Comidinhas de Batatas D'mais 685
Batata com cheddar
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Batata com cheddar: uma deliciosa combinação
Foto: Luiz Roberto Pereira
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 451 por porção
Ingredientes:
· 10 batatas médias com casca
· 4 xícaras (chá) de óleo
· 2 dentes de alho amassados com sal
a gosto
· 2 xícaras (chá) de queijo cheddar
ralado grosso
· 2 colheres (sopa) de pimentão verde
· 2 colheres (sopa) de pimentão verde
picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1/2 colher (chá) de páprica picante
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
picada para fritar
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta.
Lave e escove as batatas.
Com um garfo, faça vários furinhos na casca.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno até
ficarem macias.
Retire as batatas do forno e deixe amornar.
Corte uma tampa em cada uma no sentido do
comprimento e retire parte da polpa com
uma colher, deixando 1 cm junto à casca.
Em uma frigideira, aqueça bem o óleo.
Frite as batatas até dourarem.
Escorra sobre papel toalha.
Em uma assadeira forrada com papel
manteiga coloque as batatas com a parte
cortada para cima.
Pincele o interior delas com o alho e sal
e recheie com o queijo.
Leve ao forno até o queijo derreter.
Misture bem o pimentão, o creme de leite
e a páprica.
Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha
e sirva com o molho.
Batata recheada com frango
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Batata recheada com frango
Conteúdo do site ANAMARIA
Batata recheada: nutritiva e deliciosa
Foto: Cláudio Pinheiro
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 235 por porção
Ingredientes
· 4 batatas grandes lavadas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 dente de alho picado
· 200 g de peito de frango bem picado
· Sal a gosto
· 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
· 1 copo de requeijão cremoso
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Faça um corte nas batatas, no sentido do
comprimento e fure a casca em vários pontos.
Coloque-as num refratário e leve ao
microondas na potência máxima por
dez minutos, até ficarem macias.
Em outro refratário, leve a manteiga
Em outro refratário, leve a manteiga
ao microondas por meio minuto.
Junte o alho e o frango e volte ao forno
por seis minutos.
Misture na metade do tempo.
Tempere com sal e a casca de limão.
Misture o requeijão com o suco de limão
até engrossar.
Junte ao frango e adicione o manjericão.
Misture e recheie as batatas.
Batata recheada assada
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Batata recheada assada: um acompanhamento
Ingredientes:
. 4 batatas grandes
. Sal a gosto
. 100 g de mussarela ralada
. 6 colheres (sopa) de requeijão
. Tomilho fresco picado
. Pimenta moída a gosto
. 4 fatias de bacon
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com o sal até ficarem al dente.
Dica: Você pode substituir a mussarela por
Quibe vegetariano
Conteúdo do site MÁXIMA
Quibe vegetariano: para ninguém ficar
Ingredientes:
. 250 g de trigo para quibe
. 3 cenouras sem casca raladas
. 1 tomate grande picado
. 1 cebola média picada
. 1 xícara (chá) de cebolinha picada
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 xícara (chá) de hortelã picada
. 1 lata de milho-verde
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
. 3 dentes de alho amassados e fritos
. 1 colher (sopa) de alcaparras
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (sopa) de orégano
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o trigo em água corrente
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Batata recheada assada
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
Batata recheada assada: um acompanhamento
simplesmente delicioso!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 290
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 290
Ingredientes:
. 4 batatas grandes
. Sal a gosto
. 100 g de mussarela ralada
. 6 colheres (sopa) de requeijão
. Tomilho fresco picado
. Pimenta moída a gosto
. 4 fatias de bacon
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com o sal até ficarem al dente.
Deixe esfriar e corte-as em três partes no sentido
horizontal.
Aqueça o forno a 200ºC. Em um recipiente ponha
a mussarela, o requeijão, o tomilho e a pimenta
e misture bem.
Com a mistura recheie cada parte da batata,
montando-a novamente.
Envolva a batata com uma tira de bacon
e prenda com um palito.
Ponha-as em um refratário levemente untado
com margarina e leve ao forno até dourar.
Dica: Você pode substituir a mussarela por
presunto ralado. Também fica uma delícia!
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Quibe vegetariano
Conteúdo do site MÁXIMA
Quibe vegetariano: para ninguém ficar
de fora dessa delícia
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 175 por porção
Foto: Codo Meletti
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Assado
Calorias: 175 por porção
Ingredientes:
. 250 g de trigo para quibe
. 3 cenouras sem casca raladas
. 1 tomate grande picado
. 1 cebola média picada
. 1 xícara (chá) de cebolinha picada
. 3 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 xícara (chá) de hortelã picada
. 1 lata de milho-verde
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
sem caroço
. 3 colheres (sopa) de pimentão
. 3 colheres (sopa) de pimentão
vermelho picado
. 3 dentes de alho amassados e fritos
. 1 colher (sopa) de alcaparras
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1 colher (sopa) de orégano
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o trigo em água corrente
e coloque-o de molho por uma hora.
Escorra e esprema para ficar bem seco
. Numa vasilha, misture todos os ingredientes
em um refratário.
Unte uma assadeira de vidro com azeite
e coloque a massa.
Aperte bem com as mãos.
Asse no forno quente por 30 minutos e sirva.
Receita de Genilda Pozzetti Stábile,
Receita de Genilda Pozzetti Stábile,
finalista do concurso cultural
Delícias com Maionese
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
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