sábado, 28 de junho de 2014

Rosquinha gostosa 886




Rosquinha gostosa  886


 




INGREDIENTES


2 tabletes de fermente biológico
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga
4 ovos
1 medida da lata de água
1 kg de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
1 gema para polvilhar


MODO DE PREPARO


Dissolva o fermento em 1 medida (da lata) de
 água morna

Junte o leite condensado, a manteiga em
 temperatura ambiente e os ovos

Acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando
 com a ponta dos dedos, até desgrudar levemente
 das mãos

Sove a massa por cerca de 10 minutos
Divida a massa em 4 cordões

Use 2 cordões para fazer uma rosca , cruzando-os 
um sobre o outro

Coloque em uma assadeira grande e deixe crescer
 por 1 hora e 30 minutos

Depois pincele com 1 gema batida e leve para assar
 em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
 mais ou menos, até ficar douradinha

Rende 2 roscas grandes e muito saborosas


Fonte:  http://www.tudogostoso.com.br/receita/49390-rosquinha-gostosa.html




Nenhum comentário:

Postar um comentário