcar em uma tigela refratária
colocada em uma panela com água fervente,
até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.
4. Aqueça o forno a 180 ºC.
5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique
3. Retire do fogo e bata mais dois minutos.
4. Aqueça o forno a 180 ºC.
5. Peneire a farinha sobre a mistura, salpique
75 g de chocolate branco ralado, a margarina
o fermento e mexa bem.
6. Divida a massa entre as duas formas e asse
6. Divida a massa entre as duas formas e asse
no forno por 30 minutos.
7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio
7. Prepare o recheio: corte os bolos ao meio
e umedeça com o licor.
8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto
8. Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto
de chantili.
9. Amasse os morangos, escorra o excesso de
9. Amasse os morangos, escorra o excesso de
líquido, misture o chantili, recheie os discos
e monte o bolo.
10. Faça a cobertura: derreta 300 g de chocolate
10. Faça a cobertura: derreta 300 g de chocolate
branco picado em banho-maria e misture o creme
de leite sem soro.
Cubra o bolo e leve para gelar.
Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo
Dica: se preferir, recheio o bolo com o mesmo
creme da cobertura.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Rocambole de leite condensado
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Rocambole de leite condensado
Conteúdo do site ANAMARIA
Rocambole de leite condensado:
fácil de preparar
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 9 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 235 por porção
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 9 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 235 por porção
Ingredientes
. 4 ovos
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. manteiga para untar, açúcar para polvilhar
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 100g de damasco seco picado
Modo de preparo
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até
formar um creme fofo.
Continue batendo, junte aos poucos o leite
e a farinha e misture o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira forrada
com papel manteiga e untado.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante
20 minutos.
Deixe amornar e enrole o rocambole no
próprio papel para moldar.
Recheio: Em uma panela, coloque o leite
condensado, o leite, a margarina e o chocolate.
No fogo brando, mexa sem parar até começar
a engrossar.
Desligue o fogo, misture o creme de leite
e o damasco.
Deixe esfriar.
Desenrole o rocambole, recheie e enrole
novamente com cuidado, sobre papel manteiga
polvilhado com açúcar.
Pressione um pouco o rocambole para tomar
forma e deixe por alguns minutos antes de
desenrolar o papel.
Dica: Se quiser substitua o damasco por
Dica: Se quiser substitua o damasco por
ameixa picada.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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