sábado, 12 de novembro de 2011

Éclairs



Éclairs



Eclair de creme com chocolate. 



Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: 25 a 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções

Ingredientes para o paté a choux (massa)

1/2 xícara de água
1/4 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
80g de manteiga sem sal
3/4 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Leite para pincelar

Ingredientes para o recheio (Crème Patissière)

1 e 1/2 fava de baunilha
30g de amido de milho
80g de açúcar
350ml de leite
4 gemas

Ingredientes para a ganache

1/2 xícara de creme de leite fresco
120g de chocolate meio amargo (pelo menos 55% de cacau) picado

Modo de preparo

1. Pré aqueça o forno a 190 graus. 
Em uma panela, junte o:
leite, 
a água, 
a manteiga, 
o açúcar 
e o sal.
 Quando começar a ferver, 
retire do fogo e adicione de uma única 
vez a farinha de trigo. 

Misture bem (com uma colher de pau), até 
que toda a farinha seja incorporada.

 Retorne ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, 
mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Retire do fogo, acrescente:
1 ovo por vez, só acrescentando o seguinte quando o primeiro estiver
 totalmente incorporado. 
Transfira a massa para um bico de confeitar e modele as carolinas 
(pequenas bolinhas:) em uma assadeira. 
Pincele com o leite.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou
 até que estejam douradas. 
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

2. Enquanto a massa está no forno, prepare o creme de patissière. 
Abra as favas de baunilha ao meio e raspe os grãos. 

Coloque em uma panela 250ml de leite, use os 100ml restante para 
dissolver o amido de milho, então agregue ao restante do leite na 
panela, acrescente metade do açúcar e adicione os grãos e a fava 
de baunilha. 

Leve ao fogo e deixe ferver por 2 a 3 minutos sempre batendo com um
 batedor manual. 

Numa tigela grande, bata as gemas por 3 minutos com o restante do
 açúcar. 

Regue com um pouco do leite, sempre batendo.
 Coloque a mistura novamente na panela e deixe cozinhar sem parar 
de bater. 
Quando ferver, retire do fogo.

Retire as favas de baunilha e deixe o creme esfriar em uma tigela 
mergulhada em um recipiente com gelo coberta com papel filme rente a 
superfície do creme para não criar uma película sobre o creme pronto.
 Reserve.


3. Para a ganache, coloque o chocolate em uma tigela de vidro. 
Leve o creme de leite ao fogo, quando ferver despeje sobre o chocolate.

 Faça movimentos circulares partindo do centro para que o chocolate se 
incorpore ao creme e derreta.

4. Para a montagem, você pode cortar as éclairs no sentido do 
comprimento e rechear com o creme e cobrir com a ganache. 

O que eu fiz foi usar um bico de confeiteiro bem fino para rechear sem 
precisar cortar as éclair, apenas furei uma das extremidades e enchi as 
éclair com o creme e depois mergulhei a parte de cima sobre a ganache.


http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário