quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Nhoques de Banana da Terra na manteiga de ervas


Nhoques de Banana da Terra na manteiga de ervas


  

 utilizamos:

Uma penca de umas 10 bananas-da-terra verdes
 (será que soa redundante, ou existem maduras?)
3 ovos
Farinha quantidade necessária – deu umas duas 
canecas, mais o menos
Sal e pimenta do reino - aquele toque
Manteiga umas 100 g
Estragón, tomilho e, não usamos mas ficou bom   
 
quando aquela vez, sálvia  

.

Se descascam as bananas com uma faca bem afiada e se colocam na água 
fervendo até conseguir espetar elas com um garfo facilmente.

Uma vez macias, se amassam com um garfo forte, até ficar um puré. 
Pode se acrescentar um pouco de manteiga pra ajudar. 
É, mesmo assim elas são um pouco duras. 

Colocar os ovos um a um, e continuar amassando o puré. 
Neste ponto é que espolvoreio o sal e dou aquela girada legal no moedor
 de pimenta.

Por último, ir misturando a farinha, aos poucos, até ficar uma massa firme,
 pero sin perder la ternura jamás. 
Cortar pequenas porções de massa e formar aqueles rolinhos típicos dos
nhoques.
 Cortar eles não muito grandes, melhor pequenos até, porque são mais
 durinhos dos que de batatas.


   

Cozinhar eles por partes, em abundante água fervendo, tirar com
 escumadeira e colocar já numa travessa pra levar à mesa. 

Nesse momento derreter uma parte da manteiga na frigideira, 
refogar rápidamente as ervas e acrescentar o restante da 
manteiga para derreter. 

Jorrar em cima dos nhoques , mais sal e mais um rolé de pimenta 
a gosto e glup!   




Nós acompanhamos o plato, e ficou muito bom, com linguiças assadas.
 Mas também pode ser uma carne grelhada, uma salada verde, uma 
carne seca desfiada na manteiga de garrafa… enfim, experimente 
e deixe liberada sua imaginação!

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