terça-feira, 8 de novembro de 2011

BISCOITOS





BISCOITOS 


BISCOITINHO DE FARINHA DE MILHO


Ingredientes:


02 pires de farinha de milho; 02 pires de farinha de trigo; 150 g de manteiga;
 150 g de açúcar; 04 gemas.

Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes, amasse-os bem, faça rolinhos com as mãos e leve 
ao forno em assadeira forrada com papel alumínio.



BISCOITINHOS ARGOLINHAS MINEIRAS


Ingredientes:

1/2 prato raso de açúcar; 1 xícara de chá de banha derretida; 1/2 prato raso de 
farinha de trigo; 3 ou 4 ovos; 2 xícaras de chá de polvilho doce coado; 2 colherinhas 
de café de sal.
Modo de Preparo:

Misturar o polvilho com o açúcar, o trigo e o sal. Juntar a banha derretida, 
mexendo e misturando bem. Acrescentar os ovos. Amassar bastante. Enrolar 
em argolinhas e levar para assar em forno brando.



BISCOITO DE FUBÁ DE CANJICA


Ingredientes:

1/2 prato de açúcar; 1/2 xícara (chá) de água fervendo; 1 prato de banha derretida;
 1 colherinha (café) de erva-doce; 1 prato de fubá de canjica; 3 ou 4 ovos; 1 colher 
(café) de sal.
Modo de Preparo:

Escaldar o fubá com a gordura em água fervendo. Juntar a erva-doce, açúcar e sal. 
Mexer bem. 

Deixar esfriar e amassar com os ovos. Massa um pouco mole.
 Enrolar  os cordões finos e partir em pedaços.
Assar em forno quente, mas depois de 
assados, diminuir o forno para enxugar um pouco.



BISCOITO DE POLVILHO


Ingredientes:

1/3 xícara de óleo; 3/4 de xícara de água; 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo ou
2 xícaras de polvilho doce; 1/2 xícara de queijo minas ou meia-cura ralado; 
3 ovos inteiro.
Modo de Preparo:

Ponha o óleo e a água numa panela para ferver.Despeje de uma vez sobre o polvilho. 
Mexa bem e coloque o queijo.Coloque os ovos um a um mexendo sempre.

Quando a massa estiver bem uniforme, passe-a para um saco de confeitar (ou um 
saco plástico com um furinho na ponta) e faça bolinhas, tirinhas ou anéis numa 
assadeira untada. 
Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até que os biscoitos 
estejam bem torradinhos (mas claros).



BISCOITO DE QUEIJO


Ingredientes:

800g de polvilho-500g de queijo curado ralado-1 copo americano de óleo cheio
 até o vinco-1 colher de sopa de sal-8 a 10 ovos (dependendo do tamanho, 
preferência para ovos caipiras, que deixam a massa mais macia).

Modo de Preparo:

Coloque o polvilho em uma vasilha grande; em seguida, o óleo. 
Misture até desfazer os grãos. Coloque os ovos aos poucos e amasse 
bastante para deixar a massa uniforme.

 Coloque o queijo e o sal. Amasse até a mistura ficar quebradiça. 
Enrole e asse em forno pré-aquecido (no forno elétrico, a 230 graus; 
no forno a gás, no máximo)Sirva com cafezinho.



BISCOITO DE TORRESMO


Ingredientes:

Açúcar; 1 colher (café) de bicarbonato de sódio; canela em pó;
1 colher (café) de cremor tártaro; 2 ovos; 1/2 kg de polvilho; 
1 pires cheio de torresmos.

Modo de Preparo:

Passar os torresmos na máquina. Misturá-los ao polvilho, mexendo bem.
Amassar com os ovos, juntando os demais ingredientes
Assar em forno temperado.



Biscoito do Céu


Ingredientes:

- 240 gramas de açúcar refinado - 240 gramas de margarina - 02 ovos 
- Raspas de limão - 1/2 kg de farinha de trigo.

Modo de Preparo:

Juntar tudo, ligar e amassar sobre uma pedra enfarinhada. 
Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
 Coloque em tabuleiro untado. Asse em forno quente.



BISCOITÕES DE POLVILHO


Ingredientes:

1 pires de banha derretida; 1 colher (café) de erva-doce; 
1 pires de farinha de trigo coada; 1 xícara (chá) de leite; 3 ou 4 ovos; 
2 pratinhos de polvilho azedo; 1 colher (café) de sal.

Modo de Preparo:

Numa vasilha, desmancha-se o polvilho no leite, desfazendo os caroços. 
Deixa-se a farinha de milho no leite para amolecer. 

Misturar no polvilho a banha, a farinha de milho, o sal, a erva-doce e,
 por último, amassar e juntar 1 a 1 os ovos.

Amassar bem. A massa não deve ser muito dura, basta consistência 
para enrolar. Enrolar os biscoitões e marcar cada um no meio com 
carretilha. Levar para assar.



BISCOITÕES SUL DE MINAS


Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar; 2 conchas grandes de banha derretida; 
1 colher (café) de bicarbonato de sódio; 1 prato raso de farinha de milho 
peneirada; leite ou coalhada; 7 a 8 ovos; 2 pratos rasos de polvilho azedo; 
1 colher (sopa) de sal.

Modo de Preparo:

Com a banha derretida, escaldar a farinha de milho de modo a ficar bem
 molhada. Com o leite ou a coalhada, molhar o polvilho. 
Misturar as duas pastas. 

Acrescentar os ovos um a um até amassa ficar no ponto de enrolar, tendo-se
 juntado no princípio os demais ingredientes. 

Untar a mão e enrolar, pois a massa deve ser mais mole. 
Assar em forno temperado.



BISCOITOS AMANTEIGADOS


Ingredientes:

125 g de açúcar; 250 g de farinha de trigo; 1 colher de chá de fermento em pó;
150 g de manteiga; 1 ovo; 1/2 colher de chá de sal.

Modo de Preparo:


Misturar todos os ingredientes, juntando o ovo por último, e amassar bem. 
Abrir com rolo na espessura de 1 cm; cortar com forminha; pincelar com gema. 
Assar em forno brando.


BISCOITOS COZIDOS E ASSADOS


Ingredientes:

7 colheres de sopa de açúcar; 5 colheres de sopa de gordura talhada; 6 a 8 ovos;
 1 prato fundo bem cheio de polvilho doce; 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Amassar bem. Enrolar os biscoitos. Colocar um a um numa panela de água 
fervendo. Quando subir, tirar com a escumadeira, passando para uma peneira 
para escorrer. Imediatamente por em tabuleiro untado e levar ao forno quente.


BISCOITOS DE AGUARDENTE


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de açúcar; 2 cálices de uma boa aguardente; 
4 colheres (sopa) de banha derretida; 2 xícaras (chá) de leite; 
1 kg de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; 4 ovos; 
1 colher (chá) sal; 4 colheres (sobremesa) de amoníaco.

Modo de Preparo:

Dissolver o amoníaco na manteiga e na banha quente. 
Juntar os outros ingredientes e acrescentar a farinha, amassando 
até o ponto de enrolar. Deixar a massa descansar bem, depois enrolar.
 Assar em forno regular.



BISCOITOS DE NATA


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de açúcar; maisena, 1 colher (chá) cheia de fermento em pó;
1 copo de nata; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 gemas 1 colher (café) de sal.

Modo de Preparo:

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, mexendo sempre. Juntar os demaisingredientes, adicionado maisena até a massa soltar das mãos. 
Amassar bem. Abrir com o rolo e cortar em quadradinhos. 
Enrolar na pontinha, formando um rolinho. Levar ao forno em tabuleiro untado.



BISCOITOS FRITOS


Ingredientes:

3 colheres (sopa) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 
1 colher (chá) fermento em pó; leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 
1 ovo; 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes, amassando com o leite até o ponto de enrolar 
os charutinhos. Fritar em gordura quente.
 Passar açúcar e canela por cima, depois de fritos.




BOLACHINHAS


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de araruta; 1 pires de banha derretida; 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo; leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 ovos; 
1 pitada de sal; 1 colher (sopa) amoníaco.

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes e amassar tudo com um pouco de leite e sal. 
Depois de bem amassado, abrir com o rolo.
 Cortar as bolachinhas com a boca de um cálice.
 Pincelar com gemas de ovo e polvilhar com açúcar cristal. Assar em forno quente.




BOLINHA DE MAISENA


Ingredientes:

03 xícaras (chá) de maisena; 01 xícara (chá) de açúcar; 01 ovo inteiro; 
02 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de Preparo:

Misture bem os ingredientes, junte a manteiga e amasse até dar uma boa liga. 
Deixe a massa descansar por 5 minutos, faça bolinhas com as mãos, coloque 
em tabuleiro untado e leve ao forno quente por 5 minutos, aproximadamente.



BREVIDADE DE MAISENA


Ingredientes:

1 xícara (café) de açúcar; 1 colher (café) de fermento em pó; 1 pacote pequeno
 de maisena; 3 colheres (sopa) de manteiga; 3 ovos; raspas da casca de 1 limão.

Modo de Preparo:

Misturar tudo e bater até levantar bolhas. Passar para forminhas untadas. 
Assar em forno pre-aquecido.



BREVIDADE DE POLVILHO


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar; canela em pó; 2 claras de ovo; 5 gemas de ovo; 
2 xícaras (chá) de polvilho azedo.

Modo de Preparo:

Bater bem, até fazer bolhas. Por em forminhas untadas de manteiga. 
Assar em forno quente.




BROA DE AMENDOIM


Ingredientes:

1 kg de amendoim torrado e moído, 1 colher (sobremesa) de bicarbonato 
de sódio; 800 g de fubá mimoso; 3 ovos; 1 kg de rapadura.

Modo de Preparo:

Fazer ao fogo uma calda não muito grossa com a rapadura. 
Misturar-lhe o amendoim e os demaisingredientes, dissolvendo antes o 
bicarbonato em um cálice de água. Fazer as broinhas e por num tabuleiro
 untado de gordura. Assar em forno quente.




BROA DE FUBÁ


Ingredientes:

01 xícara (chá) de fubá de milho; 01 xícara (chá) de maisena; 02 ovos; 
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 01 colheres (sopa) 
de fermento em pó (rasa); 01 xícara (chá) de açúcar; 01 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes e amasse bem, até ficar uma massa bem 
consistente. Dê o formato que desejar, coloque em forma untada e leve 
ao forno quente até ficarem bem assadas.



Broa de fubá de canjica


Ingredientes:

1/2 kg de fubá de canjica; 6 ovos; 1 copo grande de leite; 5 colheres de açúcar; 
1 copo de óleo; 1 pitada de sal; 1 pitada de canela em pó.

Modo de Preparo:

Misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, sal e canela.Bata tudo no liqüidificador.
Despeje em uma vasilha e vá acrescentando o fubá. 
Antes de mexer com a massa é bom untar as mãos. Depois, é só enrolar. 
Coloque em um tabuleiro e leve ao forno. Em 20 minutos, está pronto pra servir.




BROINHA


Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 pitada de sal;
 1 colher de café de erva-doce; 3 colheres de sopa de margarina; 
2 xícaras de chá de fubá; 3 ovos; 1 colher de sopa de farinha de trigo; 
1 colher de café de fermento em pó; margarina para untar.

Modo de Preparo:

Ferva o leite com o açúcar, o sal, a erva-doce e a margarina. 
Despeje a mistura sobre o fubá, numa tigela. 

Deixe esfriar e junte os ovos, um a um, mexendo muito bem. 
Por último acrescente a farinha de trigo peneirada com o femento. 

Misture tudo muito bem e separe a massa em 10 partes, arredondando-as. 
Ponha no fundo de uma xícara de chá um pouco de farinha de trigo, 
coloque dentro dela uma das partes da massa e chacoalhe-a para 
ficar bem enfarinhada. 

Depois achate-a um pouco com as mãos. 
Faça o mesmo com as outras partes. 
Leve-as ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que
 as broinhas estejam coradas.




MENTIRAS


Ingredientes:

4 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 8 ovos.
Modo de Preparo:

Bater os ovos como para pão-de-ló. Juntar aos poucos o açúcar e a farinha, 
mexendo sempre. 
Com uma colher; pingar pequenas porções num tabuleiro 
polvilhado de farinha de trigo. Levar a forno quente para assar.




PÃO DE MEL


Ingredientes:

Canela em pó; cravo; erva-doce; noz-moscada; farinha de trigo; 2 xícaras 
(chá) de mel; 2 xícaras (chá) de melado; 6 ovos; 1 colher (café) de sal; 
2 colheres (sopa) de amoníaco.

Modo de Preparo:

Ferver juntos o mel, o melado e os temperos. Coar quando estiver grosso.
 Bater os ovos como para pão-de-ló. 

Colocar farinha até que se possa enrolar. 
Deixar a massa descansar de um dia para outro. 
Fazer os pães grandes. 

Furar com um garfo antes de levar ao forno. 
Assar em forno quente. Assar em forno quente.
Depois de assados, cobrir com glace de açúcar.




PÃO DE MINUTO


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de açúcar; 12 colheres (sopa) de farinha de trigo; 
1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 xícaras (café) de leite; 
2 colheres (sopa) de manteiga; 4 ovos; 1 colher (chá) de sal.

Modo de Preparo:

Misturar tudo sem amassar. Fazer pequenos pãezinhos e assar em forno quente.



Pão de Queijo com Iogurte


Ingredientes:

1 copo de iogurte natural; 3 ovos inteiros; 1 colher (sopa) de sal; 
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina; 500g de queijo meia 
cura ralado; 500g de polvilho doce; requeijão.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, junte em uma vasilha
 a mistura com o queijo e vá colocando aos poucos o polvilho. 

Amasse com as mãos e deixe-a que descanse por alguns minutos. 
Faça bolinhas, coloque em assadeira sem untar e leve ao forno 
bem quente. Depois de pronto recheie com o requeijão.




Pão de Queijo com Mandioca


Ingredientes:

1 kg de polvilho doce ou azedo; 1 kg de mandioca; 1 xícara de chá de leite; 
1 xícara e meia de chá de óleo; 1 colher de sopa de sal; 6 ovos; 
400 gramas de queijo ralado.

Modo de Preparo:

Amasse a mandioca depois que ela estiver cozida. 
Coloque numa panela e misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo e deixe 
ferver. Despeje a mistura ainda quente no polvilho e mexa bastante para 
escaldar bem o polvilho. 

Assim que for possível, misture com uma das mãos. 
Deixe esfriar um pouco, bata os ovos e jogue-os aos poucos na massa
É importante sovar a massa por alguns minutos. 
Quando ficar macia adicione o queijo ralado.

 Depois de mexer enrole pãezinhos ou biscoitos e leve ao forno 
por 40 minutos numa temperatura de 180 a 210 graus. 

Caso você não queira assar toda a massa, enrole os pães e ponha
 em vasilhas para congelar sem deixar que um amasse o outro. 
Depois de congelado pode colocar em saquinhos e assar quando desejar.



PÃO DE SEGUNDO


Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 
1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (café) de sal.

Modo de Preparo:

Misturar tudo, amassar bem, enrolar em pãezinhos e por em tabuleiro 
polvilhado de farinha. Assar em forno quente.



PÃO-DE-LÓ D'ÁGUA


Ingredientes:

2 xícaras(chá) de açúcar; 1 copo de água; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de maisena; 4 ovos.

Modo de Preparo:

Separam-se as gemas, batendo as claras em neve. Bater as gemas com um 
copo d'água até fazer espuma. Juntar uma xícara de açúcar. 

Adicionar as claras em neve, batendo com a outra xícara de açúcar. 
Misturar tudo adicionando aos poucos a farinha de trigo, a maisena e o fermento. 
Preparada a massa por em tabuleiro untado e polvilhado. Assar. 
Depois de frio rechear e enrolar.




PÃO-DE-LÓ DE LARANJA


Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de caldo de laranja; 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 ovos.

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve, depois ir juntando as gemas uma a uma sem parar de bater. 
Adicionar o açúcar, a farinha com o fermento e, por último, o caldo de laranja.
 Por em forma untada. Assar em forno temperado. 

Depois de assado, passar para prato apropriado, furar com garfo, e adicionar
 por cima mais caldo de laranja. Recobrir com glacê de laranja.




PÃO-DE-QUEIJO COM BATATAS


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de banha ou 2 xícaras de óleo; 2 copos de batata cozida
 e amassada; 2 ovos; 2 copos de polvilho azedo; 1 e 1/2 copos de queijo ralado.

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes e amassar bem. Pronta a massa, enrolar 
em bolinhas, pondo-as em tabuleiro untado. Assar em forno quente.



PÃO-DE-QUEIJO ESPECIAL


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga; leite; 3 ovos; 1 prato fundo de polvilho azedo; 
1 prato fundo de queijo ralado; sal.

Modo de Preparo:

Esfarinhar o polvilho com as mãos, juntando depois manteiga, ovos, sal, queijo, 
e ir adicionando o leite até formar massa de consistência mole. 

Enrolar em bolinhas e por em tabuleiro untado.
 Assar em forno. Se sobrar guardar em lata fechada para o dia seguinte.



PÃO-DE-QUEIJO RÁPIDO


Ingredientes:

1 xícara (chá) de água fervendo; 1 xícara (chá) de banha derretida; leite;
 3 ovos; 5 xícaras (chá) de polvilho azedo; 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado;
 1 colher (sopa) sal; 1 colher (café) de tempero caseiro.

Modo de Preparo:

Numa vasilha, escaldar o polvilho com a água e a banha. Adicionar os outros 
ingredientes, amolecendo a massa com o leite. Amassar bem. 
Engordurar as mãos para enrolar as bolinhas. 
Por em tabuleiro untado. Assar em forno quente. 
Depois de crescidos, 
diminuir o fogo para secarem.




PÃO-DE-QUEIJO ROCEIRO


Ingredientes:

1 concha de banha talhada; 1 xícara (café) de fubá mimoso; 1 xícara (chá) de leite; 
2 ovos; 1 prato fundo de polvilho azedo; 1 prato de queijo minas ralado;
1 colher (sobremesa) de sal.

Modo de Preparo:

Ferver o leite com a banha, e logo que ferver, misturar o fubá, mexendo um pouco. 
Despejar em cima do polvilho para escaldá-lo misturando bem. 

Deixar esfriar. Adicionar os demaisingredientes, amolecendo a massa com um pouco
 de leite, se necessário. Enrolar em pequenas bolas. Por no tabuleiro untado. 
Assar em forno quente.



PÃOZINHO DE CALDO KNOR


Ingredientes:

2 copos de leite morno; 3 ovos; 1/2 copo de óleo; 1 colher (sopa) de açúcar; 
1 colher (sopa) rasa de sal; 1 cebola batida; 50g de fermento de padaria; 
1 cubinho de caldo de carne; 2 colheres de queijo ralado; farinha de trigo 
até dar o ponto.

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando o leite morno 
e o fermento por último. Colocar em uma vasilha e acrescentar farinha 
de trigo até dar o ponto de enrolar. Amassar bem, fazer os pãezinhos 
e deixar crescer antes de assar




PÃOZINHO DE CEBOLA


Ingredientes:

2 colheres de manteiga; 3 ovos; 1/2 copo de óleo; 3 batatas grandes ou mandioca;
 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de sal; 1 copo de leite; 1 cebola grande; 
farinha de trigo; 1 pacote de fermento de envelope (fermix).

Modo de Preparo:

Bater a manteiga, os ovos, o óleo, as batatas ou madioca, o açúcar, o sal, o leite 
e a cebola no liquidificador. 
Virar em uma bácia onde já foi colocado um pouco de trigo com o fermento. 
Acrescentar trigo até dar o ponto de enrolar. Deixar crescer a massa antes 
de enrolar. Assar em forno médio.


PÃOZINHO FOLHADO


Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de banha derretida; 
20 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de fermento em pó; 
1/2 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 gemas; 2 ovos inteiros; 
1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Amassar bem, misturando todos os ingredientes. Deixar descansar 15 minutos 
e juntar os fermento em pó. Enrolar os pãezinhos e por em tabuleiro 
polvilhado de farinha. Assar em forno temperado.



QUEBRA-QUEBRA DE POLVILHO


Ingredientes:

1/2 prato fundo de açúcar; 1/2 prato fundo de banha derretida; 
1 prato fundo de maisena; 3 ovos; 1 prato fundo de polvilho doce; 
1/2 prato fundo de queijo ralado; sal.

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes e amassar bem. Enrolar a massa em argolas
 para biscoitos. Por em tabuleiro untado. Assar em forno quente.




ROLINHOS DE NATA


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar; 14 colheres (sopa) de farinha de trigo; 
1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (sopa) de manteiga; 
1 xícara (chá) de nata ou leite; 2 ovos; 1 colher (café) de sal.

Modo de Preparo:

Misturar a farinha com o açúcar e sal. Adicionar o fermento. 
Acrescentar a manteiga, misturando bem. 

Mexendo sempre, juntar a nata (ou leite). Amassar bem. Abrir com o 
rolo e cortar em quadradinhos. 

Enrolar os quadradinho, formando rolinhos. Por em tabuleiro bem untado. 
Assar e passar no açúcar refinado.




ROSCA DE PASSAS


Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) 
de fermento em pó; leite; 3 colheres (sopa) rasas de manteiga; 1 ovo; passas; 
1 colher (café) de sal.

Modo de Preparo:

Misturar os ingredientes, amassando bem, adicionando o leite pouco a pouco
 para dar consistência mole. Juntar as passas misturando bem. 
Enrolar e fazer uma trança. Assar em forno pré-aquecido.




ROSCA LIGEIRA


Ingredientes:

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (café) de erva-doce; 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de fermento em pó;
 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (café) de sal.

Modo de Preparo:

Juntar em misturar os ingredientes, amassando bem. Enrolar e trançar as roscas.
 Assar em forno quente.



ROSQUINHAS DE NATA


Ingredientes:

4 colheres (sopa) de açúcar; farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de leite; 
1 xícara (chá) de nata; 1 ovo; 1 colher (café) de sal; 1 colher (sopa) de amoníaco.

Modo de Preparo:

Desmanchar o amoníaco no leite. Acrescentar os demais ingredientes 
e adicionar farinha até que a massa adquira consistência para que possa 
ser enrolada em rosquinhas. Assar em forno quente.




ROSQUINHAS DELÍCIAS


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de banha; farinha de trigo; 
1 copo de leite morno; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 ovos; 1 colher 
(sopa) de amoníaco.

Modo de Preparo:

Desmanchar o sal amoníaco no leite. Misturar todos os ingredientes 
e acrescentar a farinha de trigo até que a massa fique em consistência 
de se enrolar em argolinhas. 
Enrolar e por em tabuleiro untado. 

Assar em forno quente. Retirar do forno e pincelar as rosquinhas de manteiga,
voltando ao forno para secarem. Retirar depois de secas e guardar em 
latas bem fechadas.



Rosquinhas Mineiras


Ingredientes:

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de amônio Linguanotto
- cerca de 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de casca de laranja Linguanotto

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro. 
Junte o adoçante, o ovo, a margarina, o bicarbonato de amônio, 
a casca de laranja e um pouco do leite.

 Vá misturando e mexendo até que a massa fique firme, colocando todo 
o leite. Faça bastões e enrole dois a dois, formando a rosquinha.

 Leve ao forno médio baixo até que fiquem firmes. Não deixe corar muito. 
Sirva com geléia de gengibre.




SEQUILHOS DE FUBÁ


Ingredientes:

01 ovo inteiro; 200 g de fubá de milho; 100 g de açúcar; 
100 g de manteiga ou margarina; araruta.

Modo de Preparo:

Misture os ingredientes e vá misturando a araruta até que a mistura 
adquira uma boa consistência. 
Faça bolinhas pequenas com as mãos e amesse-as suavemente com o garfo.
 Coloque as bolinhas em tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno médio.


http://www.bussolanet.com.br/culinaria/lista_receita.asp?tipo=Quitutes

http://www.bussolanet.com.br/culinaria/lista_receita.asp?tipo=Quitutes





Biscoito de Cebola


Biscoito de Cebola


Ingredientes


1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
300 gr de margarina Qualy 


Modo  Preparo

Amasse todos os ingredientes com a mão. 

Faça bolinhas e amasse um pouquinho com o garfo.
 Passe gema de ovo com azeite no biscoitinho.


untar e enfarinhar o tabuleiro. 
Quando estiver dourado, está pronto. 
Demora cerca de 15 minutos.http://cybercook.terra.com.br/









Biscoito de Cebola


Biscoito de Cebola




Ingredientes para Biscoito de Cebola:

½ quilo de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 pacote de sopa creme de cebola
Leite para a massa
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó

Como Preparar Biscoito de Cebola:

Amassar com leite, todos os ingredientes,
 até dar a consistência de uma massa de
 biscoito. 

Enrolar como nhoque, cortar os pedaços, 
colocar em tabuleiro untado e levar ao 

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