sábado, 12 de novembro de 2011

Empadas deliciosas


Empadas deliciosas



 Uma empadinha cai bem. Até por que essa é mais que especial...
uma massa que é crocante mas ao mesmo tempo derrete na boca,
 recheio saboroso e bem cremoso, e um queijo catupiry de primeira 
qualidade para fechar com chave de ouro!
 Não deu outra! Empada com selo de qualidade!


Tempo de preparo: 30 minutos 
(+ aproximadamente 25 minutos de forno)
Rendimento: 10 empadas bem grandes (ou 24 pequenas)

Ingredientes para a massa

500g de Farinha de trigo
250g de Margarina
10g de Sal (Ou a gosto)
200ml de Água (ou leite)

Ingredientes para o recheio
 (O mesmo da torta de frango)

500g de peito de frango cozido e desfiado

1/2 lata de tomates pelados (tomates e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
150g de queijo tipo Catupiry

Modo de preparo


1. Prepare o recheio.
Leve ao fogo uma panela com o azeite e deixe esquentar.
 Refogue a cebola até ficar transparente, 
acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes
 (aproximadamente 1 minuto).

 Agregue o tomate picado e refogue mais um pouco. 
Acrescente o frango desfiado e o suco do tomate e tempere com sal e pimenta. 
Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo. 

Obs.: O recheio deve ficar molhadinho, com algum caldo (mas não muito), 
caso seja necessário acrescente um pouco mais do suco que restou na lata de 
tomates ou um pouco de água. Reserve.


2. Pré aqueça o forno a 180 graus. Prepare a massa. 
Misture a farinha de trigo e o sal. 
Acrescente a margarina e junte a água (Ou leite - eu usei leite) aos poucos,
 misturando até formar uma massa macia.


3. Montagem. Como eu queria fazer empadas grandes, eu usei minha forma
 para muffins, mas você pode usar uma forma própria para empadas. 

Abra a massa em uma mesa de trabalho e corte pedaços do tamanho da 
forminha que irá usar.

 Forre o fundo da forminha e coloque o recheio de frango, cubra com um 
pouco de catupiry e feche com outro pedaço de massa. 

Pincele com a gema batida e leve ao forno para assar por aproximadamente 
25 a 30 minutos, ou até que dourem. Sirva quente.


Dica: Após assadas, você pode congelar as empadas por até 3 meses. 
Para descongelar, é só retirar do congelador e levar diretamente ao forno
 pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. 

O sabor permanecerá o mesmo e não perderá em nada na crocância da massa.



http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/




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