COMIDA JAPONESA
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Molho de Gengibre Simples
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de vinagre branco
5 fatias fininhas de gengibre, já descascado
Modo de preparo:
Picar muito bem o gengibre e misturar os demais ingredientes.
Deixar repousar por ½ hora, mexer novamente e servir em molheira.
Esse molho acompanha carnes, frango e peixes.

Molho de Funghi Secchi

Ingredientes:
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 xícara de água do funghi
3 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de funghi picados e hidratados
½ litro de creme de leite fresco
100 gramas de bacon picado
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta
Modo de preparo:
Derreter a manteiga e nela fritar o bacon.
Molho de Funghi Secchi
Ingredientes:
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 xícara de água do funghi
3 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de funghi picados e hidratados
½ litro de creme de leite fresco
100 gramas de bacon picado
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta
Modo de preparo:
Derreter a manteiga e nela fritar o bacon.
Juntar a cebola e deixar fritar alguns minutos. Juntar o funghi e fritar bem.
Colocar o vinho e deixar evaporar.
Acrescentar o caldo de carne e deixar reduzir.
Colocar o creme de leite e deixar engrossar naturalmente em fogo baixo.
Colocar o sal e a pimenta. Utilizar em massa al dente, filé mignon ou arroz.

Molho Agridoce

Ingredientes:
(sopa) de tomate cozido sem pele e sem semente
Molho Agridoce
Ingredientes:
(sopa) de tomate cozido sem pele e sem semente
e amassados (ou purê de tomates industrializado)
1 colher (sopa) de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de água
2 fatias de raiz de gengibre em fatias finas
2 dentes de alho amassados
Modo de preparo:
Esquentar o óleo em uma panela pequena, fritar o alho, o gengibre e a cebola,
durante 1 minuto e ½, em fogo moderado.
Colocar os demais ingredientes, menos o amido e mexer bem até que o açúcar
se dissolver completamente.
Aumentar o fogo e, mexendo sem parar, juntar o amido de milho dissolvido
em 4 colheres (sopa) de água. Esperar o molho engrossar e retirar do fogo.
Mochi-Gawari – Falso Mochi

Ingredietes:
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de araruta
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo grande de água
Modo de preparo:
Dissolver em uma panela a farinha e o açúcar em água.
Mochi-Gawari – Falso Mochi
Ingredietes:
3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de araruta
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo grande de água
Modo de preparo:
Dissolver em uma panela a farinha e o açúcar em água.
Levar ao fogo brando até cozinhar em ponto de angu.
Espalhar a araruta sobre uma mesa e colocar a massa ainda quente, amassar
o mochi de leve, deixando-o totalmente coberto de araruta e fazer bolinhas
achatadas (como aqueles mochis que você compra prontos).
Dicas:
Fica uma delícia adicionado ao zenzai e outros pratos salgados e doces.
Dicas:
Fica uma delícia adicionado ao zenzai e outros pratos salgados e doces.
No ano-novo japonês é costume comer o mochi frito servido com um pouco
de shoyu e açúcar.

Missoshiru

Ingredientes:
(sopa) rasas de missô
1 colher (sopa) de shoyu
½ xícara (chá) acelga picada
Cubinhos de tofu (queijo de soja)
200 ml de água
Ferver a água, juntar o shoyu e a acelga. Acrescentar o missô; quando levantar nova fervura, juntar o tofu e desligar o fogo.
Missoshiru
Ingredientes:
(sopa) rasas de missô
1 colher (sopa) de shoyu
½ xícara (chá) acelga picada
Cubinhos de tofu (queijo de soja)
200 ml de água
Ferver a água, juntar o shoyu e a acelga. Acrescentar o missô; quando levantar nova fervura, juntar o tofu e desligar o fogo.
Colocar se quiser, cebolinha cortada bem fininha para decorar, fica mais bonito e enriquece o sabor. Servir a seguir.
Acompanhamento:
Se quiser, acompanhe com 60 gramas de vôngoles (sem conchinhas).
Acompanhamento:
Se quiser, acompanhe com 60 gramas de vôngoles (sem conchinhas).
Para preparar, cobrir com água e temperar com 1 colher (sopa) de sal,
deixar ferver por 5 minutos. Enxaguar em água corrente e escorrer.
Acrescentar na sopa, juntamente com o shoyu.

Misso Tare – Molho de Pasta de Soja

Ingredientes:
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar
200 gramas akai missô
1 dente de alho ralado
1 pitada ichimi
90 gramas mirim
100 cc shoyu
180 cc sakê
Modo de preparo:
Levar ao fogo todos ingredientes.
Misso Tare – Molho de Pasta de Soja
Ingredientes:
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar
200 gramas akai missô
1 dente de alho ralado
1 pitada ichimi
90 gramas mirim
100 cc shoyu
180 cc sakê
Modo de preparo:
Levar ao fogo todos ingredientes.
Quando ferver, abaixar o fogo e apurar por 15 minutos, sempre mexendo.
Pode ser usado para fritar com legumes e carne (yasai no miso itame).
Pode ser usado para fritar com legumes e carne (yasai no miso itame).
Pode ser misturado com um pouco de dashi e usado como molho para
cobrir empanados, frango assado (yakitori), mas sem usar o molho de shoyu.

Matsukaze-Yaki

Ingredientes:
1 pedaço de gengibre descascado, ralado e espremido
Matsukaze-Yaki
Ingredientes:
1 pedaço de gengibre descascado, ralado e espremido
(você deverá obter 1 colher (chá) de suco de gengibre)
2 colheres (chá) de sementes de gergelim torradas ou
2 colheres (chá) de sementes de gergelim torradas ou
sementes de papoula
2 colheres (chá) de saquê ou vinho branco seco
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de óleo
400 gramas de carne de frango moída
4 raminhos de agrião para decorar
1 pedaço de 5 cm de alho-poró
1 ovo bem batido
Modo de preparo:
Cortar o alho-poró em fatias bem finas, colocar em uma tigela, juntar a carne moída,
açúcar, shoyu, saquê, suco de gengibre, ovo batido e misturar bem.
Em uma panela colocar óleo, levar ao fogo médio, aquecer por 1 minuto, despejar a
mistura de carne espalhando bem e fritar até ficar levemente dourada.
Virar o bolo de carne cuidadosamente, polvilhar gergelim e fritar do outro lado, até o
bolo ficar dourado por igual.
Retirar o bolo do fogo, deixar ficar quase frio, cortar em 4 pedaços triangulares e
deixar esfriar completamente.
5 colheres (sopa) de gergelim branco e torrado
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de mirim
Modo de preparo:
Mergulhar as folhas de acelga em uma panela grande com bastante água.
Comece colocando o caule (a parte branca e dura), deixar 20 a 30 segundos e por último mergulhar as partes folhosas. Assim que começar a ferver, escorrer em uma peneira.
Colocar as folhas de alga em um sudarê (esteirinha de bambu), alternando as partes da
raiz com as partes folhosas e começar a enrolar pela parte da frente fazendo pressão.
Abrir apenas o sudarê e enrolar novamente a acelga, pressionando com as mãos,
colocando-o de pé para retirar todo o excesso de água.
Preparar o molho torrando novamente o gergelim (reservar ½ colher de chá
para decorr).
Com o auxílio de um socador, amassar até começarem a ficar com uma textura oleosa. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar até ficar com uma consistência homogênea.
Retirar a acelga do sudarê e cortar em 4 partes iguais, montando em um prato individual. Colocar a parte cortada para cima. Regar com o molho e decorar salpicando os gergelins reservados.

Maçãs Carameladas Orientais

Ingredientes:
1 colher (sopa) de semente de gergelim
1 colher (sopa) de amido de milho
6 colheres de farinha de trigo
Maçãs Carameladas Orientais
Ingredientes:
1 colher (sopa) de semente de gergelim
1 colher (sopa) de amido de milho
6 colheres de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
6 maçãs de tamanho médio
130 gramas de açúcar
2 claras em neve
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Descascar as maçãs e cortar em quadrados, passar em um pouco de farinha.
Misturar o resto da farinha com o amido e, em seguida às claras em neve; vá mexendo delicadamente, até que se forme uma massa uniforme.
Colocar o óleo para esquentar numa frigideira, passar cada pedaço das maçãs na massa
de farinha e colocar cuidadosamente na frigideira.
Deixar fritar até que estejam dourados. Depois de fritos, vá colocando sobre um papel absorvente.
Em uma panela, misturar o açúcar a 2 colheres (sopa) de água, levar ao fogo e deixar
formar um caramelo grosso.
Passar os pedaços da maçã nesse caramelo e salpicar com as sementes de gergelim.
Colocar
água numa tigelinha e mergulhar rapidamente na água fria para que o caramelo endureça.
Este prato tem de ser feito na hora de servir.

Macarrão Oriental

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de rúcula cortada em tirinhas
7 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (café) de gengibre ralado
Macarrão Oriental
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de rúcula cortada em tirinhas
7 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (café) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
7 colheres (sopa) de água
2 pacotes de macarrão instantâneo, sem o tempero
10 cogumelos em conserva fatiados
6 unidades de kani kama fatiados
Modo de preparo:
Em uma frigideira, aquecer o azeite e acrescentar o gengibre, os cogumelos e o kani
kama. Refogar por alguns minutos e reservar.
Em seguida, iniciar o cozimento do macarrão (atenção: o tempero que vem junto com
o macarrão não é utilizado nesta receita).
Ao mesmo tempo, reiniciar o refogado, acrescentando o shoyu e a água; deixar ferver
um pouco.
Após escorrer o macarrão, acrescentar a ele o molho de cogumelos e por último a
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