Rosquinha gostosa 886
INGREDIENTES
2 tabletes de fermente biológico
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga
4 ovos
1 medida da lata de água
1 kg de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
1 gema para polvilhar
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento em 1 medida (da lata) de
água morna
Junte o leite condensado, a manteiga em
temperatura ambiente e os ovos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando
com a ponta dos dedos, até desgrudar levemente
das mãos
Sove a massa por cerca de 10 minutos
Divida a massa em 4 cordões
Use 2 cordões para fazer uma rosca , cruzando-os
um sobre o outro
Coloque em uma assadeira grande e deixe crescer
por 1 hora e 30 minutos
Depois pincele com 1 gema batida e leve para assar
em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
mais ou menos, até ficar douradinha
Rende 2 roscas grandes e muito saborosas
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/49390-rosquinha-gostosa.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário