Tostado (torta) de maçã
Esta sobremesa é rápida e fácil de preparar, atraente e barata, e você não precisa fazer
a tampa da torta!
Se possível, combine diversas variedades de maçãs para conferir uma intensidade mais complexa de sabores e texturas. Eu usei maça verde, fuji e gala, duas de cada.
(para 8 pessoas)
Ingredientes
Manteiga sem sal, para untar a assadeira
3 colheres de sopa ou 45g de manteiga sem sal
1 kg ou seis maçãs, descascadas, sem o miolo e cortadas em 8 fatias iguais, no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de suco de limão, espremido na hora
1/2 colher de chá de canela em pó
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de chá de creme de leite grosso
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte generosamente com manteiga o fundo e os lados de
(para 8 pessoas)
Ingredientes
Manteiga sem sal, para untar a assadeira
3 colheres de sopa ou 45g de manteiga sem sal
1 kg ou seis maçãs, descascadas, sem o miolo e cortadas em 8 fatias iguais, no sentido do comprimento
2 colheres de sopa de suco de limão, espremido na hora
1/2 colher de chá de canela em pó
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1 xícara de chá de creme de leite grosso
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte generosamente com manteiga o fundo e os lados de
uma assadeira refratária. Reserve.
Numa frigideira grande, junte a manteiga, as maçãs, o suco de limão e metade da
canela, e cozinhe até que as maçãs estejam macias (cerca de 7 minutos).
Junte 1/2 colher de chá de essência de baunilha e misture.
Passe as maçãs para a assadeira, alisando-as com uma espátula, em camada única.
Numa tigela grande, junte os ovos inteiros e o açúcar, e bata bem até misturar.
Acrescente o creme de leite, a essência de baunilha e a canela restantes, e bata
até misturar. Derrame sobre as maçãs na assadeira.
Leve a assadeira ao centro do forno e asse até a superfície ficar bem dourada
(30 a 45 minutos). Não asse por menos tempo, porque a sobremesa não vai ficar
crocante, mas, sim, encharcada. Sirva em fatias, acompanhadas de sorvete de
creme ou chantilly.
A sobremesa é melhor se servida no dia em que é feita, porque os sabores delicados desaparecem.
Fonte: Livro "Minhas receitas da Provence", de Patricia Wells.
http://quitutesgourmet.blogspot.com/
Fonte: Livro "Minhas receitas da Provence", de Patricia Wells.
http://quitutesgourmet.blogspot.com/
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