COMIDINHAS MOLHOS D'MAIS 688
file mignon ao molho madeira
Ingredientes
Tempero:
6 bifes de file mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de trigo a gosto
Manteiga a gosto
1 cálice de conhaque
Molho:
Vinho tinto a gosto
1 caldo de carne
200 g de champignon fresco fatiado
Água a gosto
Farinha de trigo a gosto
Cheiro verde a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto
Acompanhamento:
Batatas assadas
Modo de preparo
Tempere os files com sal e a pimenta do reino,
passe na farinha de trigo e sele em uma frigideira
com a manteiga.
Quando os bifes estiverem ao ponto, retire da
frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, o caldo de carne,
o champignon e o vinho tinto.
Deixe apurar bem, se precisar acrescente um
pouco de água,deixe cozinhar por mais
10 minutos.
Salpique o cheiro verde e a pimenta dedo
de moça e sirva.
MOLHO MADEIRA P/ MIGNON
Fonte: http://www.band.uol.com.br/
MOLHO MADEIRA P/ MIGNON
Ingredientes:
400 g de filé mignon
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 ½ xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de azeite
200 g de champignon
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (chá) de maisena
sal e pimenta-do-reino, a gosto
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Modo de preparo:
1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para
esquentar. Junte a cebola e o alho, misture bem
e refogue por 3 minutos.
2. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir
2. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir
à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.
3. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta
3. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta
e cozinhe por mais 3 minutos.
4. Dissolva a maisena em um pouquinho de água.
4. Dissolva a maisena em um pouquinho de água.
Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos
e desligue.
5. Corte o filé mignon em dois bifes grossos
5. Corte o filé mignon em dois bifes grossos
e tempere com sal e pimenta.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque
um fio de azeite.
Quando estiver bem quente ponha os bifes
na frigideira.
7. Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira,
7. Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira,
vire de lado e deixe por mais 3 minutos.
Esses bifes ficarão ao ponto.
Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.
8. Sirva os bifes com o molho bem quente.
molho béarnaise
RECEITA DO CHEF JOSÉ
“Não é difícil fazer um molho béarnaise, mas é preciso ter muito carinho”, confidencia o cearense José Pereira de Souza, chef de cuisine do restaurante Le Coq Hardy, em São Paulo, três estrelas no Guia Quatro Rodas. Ele deve saber o que está dizendo: no ofício há dezenove anos, aprendeu em primeira mão, com um francês, naturalmente, os segredos dos pratos e sauces que fazem a fama da cozinha francesa. Sua receita de molho béarnaise:
INGREDIENTES:
(porção para 4 pessoas), 2 cebolas roxas, médias,
picadas, meio copo de vinho branco seco, meio
copo de vinagre de vinho branco.
Uma colher (de sopa) bem cheia de estragão,
4 gemas,
180 gramas de manteiga sal e pimenta-branca a gosto,
salsinha picada, gotas de limão.
MODO DE FAZER:
MODO DE FAZER:
Mistura-se a cebola com o vinho, o vinagre e o
estragão
numa panela de cobre e leva-se para ferver em
fogo
brando até que o líquido se reduza a um quarto
da
quantidade inicial.
Depois de coado, adicionam-se as gemas, ainda
em fogo
brando, batendo sem parar.
Quando estiverem cozidas, isto é, misturadas ao
líquido,
com a consistência de um creme, tira-se a panela
do fogo.
Rapidamente, em outra panela, derrete-se a
manteiga,
que não pode dourar, pois a espuma que ela faz ao
derreter
se separará do restante - o que será fatal para
o molho.
A manteiga deve ser escorrida aos poucos sobre
A manteiga deve ser escorrida aos poucos sobre
a mistura das gemas com o líquido, sem parar de
bater até se obter um creme homogêneo.
Caso o molho desande, com a manteiga derretida
transformada em pedaços no meio do líquido, basta
colocar em outra panela uma colher(de sopa) de
água, levar ao fogo brando e ir juntando aos poucos
o molho desandado, batendo sempre.
O batedor deve ser de arame, em forma de pêra.
Então, resta misturar o sal, a pimenta, as gotas de
limão, a salsinha picada e levar o molho
imediatamente à mesa.
O tempo de preparo é de dez minutos.
Depois de pronto, o molho não deve ser aquecido
ou levado à geladeira.
EM HONRA AO REI
O molho béarnaise tem o nome de quem nasce na
EM HONRA AO REI
O molho béarnaise tem o nome de quem nasce na
região de Béarn, no sudoeste da França - mas ele
próprio não nasceu ali.
O nome é uma homenagem enviesada a Henrique
IV (1553-1610), primeiro rei da dinastia Bourbon
e filho ilustre da cidade de Pau, na região de Béarn.
A alquimia que envolve o preparo do molho surgiu
das mãos hábeis de um certo Collinet, de que só se
sabe que era cozinheiro do restaurante Pavillon
Henri IV, em Saint-Germain-en-Laye, a noroeste
de Paris, por volta de 1830.
Talvez inspirado no nome do restaurante, Collinet
decidiu honrar o rei, a sua maneira - dois séculos
depois de sua morte.
Fonte: http://super.abril.com.br/ciencia/culinaria-ciencia-ao-molho-bearnaise-439020.shtml
Molho Béarnaise
Fonte: http://super.abril.com.br/ciencia/culinaria-ciencia-ao-molho-bearnaise-439020.shtml
Molho Béarnaise
Ingredientes
1/2 copo de vinagre branco
1 cebola média
100g de manteiga
3 gemas
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de estragão
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o vinagre, a água, o estragão, a cebola
picadinha e a pimenta numa panela.
Ferver até diminuir pela metade.
Retirar, coar e deixar esfriar.
Bater as gemas junto com uma colher de água
e peneirar.
Juntar as gemas à manteiga amolecida e ao vinagre
temperado.
Levar ao fogo em banho-maria, mexendo sempre
até engrossar.
Temperar com sal, deixar tomar gosto e servir com
pratos de peixe assado ou grelhado.
Fusilli com molho de roquefort
Fusilli com molho de roquefort: mais sabor
e sofisticação no seu almoço!
Foto: Fábio Castelo
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 343 por porção
Foto: Fábio Castelo
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 343 por porção
Ingredientes
. 100 g de queijo roquefort
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 250 g de fusilli
. 2 dentes de alho
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Numa tigela, esmague o queijo com um
garfo e misture o creme de leite e a manteiga.
Tempere com sal e pimenta.
Mexa com uma espátula e reserve.
2. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água
2. Cozinhe o macarrão em 3 litros de água
com sal até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra e transfira para
uma travessa.
3. Esfregue o alho em uma panela.
3. Esfregue o alho em uma panela.
Despeje nela o molho reservado e o aqueça
até o ponto de fervura.
Distribua sobre o fusilli e sirva imediatamente.
Molho Roquefort
Ingredientes
150 g de queijo roquefort
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
500 g de creme de leite
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga.
Molho de Iogurte com Cheiro Verde
Ingredientes
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/
Molho Roquefort
Ingredientes
150 g de queijo roquefort
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cálice de vinho branco seco
500 g de creme de leite
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga.
Juntar o vinho e deixar reduzir a um terço,
fervendo em fogo brando.
Acrescentar o queijo picado e mexer até dissolver completamente.
Por fim, adicionar o creme de leite, misturando
bem e servir.
Molho de Iogurte com Cheiro Verde
Ingredientes
1 colher de sopa de cheiro verde bem picadinho
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de vinagre
1 copo de iogurte natural
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes ou bata-os
Misture todos os ingredientes ou bata-os
no liquidificador.
Sirva com saladas.
Sirva com saladas.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Molho agridoce delicioso
por Lucia
Ingredientes
1 colher (chá) de amido de milho
5 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de óleo
150 ml de suco de abacaxi
2 colheres (sopa) de ketchup
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela pequena, em fogo baixo, dilua o amido de milhono vinagre.
Use um batedor de arame para poder misturá-los bem.
Em seguida, adicione o óleo, o suco de abacaxi, o ketchup,
o açúcar mascavo e o sal.
Continue usando o batedor de arame para mexer os ingredientes até que o molho esteja bem quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo: 10 minutos
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Molho de limão
400g de creme de leite
1 dente de alho
2 colheres de maionese
suco de 1 limão
3 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de raspas de casca de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o creme de leite , o alho,
Molho Rosê Super Prático
Rendimento: 8 porções
Tempo: 10 minutos
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br/
Molho de limão
Por: Patricia Zanata
Sirva gelado, acompanhado de salada de alface,
tomates-cerejas e cebola, se desejar.
Ingredientes
Ingredientes
400g de creme de leite
1 dente de alho
2 colheres de maionese
suco de 1 limão
3 colheres de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de raspas de casca de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata o creme de leite , o alho,
a maionese, o suco de limão . o azeite, sal pimenta
até formar um creme.
Adicione as raspas de limão e misture com uma colher.
Informações adicionais
Ao raspar a casca de limão, cuidado para não
Informações adicionais
Ao raspar a casca de limão, cuidado para não
raspar a parte branca da polpa, pois ela deixa
a receita amarga.
Rendimento: 6 porções
Tempo: 10 minutos
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
Rendimento: 6 porções
Tempo: 10 minutos
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
Molho Rosê Super Prático
por Líder Receitas
Conversor de medidas converter para
Ingredientes
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de limão
Molho inglês a gosto
200g de maionese light ou caseira
Modo de preparo
Conversor de medidas converter para
Ingredientes
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de limão
Molho inglês a gosto
200g de maionese light ou caseira
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes
Bata manualmente até tomar consistência homogênea.
Informações adicionais
Se quiser, substitua o molho inglês por molho de soja
(shoyu), dá um toque especial.
Outra dica é acrescentar uma colher de queijo
parmesão ralado... Fica muito bom
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
Molho Especial do Big Mac
Ingredientes
120 ml de maionese (sabemos que quem fabrica
o molho do Mc é a Unilever, por isso use Hellmann's!)
2 colheres de sopa de french dressing ( o laranja ) da Hellmann's
2 colheres de sopa de french dressing ( o laranja ) da Hellmann's
2 colheres de chá de sweet pickle relish (você encontra
muitas marcas em empóriums por aí.
Se o que você encontrar não vier moído é só bater no processador)
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de açúcar
Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixe
tampado na geladeira por aproximadamente 8 horas
mexendo a cada 2 horas para os sabores poderem
misturar
E pronto.
Informações adicionais
Fonte: http://hamburguerperfeito.blogspot.com/
Molho Vert
Ingredientes
- 1 copo de maionese de limão
- 1 colher (chá) de estragão
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de folhas de agrião picadinhas
Modo de Preparar
Misturar todos os ingredientes e servir
Fonte: http://www.emporto.com.br/
Molho Vert
Ingredientes
1 copo de maionese de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde
2 colheres (sopa) de folha de agrião picadinhas
1 colher (chá) de estragão
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes e servir.
Molho Thermidor
Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 copos de leite
1 copo de creme de leite
4 gemas
1 vidro médio de champignon
100g de queijo gruyère (ou parmesão ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Dourar a farinha na manteiga, adicionando aos poucos
o leite e a água do champignon, mexendo sempre até
engrossar.
Retirar do fogo e juntar aos poucos as gemas, batendo vigorosamente com uma colher de pau para não talhar.
Acrescentar o champignon fatiado, o creme de leite,
o sal e a pimenta e voltar ao fogo para aquecer
(não deixar ferver), sem parar de mexer.
Misturar o queijo ralado e servir.
Molho Romesco
Ingredientes
8 colheres de sopa de amêndoa sem pele
3 tomates sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de alho socado
sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta caiena
4 colheres de sopa de vinagre
1 xícara de chá de azeite de oliva
Modo de Preparo
Torrar as amêndoas no forno, esfriar e moer.
Picar o tomate bem miudinho.
Misturar a amêndoa moída com o alho socado,
o sal e a pimenta.
Juntar o tomate picado e o vinagre, formando
uma pasta.
Colocar no liquidificador.
Virar o azeite aos poucos, batendo como se fosse
maionese.
Corrigir o sal e servir com carnes ou peixes
grelhados e assados.
Molho de Pimentão
Molho de Pimentão
Ingredientes
2 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de mostarda
1 cebola pequena
1 pimentão amarelo sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Modo de Preparo
Dissolver o mel no vinho.
Misturar o vinagre, a mostarda, a cebola
e o pimentão picadinhos, o azeite e o sal.
Servir com medalhões de carne ou costeletas
assadas.
Molho de Alcaparras
Ingredientes
1/2 copo de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 copo de azeite de oliva
1 colher (sopa) de salsinha picada
16 alcaparras pequenas
Modo de Preparo
Misturar a mostarda com o suco de limão.
Acrescentar o azeite, a salsinha e as alcaparras.
Servir com carnes grelhadas.
Molho Bechamel
Molho Bechamel
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 gemas
- sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para
não formar grumos.
Acrescente a cebola, as gemas, e tempere com sal,
pimenta e a noz-moscada.
Retire do fogo, e passe por uma peneira.
Junte a salsa e misture bem.
Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado.
Molho de Mostarda
Molho de Mostarda
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de molho béchamel
- 100 ml de creme de leite fresco
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mostarda em grão
- sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o creme de leite com o molho béchamel.
Perfume com o suco de limão.
Dilua as mostardas em um pouco de leite
e acrescente ao molho.
Misture bem. Retifique o sal.
Rendimento - 3 xícaras (chá).
Molho aos Quatro Queijos
Rendimento - 3 xícaras (chá).
Molho aos Quatro Queijos
Ingredientes
- 300 g de requeijão
- 100 g de queijo gorgonzola ralado
- 100 g de queijo fundido gruyére
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de manteiga
- 750 ml de leite
- 250 ml de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 cebola pequena picada
- sal e pimenta-do-reino
- noz-moscada
Modo de Preparo
Puxe a cebola na manteiga até amolecer, junte
a farinha, desmanche e vá adicionando o leite,
mexendo sempre.
Incorpore os queijos e conserve em fogo brando
até obter um creme homogêneo.
Passe por uma peneira.
Acrescente o creme de leite, retifique
o tempero e
Molho à Bolonhesa
Molho à Bolonhesa
Ingredientes
- 500 g de patinho ou outra carne de boi moída
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 cebolas médias ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 kg de tomates maduros sem pele, batidos
no liquidificador com 1 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- 1 galhinho de manjericão
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 folha de louro
- 1 galhinho de manjericão
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela de tamanho adequado
e refogue na margarina a cebola e o alho.
Acrescente a carne moída e deixe, pacientemente,
que ela solte todo o líquido, seuque e comece
a fritar.
Quando estiver dourada, junte o tomate batido
e os temperos (manjericão e louro).
Prove e, se estiver ácido, junte uma colher de
chá de açúcar.
Deixe cozinhar, até que engrosse.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada
(só uma pitadinha).
Use na macarronada, como recheio de lasanha
ou canelone, para cobrir a polenta.
Molho Mexicano
- 1/2 Kg de carne de 2ª moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados (com pele e sementes)
- 1 folha de louro
- Óleo de girassol, para refogar
- 1 colher de sobremesa de tempero pronto ou
- sal, a gosto
- 1 colher de sobremesa de colorífico
- 1 colheres de chá de chilli (pimenta mexicana)
- 1 ou 2 pimentas dedo de moça, sem sementes e picadas
- 1 colher de sopa de pimentão picado
- 1 xícara de azeitonas recheadas, e cortadas em rodelas.
- 1 xícara de ervas picadas, para decorar e aromatizar
(coentro e cheiro verde)
Preparo
Refogue a cebola e o alho, em óleo pré-aquecido
Quando a cebola estiver transparente, acrescente
os tomates e refogue até os tomates murcharem
Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.
Acrescente o pimentão e refogue mais um pouco.
Acrescente de uma só vez a carne, o sal, o colorífico,
o louro e mexa, sem parar, até a carne começar
a largar água.
Abaixe o fogo, e cozinhe a carne até ficar com
pouca água, mexendo de vez em quando.
Acrescente o chilli e as pimentas picadas, e deixe
ferver um pouquinho.
Acrescente as azeitonas e apague o fogo
Molho à Romanesca para Massas
Ingredientes
- 1 xícara de chá de molho branco básico
- 1 xícara de chá de molho a bolonhesa
- 100 g de presunto fatiado e cortado em tiras
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de cogumelos fatiados (medir antes
de fatiar)
Prteparo
Misture os dois molhos e aqueça.
Quando começar a ferver, adicione os demais
ingredientes.
Quando voltar a ferver, o molho está pronto.
Esse molho pode ser usado para lasanha,
Esse molho pode ser usado para lasanha,
capeletti, ravioli e para macarronada em geral.
Molho de Soja à Bolonhesa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja (proteína de soja fina;
com a texturizada não fica tão bom)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 lata de extrato de tomate
- temperos a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 lata de extrato de tomate
- temperos a gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
Hidrate a soja em água morna durante 30 a 40 minutos. Escorra bem a água e reserve.
Coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo.
Acrescente o alho e a cebola batidinha.
Quando a cebola murchar, coloque os temperos de
sua preferência e acrescente a soja e refogue bem
(até quase pregar no fundo da panela).
Coloque 2 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar
por 8 a 10 minutos, em panela tampada, mexendo
de vez em quando.
Acrescente o extrato de tomate e se desejar,
azeitonas picadinhas, cogumelos, salsinha, etc.
Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
Dicas:
Fica igualzinho ao molho de carne moída,
principalmente se você usar os mesmos temperos.
O segredo dessa receita é hidratar a soja durante
no mínimo 30 minutos, refogá-la bem e deixá-la
cozinhar bastante junto com o molho de tomate.
Fica ótimo com macarrão, purê de batatas, como
molho de lazanha, etc.
MOLHO DA HORA
Leve ao fogo 2 colheres de sopa de margarina, depois
que derreter coloque 1 colher de sopa bem cheia de
cebola ralada.
Refogue e acrescente 2 colheres de sopa de requeijão
cremoso, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 colher
de sopa de catchup, 3 colheres de sopa de queijo
ralado.
Mistura bem e adiciona ½ xícara de chá de leite.
Por último 1 pitada de nóz moscada e orégano
a gosto.
Se quiser um molho mais diluído, acrescente
mais leite.
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