Ricotta Caseira...e super cremosa...
Não preciso dizer que levou menos de 10 minutos para fazer...mais
praticidade do que isso é só comprar pronta mesmo, né?
Beijos para vocês e boa quinta-feira!
Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de descanso: Pelo menos 1 hora
Rendimento: 220g de ricotta
Ingredientes
3 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão (eu usei siciliano)
Modo de preparo
1. Coloque uma peneira ou escorredor de macarrão sobre um bowl fundo.
Beijos para vocês e boa quinta-feira!
Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de descanso: Pelo menos 1 hora
Rendimento: 220g de ricotta
Ingredientes
3 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão (eu usei siciliano)
Modo de preparo
1. Coloque uma peneira ou escorredor de macarrão sobre um bowl fundo.
Cubra a peneira com algum pano de prato dobrado ao meio (ele deve cobrir
toda a peneira, não somente o fundo, ok?).
2. Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio o leite, o creme de
2. Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio o leite, o creme de
leite e o sal.
Quando entrar em ebulição, abaixe bem o fogo e acrescente o limão e deixe
cozinhar, misturando sempre, por 2 minutos.
Desligue o fogo e deixe descansar na panela por 5 minutos.
Transfira a mistura para a peneira preparada.
Deixe descansar no refrigerador por pelo menos 1 hora para sair todo o soro
(eu deixei um pouco mais, em torno de 1 hora e meia).
Mas para uma ricota mais “sequinha” ou mais parecida com a do
supermercado, eu sugiro deixar descansar mais.
3. Depois do período de descanso, retire a ricotta pronta do pano e guarde
3. Depois do período de descanso, retire a ricotta pronta do pano e guarde
sob refrigeração em um pote hermeticamente fechado.
Sugestões: Você pode temperar essa ricotta com ervas e fazer um antepasto.
Sugestões: Você pode temperar essa ricotta com ervas e fazer um antepasto.
Também imagino que ficaria muito bom usá-la como base para algum molho de
massas, base para um gnocchi, panquecas...e por aí vai.
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário