Rosquinha de nata com coco 884
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de amoníaco (comestível)
3 ovos
1 xícara e 1/2 de açúcar (cristal)
500 g de nata
100 g de coco ralado
1 colher de café rasa de sal
1/4 de xícara de leite morno (para dissolver o amoníaco)
1 prato raso de açúcar cristal (para passar as roscas)
MODO DE PREPARO
Em uma tigela funda adicione a nata, manteiga,
açúcar e ovos ,misturando até o açúcar dissolver
Depois coloque o amoníaco dissolvido no leite,
misture e coloque o sal
Em seguida coloque o trigo aos poucos e sove bem
até que a massa solte da mão dando o ponto de
enrolar
Enrole por igual fazendo trancinhas e emendando
Passe um lado dela no açúcar, leve ao fogo pré-aquecido
por 10 minutos e asse em tabuleiro untado com manteiga,
até que doureInformações Adicionais
Dicas importates: nunca misture o amoníaco diretamente
na massa sem dissolver primeiro no leite morno.
Cuidado ao dissolver porque ele fermenta e pode entornar prejudicando a quantidade necessária para a receita.
Nunca misture o amoníaco diretamente com o sal.
Ao untar o tabuleiro passe pouca manteiga, de preferência
com auxílio de um pincel culinário.
Retire as roscas ainda quente do tabuleiro com o auxílio
de uma espátula, pois se esperar esfriar para tirar ela
pode quebrar.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/
103357-rosquinha-de-nata-com-coco-da-deia.html
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