sábado, 12 de novembro de 2011

Ricotta Caseira...e super cremosa...


Ricotta Caseira...e super cremosa...



Não preciso dizer que levou menos de 10 minutos para fazer...mais
 praticidade do que isso é só comprar pronta mesmo, né?

Beijos para vocês e boa quinta-feira!



Tempo de preparo: 10 Minutos
Tempo de descanso: Pelo menos 1 hora
Rendimento: 220g de ricotta

Ingredientes

3 xícaras de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
½ colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de suco de limão (eu usei siciliano)

Modo de preparo

1. Coloque uma peneira ou escorredor de macarrão sobre um bowl fundo. 
Cubra a peneira com algum pano de prato dobrado ao meio (ele deve cobrir
 toda a peneira, não somente o fundo, ok?).


2. Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo médio o leite, o creme de
 leite e o sal.
 Quando entrar em ebulição, abaixe bem o fogo e acrescente o limão e deixe
 cozinhar, misturando sempre, por 2 minutos. 

Desligue o fogo e deixe descansar na panela por 5 minutos. 
Transfira a mistura para a peneira preparada. 

Deixe descansar no refrigerador por pelo menos 1 hora para sair todo o soro
 (eu deixei um pouco mais, em torno de 1 hora e meia).

 Mas para uma ricota mais “sequinha” ou mais parecida com a do 
supermercado, eu sugiro deixar descansar mais.

3. Depois do período de descanso, retire a ricotta pronta do pano e guarde
 sob refrigeração em um pote hermeticamente fechado.

Sugestões: Você pode temperar essa ricotta com ervas e fazer um antepasto. 
Também imagino que ficaria muito bom usá-la como base para algum molho de
 massas, base para um gnocchi, panquecas...e por aí vai.
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/



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