sábado, 12 de novembro de 2011

Éclair de Limão Siciliano...a perfeição existe...



Éclair de Limão Siciliano...a perfeição existe...




Em termos do que tenho considerado ser um momento de eterno prazer, posso 
destacar sem sombra de dúvidas poder degustar uma dessas éclairs e não sentir
 nenhuma culpa depois.
 Não, impossível! Como algo que gera tanto prazer e satisfação, poderia de alguma
 forma me deixar culpada ou com peso na consciência por provar tamanha gostosura?
 No way!

Como tudo na vida, o equilibrio sempre faz toda diferença. 
Não é por que estou de dieta que não posso comer algumas coisas.
 Posso.
 Devo. 
Faço.
 Como.
 Depois é só equilibrar com um pouco mais de atividade física ou até abrir mão de
 alguma outra coisa mais "pesada" nas refeições.
 Sem problemas. Somente soluções. 

Todo mundo merece momentos assim, concordam?
Eu tanto concordo que tenho desfrutado com muito mais prazer esses deliciosos
 momentos...e como estão mais raros, se tornam muito mais especiais.


A conclusão é sempre a mesma. 
Comer não é apenas se alimentar. 
Comer é prazer, comer é cultura, comer é realização, união, socialização...satisfação!




Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de forno: 25 a 30 Minutos
Rendimento: 4 Porções


Ingredientes para o paté a choux (massa)


1/2 xícara de água
1/4 xícara de leite
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
80g de manteiga sem sal
3/4 xícara de farinha de trigo
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Leite para pincelar

Ingredientes para o recheio

1 xícara de lemon curd
1/4 xícara de creme de leite fresco

Açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo


1. Pré aqueça o forno a 190 graus. Em uma panela, junte o leite, a água, 
a manteiga, o açúcar e o sal. Quando começar a ferver, retire do fogo 
e adicione de uma única vez a farinha de trigo. 

Misture bem (com uma colher de pau), até que toda a farinha seja incorporada. 
Retorne ao fogo médio e deixe cozinhar por mais 1 a 2 minutos, mexendo sempre
 para não grudar no fundo da panela.

Retire do fogo, acrescente 1 ovo por vez, só acrescentando o seguinte quando 
o primeiro estiver totalmente incorporado. 

Transfira a massa para um bico de confeitar e modele as éclairs em uma
 assadeira
 (eu fiz em formato de bomba e de carolinas). Pincele com o leite.

Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que
 estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore ao lemon curd. 
Recheie as éclairs com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Só para constar...virou uma das minhas sobremesas favoritas!

A idéia veio de uma receita do blog Technicolor Kitchen, da Patrícia Scarpin.


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