domingo, 25 de novembro de 2012

COMIDINHAS E MUITO MAIS 692




COMIDINHAS E MUITO MAIS   692

Pizza de liquidificador

Uma pizza caseira para quando dispomos ,

de pouco tempo para preparar um lanche.







Ingredientes


1 xícara de leite
1 ovo

1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

1/2 sachê de molho de tomate
2 tomates
Orégano, 
sal,
 pimenta,
 azeite,
azeitona, 
calabresa e mussarela a gosto


Preparo

Bater no liquidificador: leite, ovo, margarina,
 farinha, fermento e sal.

Colocar em uma forma de 30 cm untada
 com margarina e enfarinhada, levar ao 
forno pré aquecido 
a 180° graus, por cerca de 20 minutos.

Retirar do forno,espalhar o molho de tomate.
Cobrir com mussarela,calabresa, azeitona 
e distribuir os tomates em rodelas.

Salpicar:sal,orégano, pimenta e regar com 
azeite.

Levar ao forno novamente até que derreta 
a mussarela.

Se preferir pode substituir os ingredientes da
 cobertura a gosto.

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/







Amaciante de roupas
Rende e deixa as roupas macias e perfumadas






Importante uso de luvas e máscara


Ingredientes


1 kg de base para amaciante na cor preferida
30 litros de água (não pode ser clorada)
Corante água (se quiser uma cor mais acentuada)
200 ml de essência Confort


Preparo


Dissolver o corante (não utilizei corante) em

 6 litros de água quente.

Acrescentar a base cortada em tiras pequenas,
mexer até dissolver.

Colocar o restante da água,continuar mexendo 
e se necessário coar em uma peneira.

Quando esfriar misturar a essência.
Acondicionar em frascos limpos.

Para eliminar o cloro da água ferver bem 
e esfriar.

Os ingredientes são encontrados em locais que
 vendem matéria prima para produtos de limpeza.

Conforme aula (apostila e demonstração) do
 Curso como fazer produtos de limpeza.


Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/




Limpador multiuso



Econômico e com a mesma eficiência do produto comercializado.




Ingredientes



1 litro de base para multiuso
9 litros de água (sem cloro)


Preparo


Misturar os dois ingredientes.
Se preferir mais concentrado é só diminuir a quantidade de água.

Para eliminar o cloro da água ferver bem e esfriar.
Conforme aula do Curso como fazer produtos de limpeza.
 por Maria Ferreira N. Vechi
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/


Alcool perfumado para ambientes

Deixa o ambiente com cheirinho agradável







Importante uso de luvas



Ingredientes


1 litro de alcool de cereais
100 ml de essência (aroma preferido)
1 litro de água (não clorada)


Preparo


Dissolver a essência no alcool .
Adicionar a água e mexer bem.



Para eliminar o cloro da água ferver bem e esfriar.
Se usar essência a base de óleo acrescente 300 ml de Renex (ajuda na dissolução).
Conforme aula do Curso como fazer produtos de limpeza.

por Maria Ferreira N. Vechi
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/



Desinfetante transparente

Rende bastante





Importante uso de luvas e máscara


Ingredientes


1 litro de essência (eucalipto,pinho....)
500ml de bactericida (Lysoform)
100ml de corante água
80 litros de água (não clorada)


Preparo



Misturar todos os ingredientes com a água.
Aconselhável fazer uma quantidade menor por
 vez.Se preferir que renda 20 litros,dividir por
 4 todos os itens.

Para preparar desinfetante leitoso acrescentar
 1 litro de Brankol para receita total.


Para eliminar o cloro da água ferver bem 
e esfriar.
Conforme aula do Curso como fazer 
produtos de limpeza.

 por Maria Ferreira N. Vechi
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/



Sabão em barra

Aproveitamento para a sobra de óleo 
de fritura





Importante uso de luvas e máscara


Ingredientes


1 litro de soda cáustica líquida
500 ml de pinho sol
500 ml de detergente neutro
5 litros de óleo usado (peneirar se necessário)
1 litro de água (não pode ser clorada)


Preparo


Misturar todos os ingredientes e mexer bastante até engrossar.
Colocar em uma forma e cortar em barras quando estiver firme (sem endurecer completamente,pois dificulta o corte).
Espere uns 10 dias para utilizar.
Rende em média 45 pedaços.


Para eliminar o cloro da água ferver bem e esfriar.
Conforme aula do Curso Como fazer produtos de limpeza.

or Maria Ferreira N. Vechi
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/


Amaciante de roupas
Rende e deixa as roupas macias e perfumadas






Importante uso de luvas e máscara


Ingredientes


1 kg de base para amaciante na cor preferida
30 litros de água (não pode ser clorada)
Corante água (se quiser uma cor mais acentuada)
200 ml de essência Confort


Preparo


Dissolver o corante (não utilizei corante) m 

6 litros de água quente.

Acrescentar a base cortada em tiras pequenas .

mexer até dissolver.

Colocar o restante da água,continuar mexendo

 e se necessário coar em uma peneira.

Quando esfriar misturar a essência.
Acondicionar em frascos limpos.

Para eliminar o cloro da água ferver bem e esfriar.
Os ingredientes são encontrados em locais que 

vendem matéria prima para produtos de limpeza. 

Conforme aula (apostila e demonstração) do 

Curso como fazer produtos de limpeza.

obs:
Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/





Chuchu recheado

Uma opção para deixar o chuchu com
 sabor diferente.




Ingredientes


3 chuchus

Recheio


1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara de espinafre picado
1 tomate picado
1 lata de atum sólido escorrido
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
orégano e sal a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar


Preparo

Cozinhar com sal a gosto,os chuchus descascados,
sem sementes (parte branca) e em metades.
Reservar.

Em uma panela refogar o alho e a cebola no
 óleo ou azeite.
Acrescentar:tomate,espinafre,azeitona,sal 
e orégano.

Quando o espinafre murchar,juntar o atum
 e misturar.Desligar.
Colocar os chuchus em um refratário untado
com azeite.

Rechear cada metade,polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno para gratinar.



 por Maria Ferreira N. Vechi

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/




Um prato fácil e rápido
Cuscuz de camarão



Ingredientes


Cuscuz


1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 lata de ervilha e milho
2 cubos de caldo de legumes
1 vidro pequeno de palmito picado
1 lata de molho de tomate (340 g)
3 latas (medida do molho) de água
1 colher (sopa) rasa de açúcar (para 
tirar a acidez do molho)
Salsa, cebolinha e coentro a gosto

250 g de camarões limpos
3 e 1/2 xícaras de farinha de milho


Decoração

ovo cozido
camarões
azeitonas



Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente: molho, água, caldo de legumes  
açúcar.
Quando ferver coloque os camarões, ervilha
 e milho, palmito, azeitonas, salsa, cebolinha 
e coentro.Misture e deixe ferver por uns 5 minutos.
Abaixe o fogo e coloque aos poucos, mexendo sem parar, a farinha de milho.Mexa por aproximadamente 5 a 8 minutos.
Despeje em forma de furo central, decorada com ovo cozido fatiado,camarões, azeitonas.
Deixe esfriar e desenforme.

 por Maria Ferreira N. Vechi


Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/




Quiche de palmito

Deliciosa!!!!!!!!!!!!








Ingredientes
Massa


2 xícaras rasas de farinha de trigo
1 ovo
100 g de margarina ou gordura vegetal
1 pitada de sal
1 colher de (chá) de fermento em pó


Recheio



1 vidro de palmito picado
1 tomate picado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
salsinha,cebolinha e orégano a gosto
1 e 1/2 cubo de caldo de legumes
1/2 xícara de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite



Cobertura

2 ovos
1/2 copo de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Preparo

Misturar bem:ovo,margarina ou gordura 
vegetal,sal,farinha de trigo e fermento.
Descansar a massa por 20 minutos.

Forrar o fundo e as laterais de uma forma 
com fundo removível (furar a massa no 
fundo da forma com garfo ou palito).

Pré assar por aproximadamente 10 minutos 
(não dourar).Reservar.

Aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e
 cebola.

Juntar o palmito,tomate,salsinha,cebolinha,
 orégano,azeitonas, 1/2 xícara de água e o
 caldo de legumes.

Refogar até amolecer o palmito e secar o
 líquido.

Colocar o recheio sobre a massa,espalhar
 os ingredientes da cobertura misturados.
Levar ao forno por aproximadamente 30 
minutos até dourar.


por Maria Ferreira N. Vechi

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/






Batata recheada gratinada

Tem algumas etapas no preparo,
mas ficam muito saborosas





Ingredientes

4 batatas grandes
sal a gosto


Recheio


1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
salsinha,cebolinha,orégano
1 tomate picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite


Molho branco



2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
1/2 cubo de caldo de legumes
noz moscada ralada a gosto 4 fatias de muçarela para finalizar


Preparo


Fazer furos com um garfo nas batatas lavadas 
com a casca.
Colocar em água fervente com sal a gosto.
Cozinhar sem amolecer muito.
Retirar as cascas ainda quentes.Reservar.

Aquecer o óleo ou azeite em uma panela
 e refogar a carne moída com o alho,cebola,
tomate,cubo de caldo de legumes e 1 xícara 
de água.

Quando secar a água,juntar a cebolinha,
salsinha,orégano e azeitonas,
mexer e desligar.Reservar.

Em outra panela aquecer a manteiga ou
 margarina e refogar a cebola.

Colocar a farinha de trigo e mexer bem. 
Adicionar o leite,1/2 cubo de caldo,noz 
moscada e mexer até ferver e engrossar.

Retirar uma parte da polpa das batatas 
formando uma cavidade.

Colocar em um refratário e preencher 
cada batata com a carne moída,cobrir 
com o molho branco e finalizar com a 
muçarela..
Levar ao forno para gratinar.

A parte que foi retirada das batatas pode
 ser aproveitada para fazer purê.

O recheio pode ser variado a gosto.

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/




por Maria Ferreira N. Vechi 


segunda-feira, 11 de junho de 2012

Polenta prática

Rápida e com mesmo sabor daquela feita com fubá




Ingredientes



5 xícaras de farinha de milho em flocos
2 cubos de caldo de carne
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 e 1/2 litros de água


Preparo



Em uma panela refogar o alho e a cebola no azeite.
Colocar os cubos de caldo de carne, a farinha de milho e 1/2 litro de água.
Mexer para dissolver os cubos de caldo e os flocos da farinha de milho.
Acrescentar aos poucos o restante da água que pode ser aquecida.
Mexer por aproximadamente 15 minutos, até que apareça o fundo da panela.
Servir simples, com molho ou frita.


 por Maria Ferreira N. Vechi 


Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/



Fricassê de frango

Saboroso e prático.Receita da minha filha Marina.




Ingredientes



1 peito de frango
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate picado
salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite



Creme de milho verde



1 lata de milho verde (não precisa escorrer)
1 xícara de leite
1/2 cubo de caldo de legumes
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo parmesão ou muçarela ralada



Finalização



1 pacote de batata palha



Preparo



Cozinhar o peito de frango com o cubo de caldo.Desfiar.
Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola,juntar o tomate,frango desfiado,salsinha e cebolinha.
Mexer até secar.Reservar.
Em outra panela aquecer a manteiga ou margarina e refogar o alho,juntar a farinha de trigo e mexer bem.
Adicionar o milho verde batido no liquidificador com o leite e o caldo de legumes .Mexer até ferver e ficar cremoso.
Desligar e misturar o creme de leite.
Em um refratário untado com azeite colocar o frango desfiado e refogado,cobrir com o creme de milho.
Polvilhar o queijo ou muçarela ralada.Levar ao forno para gratinar.
Retirar do forno e cobrir com a batata palha.

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/





 por Maria Ferreira N. Vechi





Escondidinho de mandioca e carne seca

Uma refeição quase completa




Ingredientes




MASSA


6 xícaras (aproximadamente 1 kg) de mandioca cozida com 1 colher (sopa) rasa de sal e amassada
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina

RECHEIO



1 kg de carne seca
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes
salsinha e cebolinha
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite para refogar


Preparo



Deixar a carne seca de molho em água de um dia para outro,trocando várias vezes a água.
No dia seguinte cozinhar em panela de pressão até amolecer.
Esperar esfriar e desfiar.

Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
Acrescentar a carne seca desfiada,tomates,pimenta dedo de moça.Refogar e por último acrescentar a salsinha e cebolinha.Reservar.

Em uma vasilha misturar bem os ingredientes da massa.
Em um refratário untado com margarina ou azeite colocar metade da massa,espalhar o recheio de carne seca e cobrir com o restante da massa.

Polvilhar queijo ralado e levar ao forno até dourar,aproximadamente 1 hora.

Fonte:  http://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário