Almôndegas Vegana 827
Almôndegas
540 gr de Grão de bico cozido
2 Cebolas pequenas
2 dentes de Alho
Salsa
1 Ovo
390 gr de Tomate pelado
Azeite para refogar
1 folha de Louro
Sal, Pimenta Preta e Cominhos
Pão ralado q.b.
Farinha q.b.
Molho
1 pacote de Polpa de Tomate
1 pacote de Natas de soja
Sal e Pimenta Preta
1. Pique uma das cebolas e o tomate
e coloque num tacho. Adicione o louro.
Regue com um fio de azeite e deixe refogar.
2. À parte, junte ao grão, a outra cebola,
2. À parte, junte ao grão, a outra cebola,
os dentes de alho e a salsa e coloque no
robot de cozinha.
Triture.
Bata um ovo e adicione ao preparado anterior.
3. De seguida, junte o preparado de grão ao
3. De seguida, junte o preparado de grão ao
refogado e tempere com sal, pimenta e cominhos.
Deixe apurar alguns minutos.
Retire do lume.
4. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.
5. Depois do preparado de grão arrefecer,
4. Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.
5. Depois do preparado de grão arrefecer,
vá juntando pão ralado até obter uma
consistência que dê para moldar.
6. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas
6. Com as mãos enfarinhadas, faça bolas
e disponha num tabuleiro de forno.
7. Leve ao forno durante 15 minutos.
8. Para fazer o molho, junte todos os
7. Leve ao forno durante 15 minutos.
8. Para fazer o molho, junte todos os
ingredientes e leve ao lume até levantar
fervura.
9. Retire as almôndegas do forno e regue
9. Retire as almôndegas do forno e regue
com o molho. Sirva com arroz branco.
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