segunda-feira, 30 de junho de 2014

ESCONDIDINHO E CARNE PICANTE 887


   
ESCONDIDINHO  E CARNE PICANTE  887



Onde os Fracos não tem vez!








 Carne Cozida PICANTE com Polenta Cremosa 
com Cheddar. 

Quando ela diz picante ela, realmente, quer dizer
 PICANTE.. Só digo uma coisa: não é para fracos. DELICIOSA!!!

Carne Cozida Picante com Polenta de Milharina 
e queijo prato (adaptei)


Ingredientes:


-2 colheres (sopa) de óleo de canola
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1.5 Kg de carne para cozinhar (Chã de fora) 
cortada em cubos pequenos

-1 lata de Pimenta Chiplote
-4 xícaras (chá) de caldo de carne
-5 dentes de alho amassados
-1 colher (sopa) de cominho
-1 cebola picada

-1 pimentão vermelho picadinho
-1 pimentão amarelo picadinho
-2 xícaras de milharina
-6 xícaras de caldo de frango

-2 xícaras de Half-and-Half (para cada xícara
 de half-and-half - 3/4 xíc de leite integral 
p/ 1/4 xíc de creme de leite)

-2 xícaras de queijo prato ralado


Preparo:


Para a carne: 
esquente 1 colher de óleo e 1 de manteiga numa
 panela grande. 

Coloque a carne e doure por 1 minuto, então 
acrescente a lata de chiplote, o caldo de carne, 
o alho, o cominho e pimenta em pó (a gosto). 

Mexa e deixe ferver. Reduza o fogo e ferva por 
1h e 1/2 mais ou menos, ou até que a carne 
esteja macia e o líquido grosso.


Na última hora do cozimento, faça a Polenta: 


Aqueça o óleo e a manteiga restantes.
 Adicione a cebola e os pimentões e cozinhe por
 5 minutos. Coloque a polenta e, então, adicione
 o caldo de galinha. 

Mexa até começar a ferver.
 Acrescente o Half -and-half. 

Retire do fogo e acrescente o queijo ralado. 
Isto fica maravilhoso!!!
Sirva com a carne e salpique cebolinha.

Surpreendente e perfeito!


Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/








Lasanha de Frango, Milho e Bacon







Lasanha de Frango, Milho e Bacon

Ingredientes:


- 1 caixinha de massa pré cozida para
 lasanha (200 g)
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 50 g de parmesão ralado na hora

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 caldo de galinha

- 1 colher (sopa) cheia de farinha
 de trigo
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite

- 100 g de bacon picadinho e frito
- 250 g de frango desfiado e temperado
- 1 lata de milho

- Alho picadinho e frito a gosto
- Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:


Faça o molho branco:

 numa panela coloque a manteiga e o azeite
 e aqueça. 

Frite a cebola até ficar transparente. 
Acrescente o caldo de galinha. 

Adicione a farinha de trigo e deixe dourar. 

Com a ajuda de um fouet vá adicionando 
o leite, mexendo sem parar para não
 empelotar. 

Deixe engrossar e adicione o creme de
 leite, o bacon frito, o frango, o alho fritinho 
e acerte o sal e pimenta a gosto.


Montagem: 

Coloque um pouco do molho no fundo de um
 refratário, faça 1 camada de massa, uma de 
presunto, uma de queijo e outra de molho.

 Repita até o fim, terminando com a mussarela. 

Salpique o parmesão ralado e leve ao forno 
para gratinar.

Rápido, prático, gostoso e rende muitos elogios.


Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/







Festival de escondidinhos...



 
Escondidinhos e afins!
 Tudo que leva um belo molho de frango ele tá dentro.
 mandioquinha ou batata baroa - PERFEITA.

Na sequência  uma versão com mandioca, tão boa
 quanto!

Faça e espere os milhões de elogios que virão!




Escondidinho de Mandioquinha


Ingredientes



500 g de mandioquinha
2 colheres (sopa) de manteiga 
ou margarina

1 colher (sopa) de azeite ou óleo
½ xícara de leite
Noz moscada
Sal a gosto


Recheio


1 peito de frango grande (600 – 700g)
1 alho poró em fatias finas
¼ de xícara (chá) de champignon fatiado

1 caldo de frango (usei Knorr Vitalie)
½ lata de molho de tomate
Sal e pimenta calabresa a gosto

3 colheres (sopa) cheias de requeijão
100g de mussarela ralada ou em fatias.



Preparo


Base


Descasque e cozinhe a mandioquinha e passe, 
ainda quente, pelo espremedor de batatas.

Numa panela, derreta a manteiga com 
o azeite(para não queimar). 

Acrescente a mandioquinha espremida e o leite.
 Misture bem até ficar um creme liso. 

Acerte o sal e rale a noz moscada a gosto. 
Reserve.


Recheio


Cozinhe o peito de frango na panela de pressão
 com o caldo knorr . Desfie e reserve.

Frite o alho poró num pouco de azeite até murchar. 

Acrescente o peito de frango desfiado, e o molho
 de tomate. 

Acerte o sal e a pimenta e acrescente o champignon. 

Reserve.

Montagem



Num refratário coloque uma fina camada do purê
 de mandioquinha e sobre ele coloque todo o recheio, 
tomando cuidado de deixá –lo no centro do pirex, 
sem encostar nas bordas. 

Coloque o requeijão e cubra com o restante do purê. 

Cubra com queijo e leve para gratinar no forno 
alto (220º) até o queijo derreter. 

Sirva com uma saladinha colorida.



 

Serva  com salada ,  arroz com feijão (SEMPRE)....

Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/






Festival de Escondidinhos parte 2





Escondidinho de Frango

Ingredientes:

700 g de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de leite
Noz moscada
Sal a gosto


Recheio:


1 peito de frango grande (600 – 700g)
1 cebola pequena picadinha
2 caldos de peito de frango ao vinho branco
 (usei Knorr Vitalie)

½ lata de molho de tomate
¼ de xícara (chá) de champignon fatiado
½ lata de milho verde

Manjericão a gosto
Sal e pimenta a gosto
100g de mussarela ralada ou em fatias.


Preparo:

Base:


Descasque e cozinhe a mandioca (comprei 
descascada e congelada e cozinhei no caldo
 do frango) e passe, ainda quente, pelo
 espremedor de batatas.

Numa panela, derreta a manteiga com o azeite
(para não queimar).

 Acrescente a mandioca espremida e o leite. 

Misture bem até ficar um creme liso. 
Acerte o sal e rale a noz moscada a gosto. 


Reserve.

Recheio:


Cozinhe o peito de frango na panela de
 pressão com o 1 caldo knorr e um ramo
 do manjericão. 
Desfie e reserve.

Frite a cebola num pouco de azeite até murchar.

 Acrescente o peito de frango desfiado, o outro
 caldo knorr e o molho de tomate. 

Acerte o sal e a pimenta e acrescente 
o champignon, o milho e o manjericão. 

Reserve.


Montagem:


Num refratário coloque uma fina camada do 
purê de mandioca e sobre ele coloque todo 
o recheio, tomando cuidado de deixá –lo no
 centro do pirex, sem encostar nas bordas 
e cubra com o restante do purê.

 Cubra com queijo e leve para gratinar no
 forno alto (220º) até o queijo derreter.

Sirva com uma saladinha colorida.





Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/





Escondidinho de mandioca com Pernil



 


Escondidinho de Mandioca com Pernil


Ingredientes:

Purê de Mandioca: 

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada 

1 dente de alho espremido
1 kg de mandioca cozida e espremida
Sal a gosto 

1 colher (chá) de glutamato monossódico
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso 


Recheio de pernil: 


1 kg de pernil cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picado 

¼ de xícara (chá) de alho-poró
2 tomates picados sem semente
¼ xícara (chá) de azeitonas picadas 

2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto 

1 colher (sobremesa) de orégano
½ xícara (chá) de cebolinha picada


Cobertura: 


4 claras em neve
1 pitada de sal
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de mussarela fatiada



Modo de preparo

Purê de Mandioca:


Numa panela, coloque a manteiga e refogue
 a cebola e o alho. 

Em seguida coloque a mandioca, o sal,
o glutamato e o leite e mexa bem. 

Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo
 e misture o requeijão.


Recheio de pernil:


Em uma panela ,coloque o azeite, a cebola 
e o alho, e o alho porró deixe dourar, em seguida 
junte tomate, e deixe refogar junte o pernil, o sal
 e orégano , e a pimenta, mexa , junte as azeitonas, 
e deixe refogar um pouco, desligue o fogo, misture
 a cebolinha.


Cobertura:


Bata as claras com uma pitada de sal, desligue
 a batedeira, e misture o queijo ralado.

A mussarela vai na montagem.


Montagem:


Numa travessa coloque metade do purê, em seguida 
o pernil, outra camada de purê, a mussarela
 e a cobertura.

 Leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 
30 minutos ou até ficar dourado.






Fonte: http://cafedacarol.blogspot.com.br/

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