Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014
Bolinha de Carne com recheio de queijo 840
Bolinha de Carne com recheio de queijo 840
- cucinadijuliana.blogspot.c
Maionese verde de Hamburgueria 837
Maionese verde de Hamburgueria 837
- Rango do Rafa
HAMBURGUER SEM FRESCURA 836
HAMBURGUER SEM FRESCURA 836
Como Fazer Hamburguer sem frescura - com Paulo Yoller
O Hamburguer perfeito - Rango do Rafa
Almôndegas de Abobrinha 835
Almôndegas de Abobrinha 835
Por Joyce Strassacapa
Querem ver como faz?
Ingredientes:
2 abobrinhas nacionais grandes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada em brunoise
2 dentes de alho picados
Farinha integral ou aveia em flocos finos
Salsa e Cebolinha a gosto
Molho de tomate
Sal e temperos a gosto
Como fazer:
Cozinhe as abobrinhas até conseguir
espetar o garfo.
Elas não podem ficar muito macias,
pois isso dificulta chegar ao ponto de
enrolar as almôndegas.
Após cozidas, amasse-as com um garfo
(com semente e tudo) e deixe em um
coador de massa para escorrer toda a
água, por volta de 10 minutos.
Acrescente a farinha ou aveia até as
abobrinhas adquirirem uma consistência
firme.
Misture o azeite, cebola, alho, salsa,
cebolinha e sal a gosto.
De temperos, eu usei cominho e uma
pitada de pimenta do reino.
Faça bolinhas com a massa, coloque em
um refratário.
Acrescente molho de tomate por cima das
almôndegas, caso goste, e coloque no forno
para dourar por aproximadamente
20 minutos.
Olhem só como ficou:
Esse prato pode ser servido com arroz branco,
purê de batatas e até macarrão :)Fonte: http://www.veganeagora.com/2014/02/16/almondegas-de-abobrinha/
domingo, 23 de fevereiro de 2014
Massa quebrada 834
Para quem precisa de fazer quiches, empadas,
tartes, etc... (e que não tenha em casa uma
base de massa quebrada de compra) aqui
fica a receita de como a fazer:
Ingredientes:
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.
Misture a farinha com a margarina, com
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.
Misture a farinha com a margarina, com
uma batedeira elétrica.
Adicione ao preparado a água e uma pitada
de sal e açúcar.
Incorpore as gemas na massa, sem parar de
bater.
Amasse manualmente até obter um preparado
maleável.
Leve 10 minutos ao frigorífico, e está pronta
a usar.
Fonte: http://www.mytaste.pt/click/index/4809871/?
Fonte: http://www.mytaste.pt/click/index/4809871/?
Tarte de Frutas com Massa Quebrada 833
Tarte de Frutas com Massa Quebrada 833
INGREDIENTES
Para a massa:
300gr de farinha
150gr de manteiga sem sal
1 Pitada de sal
Raspas de limão
1 ovo
50ml de água
Creme de pasteleiro:
Meio litro de leite
Meio litro de natas
10 Gemas
100 gr de farinha
25gr de amido de milho (Maizena)
200gr de açúcar
1 Vagem de baunilha
Coloca-se a farinha, a manteiga, o sal e as raspas
do limão na Yämmi e mistura-se.
Junta-se depois um ovo inteiro, 50 ml de água.
Junta-se depois um ovo inteiro, 50 ml de água.
Mistura-se por dez segundos.
Retira-se o preparado do copo misturador e
amassa-se até formar uma bola.
Envolve-se em papel vegetal e coloca-se no
Envolve-se em papel vegetal e coloca-se no
frigorífico por 15 a 20 minutos.
Depois de a tirar do frio é trabalhada em
papel vegetal.
Depois de repousar coloca-se entre folhas
Depois de repousar coloca-se entre folhas
de papel vegetal e estende-se com o rolo
da massa (sempre com o papel vegetal ).
Coloca-se sobre uma bancada polvilhada
com farinha e estende-se com o rolo da
massa, novamente, até ter dois a três
milímetros de altura.
Cobre-se uma tarteira com a massa e
cortam-se as partes que excedem a altura
da mesma.
Fura-se o fundo com um garfo e coloca-se
no forno a pré-cozer, a 180º, por 15 a 20
minutos.
Retira-se do forno e deixa-se repousar.
Entretanto começamos a preparar o creme
Entretanto começamos a preparar o creme
de pasteleiro.
Num tacho junta-se o leite e as natas,
juntamente com a vagem de baunilha
cortada ao meio.
Vai ao lume a levantar fervura.
Entretanto, junta-se o açúcar às gemas
e mistura-se suavemente.
Acrescenta-se a farinha, os dois tipos,
e mistura-se novamente.
Junta-se a estre preparado uma pequena
quantidade do preparado fervente, não
muita, e mistura-se.
Junta-se um pouco mais de leite até que
Junta-se um pouco mais de leite até que
o preparado dos ovos fique à mesma
temperatura do fervente.
Assim que isso acontecer, junta-se ao
tacho do leite para engrossar e mistura-se
sempre, certificando-se que não agarra.
Assim que estiver preparado coloca-se na
Assim que estiver preparado coloca-se na
tarteira e vai ao forno por cerca de
10 minutos.
Após este período, retira-se do forno e desenforma-se.
Após este período, retira-se do forno e desenforma-se.
Sobre o creme de pasteleiro, entretanto cozinhado
colocam-se pedaços de fruta, como kiwi, morangos,
uvas e framboesas.
Termina-se polvilhando a tarte com açúcar.
http://media.rtp.pt/blogs/chefsacademy/
receitas/tarte-de-frutas-com-massa-quebrada#sthash.C4HWSufq.dpuf
Salada Colorida com Pesto 832
Salada Colorida com Pesto 832
Massa Penne
Tomate Cherry
Tomate Cherry Amarelo
Uvas
Nozes
Um pitada de Sal
1. Coza a massa com pouco de sal.
Prepare os restantes ingredientes, partindo-os
ao meio e juntando-os à massa já cozida.
(Optei por não dar quantidades, uma vez que
é muito variável de acordo com o que se pretende
e não tem qualquer implicação na elaboração
da salada.)
Molho Pesto
Molho Pesto
20 gr de Manjericão
1 colher de sopa de Pinhões
1 colher de sopa de Parmesão em pó
2 colheres de sopa de Azeite
1 dente de Alho
1. Coloque os pinhões num tabuleiro pequeno
de ir ao forno e deixe por uns 10 minutos a 180º
até torrar ligeiramente.
2. Entretanto coloque o manjericão num
2. Entretanto coloque o manjericão num
almofariz e desfaça.
Adicione o azeite, o alho, o parmesão e os
pinhões já torrados.
Desfaça tudo até obter uma pasta.
Se preferir uma consistência mais homogénea
termine com o robot de cozinha ou com a
varinha mágica para obter um puré.
Sirva com a salada.
EMPADAS 828
EMPADAS 828
Receita Empadas de Espinafres e
Linguiça defumada ou carne de porco.
Alheira Vegetariana
(6 empadas)
230 gr de Massa quebrada
1 Alheira vegetariana
(comprei da marca Eurofumeiro)
100 gr de Espinafres
1 colher de sopa de Azeite
Manteiga para untar as formas
1 Ovo batido
1. Pré-aqueça o forno a 200º.
2. Salteie os espinafres em azeite.
Entretanto abra a alheira e retire o recheio.
Junte aos espinafres assim que estes tiverem
perdido o volume.
Misture bem.
Não senti necessidade de adicionar temperos
uma vez que a alheira já é bastante condimentada.
Deixe por mais uns minutos e reserve.
3. Unte as formas com manteiga.
Estenda a massa quebrada e com a ajuda de
um copo largo faça círculos para forrar
as formas.
Encha com o recheio de espinafres e alheira
e tape com outro círculo de massa ligeiramente
mais pequeno.
Pincele com ovo batido e leve ao forno por
20 minutos ou até dourar.
Sirva morno.
Fonte: http://www.madamexicaras.com/search/label/Empadas
Massa quebrada
Para quem precisa de fazer quiches, empadas,
tartes, etc... (e que não tenha em casa uma
base de massa quebrada de compra) aqui
fica a receita de como a fazer:
Ingredientes:
Ingredientes:
250 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.
Misture a farinha com a margarina, com
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.
Misture a farinha com a margarina, com
uma batedeira elétrica.
Adicione ao preparado a água e uma pitada
de sal e açúcar.
Incorpore as gemas na massa, sem parar de
bater.
Amasse manualmente até obter um preparado
maleável.
Leve 10 minutos ao frigorífico, e está pronta
a usar.
Fonte: http://www.mytaste.pt/click/index/4809871/?
Fonte: http://www.mytaste.pt/click/index/4809871/?
TORTILHAS 829
tortilhas 829
(burritos, quesadilhas)
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=aOt6_vwGZWg
Receita de Massa para Nacho
TORTILHAS
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=ZQFnjH9R4fc
Almôndegas Vegana 827
Almôndegas Vegana 827
Almôndegas
540 gr de Grão de bico cozido
2 Cebolas pequenas
2 dentes de Alho
Salsa
1 Ovo
390 gr de Tomate pelado
Azeite para refogar
1 folha de Louro
Sal, Pimenta Preta e Cominhos
Pão ralado q.b.
Farinha q.b.
Molho
1 pacote de Polpa de Tomate
1 pacote de Natas de soja
Sal e Pimenta Preta
1. Pique uma das cebolas e o tomate
e coloque num tacho. Adicione o louro.
Regue com um fio de azeite e deixe refogar.
2. À parte, junte ao grão, a outra cebola,
2. À parte, junte ao grão, a outra cebola,
os dentes de alho e a salsa e coloque no
robot de cozinha.
Triture.
Bata um ovo e adicione ao preparado anterior.
3. De seguida, junte o preparado de grão ao
3. De seguida, junte o preparado de grão ao
refogado e tempere com sal, pimenta e cominhos.
Deixe apurar alguns minutos.
Retire do lume.
4. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.
5. Depois do preparado de grão arrefecer,
4. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.
5. Depois do preparado de grão arrefecer,
vá juntando pão ralado até obter uma
consistência que dê para moldar.
6. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas
6. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas
e disponha num tabuleiro de forno.
7. Leve ao forno durante 15 minutos.
8. Para fazer o molho, junte todos os
7. Leve ao forno durante 15 minutos.
8. Para fazer o molho, junte todos os
ingredientes e leve ao lume até levantar
fervura.
9. Retire as almôndegas do forno e regue
9. Retire as almôndegas do forno e regue
com o molho. Sirva com arroz branco.
Sal Aromatizado 826
Sal Aromatizado 826
Faça o seu próprio sal aromatizado,
crie o hábito.
Podera escolher os cheiros e aromas
Podera escolher os cheiros e aromas
que mais te agradem!
Podem escolher mais especiarias ou ervas,
O resultado é uma forma super simples
e fácil de rapidamente darmos sabor ao
nosso prato sem perdermos tempo numa
série de "pitadas"!
Podem escolher mais especiarias ou ervas,
reforçar aquela que mais gostam, reduzir
outras...fica ao critério de cada um.
Podem até fazer várias versões que se poderão
adequar melhor a diferentes pratos.
Sal Aromatizado
Sal grosso
Oregãos
Salsa seca
Alho seco
Cebola seca
Pimenta Preta em grão
Pimenta Branca em grão
Pimenta Verde em grão
Pimenta Rosa em grão
Coentros em grão
1. As quantidades fica a critério de cada um ,
Sal grosso
Oregãos
Salsa seca
Alho seco
Cebola seca
Pimenta Preta em grão
Pimenta Branca em grão
Pimenta Verde em grão
Pimenta Rosa em grão
Coentros em grão
1. As quantidades fica a critério de cada um ,
uma vez que depende muito do gosto pessoal
e não tem qualquer implicação na confecção.
À excepção do sal, coloque todos os ingredientes
no almofariz e desfaça um pouco.
2. Coloque num frasco a mistura de ervas
2. Coloque num frasco a mistura de ervas
e especiarias e adicione o sal grosso.
Agite bem até se misturar completamente.
Strogonoff DeRose 825
Strogonoff DeRose 825
Tahi Mendes
Segue a receita:
.
Delicioso! Pode ser incrementado com
Delicioso! Pode ser incrementado com
batatinhas .
Ingredientes
Cebolas
Palmito macio
Champignon
Ingredientes
Cebolas
Palmito macio
Champignon
Queijos mozzarella, provolone e um
terceiro da sua escolha
Molho de tomate
Creme de leite, ou tahine, ou taratur
Orégano
Cardamomo em pó
Noz moscada
Molho de pimenta verde ou vermelha.
Quantidades, a gosto.
Se faltar um destes ingredientes, não se aflija.
Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição.
Culinária também se faz com criatividade e improviso.
Modo de preparar:
Modo de preparar:
Corte as cebolas em rodelas e ponha para
fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo.
Vá mexendo sempre para que não queime,
mas deixe dourar bem.
Introduza o molho de tomate.
Depois acrescente um pouco de água, os
champignons cortados ao meio e o palmito
picado.
Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os
queijos, primeiro os queijos mais consistentes,
que demoram mais para derreter; depois os
mais brandos, como a mozzarella.
Vá mexendo para não grudar.
Quando os queijos estiverem derretidos,
acrescente as especiarias: orégano, cardamomo,
noz moscada e o molho de pimenta.
Quando estiver pronto, desligue o fogo e sem
demora, acrescente o creme de leite.
A quantidade de creme de leite fica boa
quando os queijos não fizerem mais “fiapos”.
Se preferir, no lugar do creme de leite
coloque tahine.
Bom apetite!
Bom apetite!
sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014
Caipiroska de Kiwi 824
Caipiroska de Kiwi 824
Ingredientes:
3 Kiwis fatiados
Açúcar à gosto
Vodka (pode substituir por
cachaça ou saquê)
6 Cubos de gelo picados
2 Palitos de sorvete
2 Canudos
1 Coqueteleira
1 bastão amassador
2 copos tipo on-the-rocks
ou double old-fashioned
Modo de preparar:
Acrescente na coqueteleira os Kiwis fatiados,
mas, deixe 2 fatias para ornamentar os copos,
o açúcar, o gelo picado, e amasse um pouco os
ingredientes.
Em seguida complete com a vodka e volte a
amassar mais um pouco e misture
os ingreditentes
Antes de por nos copos, corte dois canudos
pela metade, coloque duas metades em cada
copo, enfeite com fatias de Kiwi.
Sirva com uma palito de sorvete ou com uma
colher, para que a pessoa que for beber possa
misturar mais ou comer os pedaços de kiwi.
Caipiroska de limão com Vodka 823
Caipiroska de limão com Vodka 823
Ingrediente
- 80 ml de cachaça de sua preferência
- (CAIPIRINHA)
- ou VODCA (CAIPIROSCA)
- 02 colheres de sopa de açúcar
- 02 limões
- gelo á gosto
Modo de Fazer
Retire com uma faca ás duas extremidades do
limão, em seguida coloque ele em pé corte ao
meio,
ás fibras brancas do limão na parte de
dentro devem ser removidas também com uma
faca, pois é isso que amarga a caipiroska, na
hora de esmaga-lo deve ser feito no fruto e
não na casca,
se feito na casca ele libera toda
á acides, por tanto esmague pelo fruto em
seguida está pronto para ser usado na sua
caipiroska.
Fonte: http://cybercook.com.br/
Bife à Milanesa 822
Bife à Milanesa 822
Ingredientes
100 g de contrafilé em bifes
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de alho picado
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
Modo de Preparo
Limpe os bifes, tirando-lhes toda a gordura,
pois, nesta técnica, a gordura não fica bem
fritinha.
Tempere- os com sal, Aji-no-moto®, pimenta
e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos
no tempero.
Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo
ralado.
Coloque as farinhas, cada uma delas num prato
coberto por papel toalha (isso para que não
grude a farinha no prato, dificultando a lavagem),
empane os bifes um a um.
Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe
no ovo e por último na farinha de rosca.
Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente
Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente
para cobrir os bifes.
Frite-os até que dourem de um lado.
Vire-os e frite o outro lado.
Retire num prato coberto com papel toalha.
Sirva quente.
Fonte: http://www.suacidade.com/
quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Como Fabricar Produtos de Limpeza 821
Como Fabricar Produtos de Limpeza 821
Remédio caseiro para azia
Um excelente remédio caseiro para azia é comer
uma torrada ou 2 bolachas de água e sal, pois elas
absorvem o ácido que está provocando a acidez na
garganta, diminuindo a azia.
Este também é um ótimo remédio caseiro para
azia de gestante; azia e queimação e azia com dor
de estômago, sendo rapidamente eficaz.
Uma outra dica importante para vencer a azia
Uma outra dica importante para vencer a azia
é não beber água, nem outro líquido qualquer,
na tentativa de combater a azia pois ela tenderá
a aumentar.
Outros bons remédios caseiros para azia são,
Outros bons remédios caseiros para azia são,
no momento da azia:
?Comer 1 maçã sem casca ou
Tomar o suco puro de 1 limão ou
Tomar o suco puro de 1 batata crua ou
Tomar uma mistura de 100 ml de água
?Comer 1 maçã sem casca ou
Tomar o suco puro de 1 limão ou
Tomar o suco puro de 1 batata crua ou
Tomar uma mistura de 100 ml de água
com 1 colher (de café) de bicarbonato
de sódio.
Para combater a azia que surge pela manhã
Para combater a azia que surge pela manhã
é aconselhado evitar comer muito antes de
dormir e colocar um calço de 10 cm na
cabeceira da cama, para facilitar
INGREDIENTES
sabonetes picados
2 colheres de sopa de Leite de Rosas
4 colheres de Glicerina
(Vende em qualquer farmácia)
5 litros de água
MODO DE PREPARO
5 litros de água
MODO DE PREPARO
Ferva 1 litro de água com os sabonetes picados
até dissolver. A experiência mostrou que:
1. É melhor ralar o sabonete.
1. É melhor ralar o sabonete.
Quanto menor, melhor.
2. Cuidado com a espuma!
2. Cuidado com a espuma!
Nesse caso, quanto maior a panela, melhor.
Junte os outros 4 litros de água fria e as
Junte os outros 4 litros de água fria e as
4 colheres de glicerina.
Mexa bem para misturar.
Adicione as 2 colheres de Rosas e mexa bem.
Com a ajuda de um funil coloque o líquido
Adicione as 2 colheres de Rosas e mexa bem.
Com a ajuda de um funil coloque o líquido
em garrafas.
Esse processo pode gerar um pouco de
espuma, por isso?
? aperte as garrafas em uma pia, para
? aperte as garrafas em uma pia, para
INGREDIENTES
150 ml de água oxigenada 30%
7 colheres (sopa) de sabão em pó
7 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
5 ml de amaciante
MODO DE PREPARO
Colocar os ingredientes num recipiente
de bocalarga.
Misturar bem com uma espátula
Misturar bem com uma espátula
até virar uma pasta.
Se preferir pode diluir com água.
Se preferir pode diluir com água.
Guardar em recipientes escuros
ao abrigo da luz.
Modo de usar
ao abrigo da luz.
Modo de usar
Usar 5 ml para cada 10 Kg de roupa.
Em manchas
difíceis, aplicar algumas gotas do produto,
difíceis, aplicar algumas gotas do produto,
deixar agir por 5 minutos
e lavar normalmente.
e lavar normalmente.
Este produto não substitui o sabão
e é um
complemento para a lavagem normal
complemento para a lavagem normal
das roupas.
Se tiver dúvidas,
testar antes o produto em roupas
testar antes o produto em roupas