Almôndegas de Abobrinha 835
Por Joyce Strassacapa
Querem ver como faz?
Ingredientes:
2 abobrinhas nacionais grandes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande picada em brunoise
2 dentes de alho picados
Farinha integral ou aveia em flocos finos
Salsa e Cebolinha a gosto
Molho de tomate
Sal e temperos a gosto
Como fazer:
Cozinhe as abobrinhas até conseguir
espetar o garfo.
Elas não podem ficar muito macias,
pois isso dificulta chegar ao ponto de
enrolar as almôndegas.
Após cozidas, amasse-as com um garfo
(com semente e tudo) e deixe em um
coador de massa para escorrer toda a
água, por volta de 10 minutos.
Acrescente a farinha ou aveia até as
abobrinhas adquirirem uma consistência
firme.
Misture o azeite, cebola, alho, salsa,
cebolinha e sal a gosto.
De temperos, eu usei cominho e uma
pitada de pimenta do reino.
Faça bolinhas com a massa, coloque em
um refratário.
Acrescente molho de tomate por cima das
almôndegas, caso goste, e coloque no forno
para dourar por aproximadamente
20 minutos.
Olhem só como ficou:
Esse prato pode ser servido com arroz branco,
purê de batatas e até macarrão :)Fonte: http://www.veganeagora.com/2014/02/16/almondegas-de-abobrinha/
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