Frango à Pizzaiolo 871
Eu imagino que o nome dessa receita seja porque
leva queijo, molho de tomate, orégano.
"Forre" o fundo de um refratário com molho
- Um bom tempero para o frango também faz toda
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero comprado
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).
Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar
É uma antiga conhecida.
Já vi em restaurantes, no site da Nestlé, Edu
Guedes, enfim, é uma receita coringa para dar
uma cara nova ao franguinho sem graça.
Vale a pena colegas!
Quantidades aqui são menos importantes do
Quantidades aqui são menos importantes do
que o modo de fazer, óh que fácil:
"Forre" o fundo de um refratário com molho
de tomate (pode ser industrializado ou se preferir
fazer, eu dei uma receita boa --> aqui). Grelhe
alguns filés de frango previamente temperados
e deite-os sobre o molho.
Cubra com muçarela (sim, é com "ç"), rodelas
de tomate, orégano e manjericão.
Se achar necessário coloque uma pitadinha de
o queijo e aquecer o molho.
Eu gosto de servir com arrozinho branco
ricota no lugar do queijo.
- Um bom tempero para o frango também faz toda
a diferença,--> assim.
Tempero (melhor do mundo) para frangos:
Tempero (melhor do mundo) para frangos:
(quantidade para um peito de frango sem osso
cortado em cubos):
1 colher (sopa) de colorau (colorífico);
1 colher (sopa) de mostarda;
2 colheres rasas (café) de tempero comprado
pronto (usei alho+sal+pimenta);
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
4 colheres (sopa) de vinagre ou suco de 1/2 limão;
4 colheres (sopa) de azeite;
30 ml água (coisa de 2 dedinho de um copo).
Envolve o franguinho nessa mistura e deixa marinar
por pelo menos 1 hora (mas se fizer no dia anterior
é melhor).
Agora é colocar os cubos de frango numa frigideira antiaderente, quando dourar você acrescenta
1 colher de (sopa) de Mostarda Dijon (usei a
L’ancienne que é a que tem grãos inteiros) e
uma colher (sopa) bem generosa de creme de
ricota (Tirolez), mistura tudo (se ficar um
creme muito grosso, pinga um tiquinho de água).
Com arroz branco e saladinha é tudo de lindo!
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2012/07/
frango-pizzaiolo.html
Adorei, fácil de fazer.
ResponderExcluirTenha um ótimo dia.
Anajá