quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Hackpeter


Hackpeter




Ingredientes: 

500 gramas de coxão mole limpo
 (sem nenhum nervo ou gordura), moído 2 vezes
1 cebola média picada em cubos (bem fininhos)
5 colheres de sopa de alcaparras cortadas (bem fininhas)
1 gema de ovo
6 colheres de sopa de salsinha picada (bem fininha)
4 colheres de sopa de conhaque
6 colheres de sopa de molho inglês
120 ml de azeite de oliva
sal a gosto
pimenta a gosto
1 colher de sopa rasa de noz moscada
1 colher de sopa rasa de páprica picante

Modo de preparo: 

Faça uma cama com a cebola picada, alcaparras e a salsinha 
e acomode a carne moída em formato de bolo. 
Crie uma cavidade no centro do bolo de carne e coloque a gema de ovo. 
Em seguida, acrescente molho inglês, páprica, noz moscada, sal e
 pimenta e regue com o azeite de oliva.
Misture bem todos os ingredientes com o auxilio de 2 garfos.
 Cheque o sal e a pimenta e sirva com três tipos de pães.

Dica: a hackepeter precisa ficar bem molhada com o azeite de oliva,
 se necessário acrescente mais. Rende duas porções.

Receita de Augusto Kolling.
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