sábado, 12 de novembro de 2011

Gnocchi de Ricotta e Espinafre com Molho Frio de Tomates


Gnocchi de Ricotta e Espinafre
 com Molho Frio de Tomates




 A receita é bem rápida de fazer...mas dá aquele friozinha 
na barriga quando termina de misturar tudo.
 Por que? Fica uma massa bem grudenta...daí eu pensei: "Hummmm, onde foi que eu errei? Isso aqui não vai dar certo!"Mas dá. E dá muito certo.
 Apesar dela comentar que essa era a consistência da massa...fiquei receosa...mas sem testar não ia saber, né?

Além de delicioso, é uma receita bem leve também.
 Perfeita para dias mais quentes e para dias de dieta...nesse último caso tem que dar um desconto para o queijo grana padano...mas vale, uma vez ou outra o corpo não vai reclamar...só vai te agradecer!



Tempo de preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes para o gnocchi

200g de folhas de espinafres higienizadas e secas
200g de ricotta (eu usei a que fiz em casa
(Equivalente a 1 xícara)
2/3 xícara de queijo grana padano ralado (50g)
1/3 xícara de farinha de trigo (50g)
2 ovos
1/4 xícara de cebolinha bem picadinha
1 dente de alho picadinho (Não usei)
Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar

Farinha de trigo para envolver os gnocchis
40g de manteiga

Ingredientes para o molho de tomate

300g de tomates variados (eu usei uva e cereja
 - tente usar esses pequeninos, ok? Se tiver colorido melhor ainda)
10 filets de anchova em conserva bem picadinhos
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto

Para finalizar

1 xícara de folhas de hortelã picadinha 
(eu não tinha, então não usei)
Queijo grana padano ralado na hora

Modo de preparo

1. Misture todos os ingredientes do molho, com exceção das folhas de hortelã, e deixe descansar enquanto faz os gnocchis. Reserve.


2. Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa. 
Nessa hora é que o bicho pega, você vai achar que vai 
tudo por água abaixo, mas não se preocupe, vai dar certo. 

A massa fica bem pegajosa, então com a ajuda de uma 
colher, forme bolinhas e jogue sobre um prato com 
farinha de trigo. 

Passe pela farinha e modele as bolinhas do tamanho 
desejado.

3. Em uma panela com água salgada fervendo, cozinhe os gnocchis até que subam a superfície.

 Transfira imediatamente para uma frigideira com a
 manteiga que já deve estar quente, e deixe douras de 
ambos os lados, aproximadamente 1 a 1 e 1/2 minuto 
de cada lado. 
Retire da frigideira e misture ao molho.

Finalize com as folhas de hortelã e com o queijo ralado. 
Sirva imediatamente.

Obs.: Gente, as fotos ficaram mais ou menos por que 
estava com medo da minha comidinha esfriar...vocês 

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