Gnocchi de Ricotta e Espinafre
na barriga quando termina de misturar tudo.
Por que? Fica uma massa bem grudenta...daí eu pensei: "Hummmm, onde foi que eu errei? Isso aqui não vai dar certo!"Mas dá. E dá muito certo.
Apesar dela comentar que essa era a consistência da massa...fiquei receosa...mas sem testar não ia saber, né?
Além de delicioso, é uma receita bem leve também.
Perfeita para dias mais quentes e para dias de dieta...nesse último caso tem que dar um desconto para o queijo grana padano...mas vale, uma vez ou outra o corpo não vai reclamar...só vai te agradecer!
Tempo de preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes para o gnocchi
200g de folhas de espinafres higienizadas e secas
200g de ricotta (eu usei a que fiz em casa)
Tempo de preparo: 25 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes para o gnocchi
200g de folhas de espinafres higienizadas e secas
200g de ricotta (eu usei a que fiz em casa)
(Equivalente a 1 xícara)
2/3 xícara de queijo grana padano ralado (50g)
1/3 xícara de farinha de trigo (50g)
2 ovos
1/4 xícara de cebolinha bem picadinha
1 dente de alho picadinho (Não usei)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar
Farinha de trigo para envolver os gnocchis
40g de manteiga
Ingredientes para o molho de tomate
300g de tomates variados (eu usei uva e cereja
2/3 xícara de queijo grana padano ralado (50g)
1/3 xícara de farinha de trigo (50g)
2 ovos
1/4 xícara de cebolinha bem picadinha
1 dente de alho picadinho (Não usei)
Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar
Farinha de trigo para envolver os gnocchis
40g de manteiga
Ingredientes para o molho de tomate
300g de tomates variados (eu usei uva e cereja
- tente usar esses pequeninos, ok? Se tiver colorido melhor ainda)
10 filets de anchova em conserva bem picadinhos
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar
1 xícara de folhas de hortelã picadinha
10 filets de anchova em conserva bem picadinhos
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalizar
1 xícara de folhas de hortelã picadinha
(eu não tinha, então não usei)
Queijo grana padano ralado na hora
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes do molho, com exceção das folhas de hortelã, e deixe descansar enquanto faz os gnocchis. Reserve.
2. Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa.
Queijo grana padano ralado na hora
Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes do molho, com exceção das folhas de hortelã, e deixe descansar enquanto faz os gnocchis. Reserve.
2. Em um bowl, misture todos os ingredientes da massa.
Nessa hora é que o bicho pega, você vai achar que vai
tudo por água abaixo, mas não se preocupe, vai dar certo.
A massa fica bem pegajosa, então com a ajuda de uma
colher, forme bolinhas e jogue sobre um prato com
farinha de trigo.
Passe pela farinha e modele as bolinhas do tamanho
desejado.
3. Em uma panela com água salgada fervendo, cozinhe os gnocchis até que subam a superfície.
3. Em uma panela com água salgada fervendo, cozinhe os gnocchis até que subam a superfície.
Transfira imediatamente para uma frigideira com a
manteiga que já deve estar quente, e deixe douras de
ambos os lados, aproximadamente 1 a 1 e 1/2 minuto
de cada lado.
Retire da frigideira e misture ao molho.
Finalize com as folhas de hortelã e com o queijo ralado.
Finalize com as folhas de hortelã e com o queijo ralado.
Sirva imediatamente.
Obs.: Gente, as fotos ficaram mais ou menos por que
Obs.: Gente, as fotos ficaram mais ou menos por que
estava com medo da minha comidinha esfriar...vocês
entendem, né? rs
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/
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