Éclairs
Eclair de creme com chocolate.
Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: 25 a 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções
Ingredientes para o paté a choux (massa)
1/2 xícara de água
1/4 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
80g de manteiga sem sal
3/4 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Leite para pincelar
Ingredientes para o recheio (Crème Patissière)
1 e 1/2 fava de baunilha
30g de amido de milho
80g de açúcar
350ml de leite
4 gemas
Ingredientes para a ganache
1/2 xícara de creme de leite fresco
120g de chocolate meio amargo (pelo menos 55% de cacau) picado
Modo de preparo
1. Pré aqueça o forno a 190 graus.
Em uma panela, junte o:
leite,
a água,
a manteiga,
o açúcar
e o sal.
Quando começar a ferver,
retire do fogo e adicione de uma única
vez a farinha de trigo.
Misture bem (com uma colher de pau), até
que toda a farinha seja incorporada.
Retorne ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos,
mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente:
Retire do fogo, acrescente:
1 ovo por vez, só acrescentando o seguinte quando o primeiro estiver
totalmente incorporado.
Transfira a massa para um bico de confeitar e modele as carolinas
(pequenas bolinhas:) em uma assadeira.
Pincele com o leite.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou
até que estejam douradas.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
2. Enquanto a massa está no forno, prepare o creme de patissière.
2. Enquanto a massa está no forno, prepare o creme de patissière.
Abra as favas de baunilha ao meio e raspe os grãos.
Coloque em uma panela 250ml de leite, use os 100ml restante para
dissolver o amido de milho, então agregue ao restante do leite na
panela, acrescente metade do açúcar e adicione os grãos e a fava
de baunilha.
Leve ao fogo e deixe ferver por 2 a 3 minutos sempre batendo com um
batedor manual.
Numa tigela grande, bata as gemas por 3 minutos com o restante do
açúcar.
Regue com um pouco do leite, sempre batendo.
Coloque a mistura novamente na panela e deixe cozinhar sem parar
de bater.
Quando ferver, retire do fogo.
Retire as favas de baunilha e deixe o creme esfriar em uma tigela
mergulhada em um recipiente com gelo coberta com papel filme rente a
superfície do creme para não criar uma película sobre o creme pronto.
Reserve.
3. Para a ganache, coloque o chocolate em uma tigela de vidro.
3. Para a ganache, coloque o chocolate em uma tigela de vidro.
Leve o creme de leite ao fogo, quando ferver despeje sobre o chocolate.
Faça movimentos circulares partindo do centro para que o chocolate se
incorpore ao creme e derreta.
4. Para a montagem, você pode cortar as éclairs no sentido do
4. Para a montagem, você pode cortar as éclairs no sentido do
comprimento e rechear com o creme e cobrir com a ganache.
O que eu fiz foi usar um bico de confeiteiro bem fino para rechear sem
precisar cortar as éclair, apenas furei uma das extremidades e enchi as
éclair com o creme e depois mergulhei a parte de cima sobre a ganache.
http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/
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