segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

HAMBURGUER SEM FRESCURA 836



HAMBURGUER  SEM  FRESCURA  836


Como Fazer Hamburguer sem frescura - com Paulo Yoller







O Hamburguer perfeito - Rango do Rafa



 



Almôndegas de Abobrinha 835




Almôndegas de Abobrinha  835




Por Joyce Strassacapa


Querem ver como faz?

Ingredientes:


2 abobrinhas nacionais grandes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada em brunoise
2 dentes de alho picados
Farinha integral ou aveia em flocos finos
Salsa e Cebolinha a gosto
Molho de tomate
Sal e temperos a gosto


Como fazer:


Cozinhe as abobrinhas até conseguir
 espetar o garfo. 

Elas não podem ficar muito macias,
 pois isso dificulta chegar ao ponto de
 enrolar as almôndegas. 

Após cozidas, amasse-as com um garfo
 (com semente e tudo) e deixe em um 
coador de massa para escorrer toda a
 água, por volta de 10 minutos.

Acrescente a farinha ou aveia até as 
abobrinhas adquirirem uma consistência
 firme.

 Misture o azeite, cebola, alho, salsa, 
cebolinha e sal a gosto. 

De temperos, eu usei cominho e uma 
pitada de pimenta do reino.

Faça bolinhas com a massa, coloque em 
um refratário. 

Acrescente molho de tomate por cima das 
almôndegas, caso goste, e coloque no forno
 para dourar por aproximadamente 
20 minutos.


Olhem só como ficou:

  



Esse prato pode ser servido com arroz branco,
 purê de batatas e até macarrão :)Fonte:  http://www.veganeagora.com/2014/02/16/almondegas-de-abobrinha/



domingo, 23 de fevereiro de 2014

Massa quebrada 834







Massa quebrada  834



Para quem precisa de fazer quiches, empadas,
 tartes, etc... (e que não tenha em casa uma
 base de massa quebrada de compra) aqui 
fica a receita de como a fazer:



Ingredientes:


250 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.


Misture a farinha com a margarina, com
 uma batedeira elétrica.

Adicione ao preparado a água e uma pitada 
de sal e açúcar.

Incorpore as gemas na massa, sem parar de
 bater.

Amasse manualmente até obter um preparado
 maleável.

Leve 10 minutos ao frigorífico, e está pronta

Tarte de Frutas com Massa Quebrada 833




Tarte de Frutas com Massa Quebrada  833






INGREDIENTES

Para a massa:


300gr de farinha
150gr de manteiga sem sal
1 Pitada de sal
Raspas de limão
1 ovo
50ml de água

Creme de pasteleiro:

Meio litro de leite
Meio litro de natas
10 Gemas
100 gr de farinha
25gr de amido de milho (Maizena)
200gr de açúcar
1 Vagem de baunilha


Coloca-se a farinha, a manteiga, o sal e as raspas 

do limão na Yämmi e mistura-se.

Junta-se depois um ovo inteiro, 50 ml de água. 
Mistura-se por dez segundos. 
Retira-se o preparado do copo misturador e 
amassa-se até formar uma bola.

Envolve-se em papel vegetal e coloca-se no 
frigorífico por 15 a 20 minutos. 
Depois de a tirar do frio é trabalhada em
 papel vegetal.

Depois de repousar coloca-se entre folhas 
de papel vegetal e estende-se com o rolo 
da massa (sempre com o papel vegetal ). 

Coloca-se sobre uma bancada polvilhada
 com farinha e estende-se com o rolo da 
massa, novamente, até ter dois a três 
milímetros de altura.


Cobre-se uma tarteira com a massa e 
cortam-se as partes que excedem a altura 
da mesma. 

 Fura-se o fundo com um garfo e coloca-se 
no forno a pré-cozer, a 180º, por 15 a 20
 minutos.

 Retira-se do forno e deixa-se repousar.

Entretanto começamos a preparar o creme 
de pasteleiro. 

Num tacho junta-se o leite e as natas,
 juntamente com a vagem de baunilha 
cortada ao meio.

 Vai ao lume a levantar fervura.


Entretanto, junta-se o açúcar às gemas 
e mistura-se suavemente. 

Acrescenta-se a farinha, os dois tipos, 
e mistura-se novamente. 

Junta-se a estre preparado uma pequena 
quantidade do preparado fervente, não
 muita, e mistura-se.

Junta-se um pouco mais de leite até que 
o preparado dos ovos fique à mesma 
temperatura do fervente. 

Assim que isso acontecer, junta-se ao
 tacho do leite para engrossar e mistura-se
 sempre, certificando-se que não agarra.

Assim que estiver preparado coloca-se na
 tarteira e vai ao forno por cerca de
 10 minutos.

Após este período, retira-se do forno e desenforma-se. 

Sobre o creme de pasteleiro, entretanto cozinhado 
colocam-se pedaços de fruta, como kiwi, morangos,
 uvas e framboesas. 

Termina-se polvilhando a tarte com açúcar.


http://media.rtp.pt/blogs/chefsacademy/
receitas/tarte-de-frutas-com-massa-quebrada#sthash.C4HWSufq.dpuf








Salada Colorida com Pesto 832



Salada Colorida com Pesto  832








Receita Salada Colorida com Pesto

Salada Colorida

Massa Penne
Tomate Cherry
Tomate Cherry Amarelo
Uvas
Nozes
Um pitada de Sal

1. Coza a massa com pouco de sal.
 Prepare os restantes ingredientes, partindo-os 
ao meio e juntando-os à massa já cozida. 

(Optei por não dar quantidades, uma vez que
 é muito variável de acordo com o que se pretende
 e não tem qualquer implicação na elaboração
 da salada.)


Molho Pesto

20 gr de Manjericão
1 colher de sopa de Pinhões
1 colher de sopa de Parmesão em pó
2 colheres de sopa de Azeite
1 dente de Alho

1. Coloque os pinhões num tabuleiro pequeno 
de ir ao forno e deixe por uns 10 minutos a 180º
 até torrar ligeiramente.

2. Entretanto coloque o manjericão num
 almofariz e desfaça. 

Adicione o azeite, o alho, o parmesão e os
 pinhões já torrados. 

Desfaça tudo até obter uma pasta. 



Se preferir uma consistência mais homogénea
 termine com o robot de cozinha ou com a
 varinha mágica para obter um puré. 
Sirva com a salada.


EMPADAS 828




EMPADAS  828



  
 




Receita Empadas de Espinafres e  

Linguiça defumada ou carne de porco. 
Alheira Vegetariana
(6 empadas)


230 gr de Massa quebrada

1 Alheira vegetariana

 (comprei da marca Eurofumeiro)

100 gr de Espinafres
1 colher de sopa de Azeite


Manteiga para untar as formas
1 Ovo batido


1. Pré-aqueça o forno a 200º.


2. Salteie os espinafres em azeite. 

Entretanto abra a alheira e retire o recheio. 

Junte aos espinafres assim que estes tiverem 
perdido o volume.
 Misture bem. 

Não senti necessidade de adicionar temperos
 uma vez que a alheira já é bastante condimentada. 
Deixe por mais uns minutos e reserve.


3. Unte as formas com manteiga.

 Estenda a massa quebrada e com a ajuda de
 um copo largo faça círculos para forrar 
as formas. 

Encha com o recheio de espinafres e alheira 
e tape com outro círculo de massa ligeiramente
 mais pequeno. 

Pincele com ovo batido e leve ao forno por
 20 minutos ou até dourar.
 Sirva morno.

Fonte:  http://www.madamexicaras.com/search/label/Empadas



Massa quebrada




Para quem precisa de fazer quiches, empadas,
 tartes, etc... (e que não tenha em casa uma
 base de massa quebrada de compra) aqui 
fica a receita de como a fazer:



Ingredientes:


250 gr de farinha de trigo
125 gr de margarina derretida
100 ml de água
2 gemas de ovo
Sal q.b.
Açúcar q.b.


Misture a farinha com a margarina, com
 uma batedeira elétrica.

Adicione ao preparado a água e uma pitada 
de sal e açúcar.

Incorpore as gemas na massa, sem parar de
 bater.

Amasse manualmente até obter um preparado
 maleável.

Leve 10 minutos ao frigorífico, e está pronta

Almôndegas Vegana 827





 Almôndegas Vegana 827





Almôndegas


540 gr de Grão de bico cozido
2 Cebolas pequenas
2 dentes de Alho

Salsa
1 Ovo

390 gr de Tomate pelado
Azeite para refogar

1 folha de Louro
Sal, Pimenta Preta e Cominhos
Pão ralado q.b.
Farinha q.b.





Molho

1 pacote de Polpa de Tomate
1 pacote de Natas de soja
Sal e Pimenta Preta

1. Pique uma das cebolas e o tomate 
e coloque num tacho. Adicione o louro. 
Regue com um fio de azeite e deixe refogar.

2. À parte, junte ao grão, a outra cebola, 
os dentes de alho e a salsa e coloque no 
robot de cozinha. 
Triture. 
Bata um ovo e adicione ao preparado anterior.

3. De seguida, junte o preparado de grão ao 
refogado e tempere com sal, pimenta e cominhos. 

Deixe apurar alguns minutos.
 Retire do lume.

4. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.

5. Depois do preparado de grão arrefecer, 
vá juntando pão ralado até obter uma 
consistência que dê para moldar.

6. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas
 e disponha num tabuleiro de forno.

7. Leve ao forno durante 15 minutos.

8. Para fazer o molho, junte todos os 
ingredientes e leve ao lume até levantar
 fervura.

9. Retire as almôndegas do forno e regue
 com o molho. Sirva com arroz branco.



Sal Aromatizado 826




Sal Aromatizado  826


Faça o seu próprio sal aromatizado,

 crie o hábito.
Podera escolher os cheiros e aromas
 que mais te agradem! 

O resultado é uma forma super simples 
e fácil de rapidamente darmos sabor ao
 nosso prato sem perdermos tempo numa
 série de "pitadas"! 

Podem escolher mais especiarias ou ervas,
 reforçar aquela que mais gostam, reduzir 
outras...fica ao critério de cada um. 

Podem até fazer várias versões que se poderão
 adequar melhor a diferentes pratos.


Sal Aromatizado

Sal grosso
Oregãos
Salsa seca
Alho seco
Cebola seca
Pimenta Preta em grão
Pimenta Branca em grão


Pimenta Verde em grão
Pimenta Rosa em grão
Coentros em grão

1.  As quantidades fica a critério de cada um , 
 uma vez que depende muito do gosto pessoal
 e não tem qualquer implicação na confecção. 

À excepção do sal, coloque todos os ingredientes
 no almofariz e desfaça um pouco.

2. Coloque num frasco a mistura de ervas
 e especiarias e adicione o sal grosso. 

Agite bem até se misturar completamente.







Strogonoff DeRose 825



 Strogonoff DeRose  825

Tahi Mendes 





Segue a receita:

.
Delicioso! Pode ser incrementado com 
batatinhas .

Ingredientes

Cebolas
Palmito macio
Champignon

Queijos mozzarella, provolone e um
 terceiro da sua escolha

Molho de tomate
Creme de leite, ou tahine, ou taratur
Orégano

Cardamomo em pó
Noz moscada
Molho de pimenta verde ou vermelha.

Quantidades, a gosto. 
Se faltar um destes ingredientes, não se aflija.
 Substitua-o de acordo com o seu paladar e intuição.
 Culinária também se faz com criatividade e improviso.


Modo de preparar:


Corte as cebolas em rodelas e ponha para
 fritar sem acrescentar nenhum tipo de óleo.

Vá mexendo sempre para que não queime, 
mas deixe dourar bem.

Introduza o molho de tomate. 
Depois acrescente um pouco de água, os 
champignons cortados ao meio e o palmito
 picado. 

Assim que ferver, baixe o fogo e adicione os 
queijos, primeiro os queijos mais consistentes, 
que demoram mais para derreter; depois os
 mais brandos, como a mozzarella.

Vá mexendo para não grudar. 
Quando os queijos estiverem derretidos, 
acrescente as especiarias: orégano, cardamomo,
 noz moscada e o molho de pimenta.

Quando estiver pronto, desligue o fogo e sem 
demora, acrescente o creme de leite.

 A quantidade de creme de leite fica boa 
quando os queijos não fizerem mais “fiapos”. 

Se preferir, no lugar do creme de leite 
coloque tahine.

Bom apetite!




sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

Caipiroska de Kiwi 824




Caipiroska de Kiwi   824







Ingredientes:


3 Kiwis fatiados
Açúcar à gosto
Vodka (pode substituir por

 cachaça ou saquê)

6 Cubos de gelo picados

2 Palitos de sorvete
2 Canudos


1 Coqueteleira

1 bastão amassador
2 copos tipo on-the-rocks 

ou double old-fashioned


Modo de preparar:



Acrescente na coqueteleira os Kiwis fatiados, 

mas, deixe 2 fatias para ornamentar os copos, 
o açúcar, o gelo picado, e amasse um pouco os
 ingredientes.


Em seguida complete com a vodka e volte a 

amassar mais um pouco e misture
 os ingreditentes


Antes de por nos copos, corte dois canudos 

pela metade, coloque duas metades em cada
 copo, enfeite com fatias de Kiwi.

Sirva com uma palito de sorvete ou com uma 

colher, para que a pessoa que for beber possa 
misturar mais ou comer os pedaços de kiwi.








Caipiroska de limão com Vodka 823




Caipiroska de limão com Vodka 823



Caipiroska de limão com Vodka 


Ingrediente


  • 80 ml de cachaça de sua preferência
  •  (CAIPIRINHA)
  •  ou VODCA (CAIPIROSCA)

  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 02 limões
  • gelo á gosto


Modo de Fazer


Retire com uma faca ás duas extremidades do
 limão, em seguida coloque ele em pé corte ao 
meio, 

ás fibras brancas do limão na parte de 
dentro devem ser removidas também com uma
 faca, pois é isso que amarga a caipiroska, na 
hora de esmaga-lo deve ser feito no fruto e 
não na casca, 

se feito na casca ele libera toda
 á acides, por tanto esmague pelo fruto em 
seguida está pronto para ser usado na sua
 caipiroska.





Bife à Milanesa 822





 Bife à Milanesa  822




Ingredientes


100 g de contrafilé em bifes
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal

quanto baste de alho picado
2 unidade(s) de ovo para empanar
4 colher(es) (sopa) de água

2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca

quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar
1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico


Modo de Preparo


Limpe os bifes, tirando-lhes toda a gordura,
 pois, nesta técnica, a gordura não fica bem
 fritinha. 

Tempere- os com sal, Aji-no-moto®, pimenta
 e alho e deixe descansar por 20 a 30 minutos
 no tempero.


Bata os ovos, misturando-lhes água, sal e queijo
 ralado. 

Coloque as farinhas, cada uma delas num prato
 coberto por papel toalha (isso para que não 
grude a farinha no prato, dificultando a lavagem),
 empane os bifes um a um. 

Passe primeiro na farinha de trigo, depois passe 
no ovo e por último na farinha de rosca.

Aqueça o óleo numa frigideira funda, o suficiente 
para cobrir os bifes. 

Frite-os até que dourem de um lado. 


Vire-os e frite o outro lado. 
Retire num prato coberto com papel toalha.
 Sirva quente.



quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Como Fabricar Produtos de Limpeza 821





 Como Fabricar Produtos de Limpeza   821

Remédio caseiro para azia




Um excelente remédio caseiro para azia é comer
 uma torrada ou 2 bolachas de água e sal, pois elas 
absorvem o ácido que está provocando a acidez na
 garganta, diminuindo a azia.

Este também é um ótimo remédio caseiro para 

azia de gestante; azia e queimação e azia com dor
 de estômago, sendo rapidamente eficaz.

Uma outra dica importante para vencer a azia
 é não beber água, nem outro líquido qualquer, 
na tentativa de combater a azia pois ela tenderá
 a aumentar.

Outros bons remédios caseiros para azia são, 
no momento da azia:


?Comer 1 maçã sem casca ou

Tomar o suco puro de 1 limão ou

Tomar o suco puro de 1 batata crua ou

Tomar uma mistura de 100 ml de água 
com 1 colher (de café) de bicarbonato 
de sódio.

Para combater a azia que surge pela manhã
 é aconselhado evitar comer muito antes de 
dormir e colocar um calço de 10 cm na 
cabeceira da cama, para facilitar 






INGREDIENTES


sabonetes picados

2 colheres de sopa de Leite de Rosas

4 colheres de Glicerina
(Vende em qualquer farmácia)

5 litros de água


MODO DE PREPARO


Ferva 1 litro de água com os sabonetes picados 
até dissolver. A experiência mostrou que:

1. É melhor ralar o sabonete. 
Quanto menor, melhor.

2. Cuidado com a espuma! 
Nesse caso, quanto maior a panela, melhor.

Junte os outros 4 litros de água fria e as
 4 colheres de glicerina.

 Mexa bem para misturar.

Adicione as 2 colheres de Rosas e mexa bem.

Com a ajuda de um funil coloque o líquido 
em garrafas. 
Esse processo pode gerar um pouco de 
espuma, por isso?

? aperte as garrafas em uma pia, para 
retirar o excesso de espuma.

E voila! Está pronto o seu amaciante caseiro.




Vanish caseiro






INGREDIENTES


150 ml de água oxigenada 30%

7 colheres (sopa) de sabão em pó

7 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

5 ml de amaciante


MODO DE PREPARO



Colocar os ingredientes num recipiente
 de bocalarga.

Misturar bem com uma espátula 
até virar uma pasta.

Se preferir pode diluir com água.
 Guardar em recipientes escuros

ao abrigo da luz.


Modo de usar


Usar 5 ml para cada 10 Kg de roupa. 
Em manchas

difíceis, aplicar algumas gotas do produto,
 deixar agir por 5 minutos

e lavar normalmente.
 Este produto não substitui o sabão 
e é um

complemento para a lavagem normal
 das roupas.
 Se tiver dúvidas,

testar antes o produto em roupas
 coloridas e/ou delicadas.


Fonte:   
http://www.gostososabor.org/receita/3874/vanish-caseiro