BISCOITOS
BISCOITINHO DE FARINHA DE MILHO
Ingredientes:
02 pires de farinha de milho; 02 pires de farinha de trigo; 150 g de manteiga;
150 g de açúcar; 04 gemas.
ao forno em assadeira forrada com papel alumínio.
BISCOITINHOS ARGOLINHAS MINEIRAS
Ingredientes:
BISCOITINHOS ARGOLINHAS MINEIRAS
Ingredientes:
1/2 prato raso de açúcar; 1 xícara de chá de banha derretida; 1/2 prato raso de
farinha de trigo; 3 ou 4 ovos; 2 xícaras de chá de polvilho doce coado; 2 colherinhas
de café de sal.
Modo de Preparo:
Misturar o polvilho com o açúcar, o trigo e o sal. Juntar a banha derretida,
Misturar o polvilho com o açúcar, o trigo e o sal. Juntar a banha derretida,
mexendo e misturando bem. Acrescentar os ovos. Amassar bastante. Enrolar
em argolinhas e levar para assar em forno brando.
BISCOITO DE FUBÁ DE CANJICA
Ingredientes:
BISCOITO DE FUBÁ DE CANJICA
Ingredientes:
1/2 prato de açúcar; 1/2 xícara (chá) de água fervendo; 1 prato de banha derretida;
1 colherinha (café) de erva-doce; 1 prato de fubá de canjica; 3 ou 4 ovos; 1 colher
(café) de sal.
Modo de Preparo:
Escaldar o fubá com a gordura em água fervendo. Juntar a erva-doce, açúcar e sal.
Escaldar o fubá com a gordura em água fervendo. Juntar a erva-doce, açúcar e sal.
Mexer bem.
Deixar esfriar e amassar com os ovos. Massa um pouco mole.
Enrolar os cordões finos e partir em pedaços.
Assar em forno quente, mas depois de
assados, diminuir o forno para enxugar um pouco.
BISCOITO DE POLVILHO
Ingredientes:
BISCOITO DE POLVILHO
Ingredientes:
1/3 xícara de óleo; 3/4 de xícara de água; 1 e 1/2 xícara de polvilho azedo ou
2 xícaras de polvilho doce; 1/2 xícara de queijo minas ou meia-cura ralado;
3 ovos inteiro.
Modo de Preparo:
Ponha o óleo e a água numa panela para ferver.Despeje de uma vez sobre o polvilho.
Ponha o óleo e a água numa panela para ferver.Despeje de uma vez sobre o polvilho.
Mexa bem e coloque o queijo.Coloque os ovos um a um mexendo sempre.
Quando a massa estiver bem uniforme, passe-a para um saco de confeitar (ou um
saco plástico com um furinho na ponta) e faça bolinhas, tirinhas ou anéis numa
assadeira untada.
Asse em forno preaquecido por 35 minutos ou até que os biscoitos
estejam bem torradinhos (mas claros).
BISCOITO DE QUEIJO
Ingredientes:
BISCOITO DE QUEIJO
Ingredientes:
800g de polvilho-500g de queijo curado ralado-1 copo americano de óleo cheio
até o vinco-1 colher de sopa de sal-8 a 10 ovos (dependendo do tamanho,
preferência para ovos caipiras, que deixam a massa mais macia).
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho em uma vasilha grande; em seguida, o óleo.
Misture até desfazer os grãos. Coloque os ovos aos poucos e amasse
bastante para deixar a massa uniforme.
Coloque o queijo e o sal. Amasse até a mistura ficar quebradiça.
Enrole e asse em forno pré-aquecido (no forno elétrico, a 230 graus;
no forno a gás, no máximo)Sirva com cafezinho.
BISCOITO DE TORRESMO
Ingredientes:
BISCOITO DE TORRESMO
Ingredientes:
Açúcar; 1 colher (café) de bicarbonato de sódio; canela em pó;
1 colher (café) de cremor tártaro; 2 ovos; 1/2 kg de polvilho;
1 pires cheio de torresmos.
Modo de Preparo:
Passar os torresmos na máquina. Misturá-los ao polvilho, mexendo bem.
Amassar com os ovos, juntando os demais ingredientes.
Assar em forno temperado.
Biscoito do Céu
Ingredientes:
Biscoito do Céu
Ingredientes:
- 240 gramas de açúcar refinado - 240 gramas de margarina - 02 ovos
- Raspas de limão - 1/2 kg de farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Juntar tudo, ligar e amassar sobre uma pedra enfarinhada.
Dê o formato que quiser, cortando com cortadores ou utensílios da cozinha.
1 pires de banha derretida; 1 colher (café) de erva-doce;
1 pires de farinha de trigo coada; 1 xícara (chá) de leite; 3 ou 4 ovos;
2 pratinhos de polvilho azedo; 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparo:
Numa vasilha, desmancha-se o polvilho no leite, desfazendo os caroços.
Deixa-se a farinha de milho no leite para amolecer.
Misturar no polvilho a banha, a farinha de milho, o sal, a erva-doce e,
por último, amassar e juntar 1 a 1 os ovos.
Amassar bem. A massa não deve ser muito dura, basta consistência
para enrolar. Enrolar os biscoitões e marcar cada um no meio com
carretilha. Levar para assar.
BISCOITÕES SUL DE MINAS
Ingredientes:
BISCOITÕES SUL DE MINAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar; 2 conchas grandes de banha derretida;
1 colher (café) de bicarbonato de sódio; 1 prato raso de farinha de milho
peneirada; leite ou coalhada; 7 a 8 ovos; 2 pratos rasos de polvilho azedo;
1 colher (sopa) de sal.
Modo de Preparo:
Com a banha derretida, escaldar a farinha de milho de modo a ficar bem
molhada. Com o leite ou a coalhada, molhar o polvilho.
Misturar as duas pastas.
Acrescentar os ovos um a um até amassa ficar no ponto de enrolar, tendo-se
juntado no princípio os demais ingredientes.
Untar a mão e enrolar, pois a massa deve ser mais mole.
Assar em forno temperado.
BISCOITOS AMANTEIGADOS
Ingredientes:
BISCOITOS AMANTEIGADOS
Ingredientes:
125 g de açúcar; 250 g de farinha de trigo; 1 colher de chá de fermento em pó;
150 g de manteiga; 1 ovo; 1/2 colher de chá de sal.
Abrir com rolo na espessura de 1 cm; cortar com forminha; pincelar com gema.
Assar em forno brando.
BISCOITOS COZIDOS E ASSADOS
Ingredientes:
BISCOITOS COZIDOS E ASSADOS
Ingredientes:
7 colheres de sopa de açúcar; 5 colheres de sopa de gordura talhada; 6 a 8 ovos;
1 prato fundo bem cheio de polvilho doce; 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Amassar bem. Enrolar os biscoitos. Colocar um a um numa panela de água
fervendo. Quando subir, tirar com a escumadeira, passando para uma peneira
para escorrer. Imediatamente por em tabuleiro untado e levar ao forno quente.
BISCOITOS DE AGUARDENTE
Ingredientes:
BISCOITOS DE AGUARDENTE
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar; 2 cálices de uma boa aguardente;
4 colheres (sopa) de banha derretida; 2 xícaras (chá) de leite;
1 kg de farinha de trigo; 4 colheres (sopa) de manteiga; 4 ovos;
1 colher (chá) sal; 4 colheres (sobremesa) de amoníaco.
Modo de Preparo:
Dissolver o amoníaco na manteiga e na banha quente.
Juntar os outros ingredientes e acrescentar a farinha, amassando
até o ponto de enrolar. Deixar a massa descansar bem, depois enrolar.
Assar em forno regular.
BISCOITOS DE NATA
Ingredientes:
BISCOITOS DE NATA
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar; maisena, 1 colher (chá) cheia de fermento em pó;
1 copo de nata; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 gemas 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas, mexendo sempre. Juntar os demaisingredientes, adicionado maisena até a massa soltar das mãos.
Amassar bem. Abrir com o rolo e cortar em quadradinhos.
Enrolar na pontinha, formando um rolinho. Levar ao forno em tabuleiro untado.
BISCOITOS FRITOS
Ingredientes:
BISCOITOS FRITOS
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) fermento em pó; leite; 1 colher (sopa) de manteiga;
1 ovo; 1 pitada de sal.
os charutinhos. Fritar em gordura quente.
Passar açúcar e canela por cima, depois de fritos.
BOLACHINHAS
Ingredientes:
BOLACHINHAS
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de araruta; 1 pires de banha derretida;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo; leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 ovos;
1 pitada de sal; 1 colher (sopa) amoníaco.
Depois de bem amassado, abrir com o rolo.
Cortar as bolachinhas com a boca de um cálice.
Pincelar com gemas de ovo e polvilhar com açúcar cristal. Assar em forno quente.
BOLINHA DE MAISENA
Ingredientes:
BOLINHA DE MAISENA
Ingredientes:
03 xícaras (chá) de maisena; 01 xícara (chá) de açúcar; 01 ovo inteiro;
02 colheres (sopa) de manteiga.
Deixe a massa descansar por 5 minutos, faça bolinhas com as mãos, coloque
em tabuleiro untado e leve ao forno quente por 5 minutos, aproximadamente.
BREVIDADE DE MAISENA
Ingredientes:
BREVIDADE DE MAISENA
Ingredientes:
1 xícara (café) de açúcar; 1 colher (café) de fermento em pó; 1 pacote pequeno
de maisena; 3 colheres (sopa) de manteiga; 3 ovos; raspas da casca de 1 limão.
Modo de Preparo:
Misturar tudo e bater até levantar bolhas. Passar para forminhas untadas.
Assar em forno pre-aquecido.
BREVIDADE DE POLVILHO
Ingredientes:
BREVIDADE DE POLVILHO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar; canela em pó; 2 claras de ovo; 5 gemas de ovo;
2 xícaras (chá) de polvilho azedo.
Modo de Preparo:
Bater bem, até fazer bolhas. Por em forminhas untadas de manteiga.
Assar em forno quente.
BROA DE AMENDOIM
Ingredientes:
BROA DE AMENDOIM
Ingredientes:
1 kg de amendoim torrado e moído, 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
de sódio; 800 g de fubá mimoso; 3 ovos; 1 kg de rapadura.
Modo de Preparo:
Fazer ao fogo uma calda não muito grossa com a rapadura.
Misturar-lhe o amendoim e os demaisingredientes, dissolvendo antes o
bicarbonato em um cálice de água. Fazer as broinhas e por num tabuleiro
untado de gordura. Assar em forno quente.
BROA DE FUBÁ
Ingredientes:
BROA DE FUBÁ
Ingredientes:
01 xícara (chá) de fubá de milho; 01 xícara (chá) de maisena; 02 ovos;
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina; 01 colheres (sopa)
de fermento em pó (rasa); 01 xícara (chá) de açúcar; 01 pitada de sal.
consistente. Dê o formato que desejar, coloque em forma untada e leve
ao forno quente até ficarem bem assadas.
Broa de fubá de canjica
Ingredientes:
Broa de fubá de canjica
Ingredientes:
1/2 kg de fubá de canjica; 6 ovos; 1 copo grande de leite; 5 colheres de açúcar;
1 copo de óleo; 1 pitada de sal; 1 pitada de canela em pó.
Modo de Preparo:
Misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, sal e canela.Bata tudo no liqüidificador.
Despeje em uma vasilha e vá acrescentando o fubá.
Antes de mexer com a massa é bom untar as mãos. Depois, é só enrolar.
Coloque em um tabuleiro e leve ao forno. Em 20 minutos, está pronto pra servir.
BROINHA
Ingredientes:
BROINHA
Ingredientes:
2 xícaras de chá de leite; 2 colheres de sopa de açúcar; 1 pitada de sal;
1 colher de café de erva-doce; 3 colheres de sopa de margarina;
2 xícaras de chá de fubá; 3 ovos; 1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 colher de café de fermento em pó; margarina para untar.
Modo de Preparo:
Ferva o leite com o açúcar, o sal, a erva-doce e a margarina.
Despeje a mistura sobre o fubá, numa tigela.
Deixe esfriar e junte os ovos, um a um, mexendo muito bem.
Por último acrescente a farinha de trigo peneirada com o femento.
Misture tudo muito bem e separe a massa em 10 partes, arredondando-as.
Ponha no fundo de uma xícara de chá um pouco de farinha de trigo,
coloque dentro dela uma das partes da massa e chacoalhe-a para
ficar bem enfarinhada.
Depois achate-a um pouco com as mãos.
Faça o mesmo com as outras partes.
Leve-as ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que
as broinhas estejam coradas.
MENTIRAS
Ingredientes:
MENTIRAS
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 8 ovos.
Modo de Preparo:
Bater os ovos como para pão-de-ló. Juntar aos poucos o açúcar e a farinha,
mexendo sempre.
Com uma colher; pingar pequenas porções num tabuleiro
polvilhado de farinha de trigo. Levar a forno quente para assar.
PÃO DE MEL
Ingredientes:
PÃO DE MEL
Ingredientes:
Canela em pó; cravo; erva-doce; noz-moscada; farinha de trigo; 2 xícaras
(chá) de mel; 2 xícaras (chá) de melado; 6 ovos; 1 colher (café) de sal;
2 colheres (sopa) de amoníaco.
Bater os ovos como para pão-de-ló.
Colocar farinha até que se possa enrolar.
Deixar a massa descansar de um dia para outro.
Fazer os pães grandes.
Furar com um garfo antes de levar ao forno.
Assar em forno quente. Assar em forno quente.
Depois de assados, cobrir com glace de açúcar.
PÃO DE MINUTO
Ingredientes:
PÃO DE MINUTO
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar; 12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 xícaras (café) de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga; 4 ovos; 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo:
Misturar tudo sem amassar. Fazer pequenos pãezinhos e assar em forno quente.
Pão de Queijo com Iogurte
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural; 3 ovos inteiros; 1 colher (sopa) de sal;
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina; 500g de queijo meia
cura ralado; 500g de polvilho doce; requeijão.
a mistura com o queijo e vá colocando aos poucos o polvilho.
Amasse com as mãos e deixe-a que descanse por alguns minutos.
Faça bolinhas, coloque em assadeira sem untar e leve ao forno
bem quente. Depois de pronto recheie com o requeijão.
Pão de Queijo com Mandioca
Ingredientes:
Pão de Queijo com Mandioca
Ingredientes:
1 kg de polvilho doce ou azedo; 1 kg de mandioca; 1 xícara de chá de leite;
1 xícara e meia de chá de óleo; 1 colher de sopa de sal; 6 ovos;
400 gramas de queijo ralado.
Modo de Preparo:
Amasse a mandioca depois que ela estiver cozida.
Coloque numa panela e misture o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo e deixe
ferver. Despeje a mistura ainda quente no polvilho e mexa bastante para
escaldar bem o polvilho.
Assim que for possível, misture com uma das mãos.
Deixe esfriar um pouco, bata os ovos e jogue-os aos poucos na massa.
É importante sovar a massa por alguns minutos.
Quando ficar macia adicione o queijo ralado.
Depois de mexer enrole pãezinhos ou biscoitos e leve ao forno
por 40 minutos numa temperatura de 180 a 210 graus.
Caso você não queira assar toda a massa, enrole os pães e ponha
em vasilhas para congelar sem deixar que um amasse o outro.
Depois de congelado pode colocar em saquinhos e assar quando desejar.
PÃO DE SEGUNDO
Ingredientes:
PÃO DE SEGUNDO
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparo:
Misturar tudo, amassar bem, enrolar em pãezinhos e por em tabuleiro
polvilhado de farinha. Assar em forno quente.
PÃO-DE-LÓ D'ÁGUA
Ingredientes:
PÃO-DE-LÓ D'ÁGUA
Ingredientes:
2 xícaras(chá) de açúcar; 1 copo de água; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 xícara (chá) de maisena; 4 ovos.
Modo de Preparo:
Separam-se as gemas, batendo as claras em neve. Bater as gemas com um
copo d'água até fazer espuma. Juntar uma xícara de açúcar.
Adicionar as claras em neve, batendo com a outra xícara de açúcar.
Misturar tudo adicionando aos poucos a farinha de trigo, a maisena e o fermento.
Preparada a massa por em tabuleiro untado e polvilhado. Assar.
Depois de frio rechear e enrolar.
PÃO-DE-LÓ DE LARANJA
Ingredientes:
PÃO-DE-LÓ DE LARANJA
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de caldo de laranja;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 2 ovos.
Adicionar o açúcar, a farinha com o fermento e, por último, o caldo de laranja.
Por em forma untada. Assar em forno temperado.
Depois de assado, passar para prato apropriado, furar com garfo, e adicionar
por cima mais caldo de laranja. Recobrir com glacê de laranja.
PÃO-DE-QUEIJO COM BATATAS
Ingredientes:
PÃO-DE-QUEIJO COM BATATAS
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de banha ou 2 xícaras de óleo; 2 copos de batata cozida
e amassada; 2 ovos; 2 copos de polvilho azedo; 1 e 1/2 copos de queijo ralado.
em bolinhas, pondo-as em tabuleiro untado. Assar em forno quente.
PÃO-DE-QUEIJO ESPECIAL
Ingredientes:
PÃO-DE-QUEIJO ESPECIAL
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga; leite; 3 ovos; 1 prato fundo de polvilho azedo;
1 prato fundo de queijo ralado; sal.
Modo de Preparo:
Esfarinhar o polvilho com as mãos, juntando depois manteiga, ovos, sal, queijo,
e ir adicionando o leite até formar massa de consistência mole.
Enrolar em bolinhas e por em tabuleiro untado.
Assar em forno. Se sobrar guardar em lata fechada para o dia seguinte.
PÃO-DE-QUEIJO RÁPIDO
Ingredientes:
PÃO-DE-QUEIJO RÁPIDO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água fervendo; 1 xícara (chá) de banha derretida; leite;
3 ovos; 5 xícaras (chá) de polvilho azedo; 2 xícaras (chá) de queijo minas ralado;
1 colher (sopa) sal; 1 colher (café) de tempero caseiro.
Modo de Preparo:
Numa vasilha, escaldar o polvilho com a água e a banha. Adicionar os outros
ingredientes, amolecendo a massa com o leite. Amassar bem.
Engordurar as mãos para enrolar as bolinhas.
Por em tabuleiro untado. Assar em forno quente.
Depois de crescidos,
diminuir o fogo para secarem.
PÃO-DE-QUEIJO ROCEIRO
Ingredientes:
PÃO-DE-QUEIJO ROCEIRO
Ingredientes:
1 concha de banha talhada; 1 xícara (café) de fubá mimoso; 1 xícara (chá) de leite;
2 ovos; 1 prato fundo de polvilho azedo; 1 prato de queijo minas ralado;
1 colher (sobremesa) de sal.
Modo de Preparo:
Ferver o leite com a banha, e logo que ferver, misturar o fubá, mexendo um pouco.
Despejar em cima do polvilho para escaldá-lo misturando bem.
Deixar esfriar. Adicionar os demaisingredientes, amolecendo a massa com um pouco
de leite, se necessário. Enrolar em pequenas bolas. Por no tabuleiro untado.
Assar em forno quente.
PÃOZINHO DE CALDO KNOR
Ingredientes:
PÃOZINHO DE CALDO KNOR
Ingredientes:
2 copos de leite morno; 3 ovos; 1/2 copo de óleo; 1 colher (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) rasa de sal; 1 cebola batida; 50g de fermento de padaria;
1 cubinho de caldo de carne; 2 colheres de queijo ralado; farinha de trigo
até dar o ponto.
e o fermento por último. Colocar em uma vasilha e acrescentar farinha
de trigo até dar o ponto de enrolar. Amassar bem, fazer os pãezinhos
e deixar crescer antes de assar
PÃOZINHO DE CEBOLA
Ingredientes:
PÃOZINHO DE CEBOLA
Ingredientes:
2 colheres de manteiga; 3 ovos; 1/2 copo de óleo; 3 batatas grandes ou mandioca;
1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de sal; 1 copo de leite; 1 cebola grande;
farinha de trigo; 1 pacote de fermento de envelope (fermix).
Modo de Preparo:
Bater a manteiga, os ovos, o óleo, as batatas ou madioca, o açúcar, o sal, o leite
e a cebola no liquidificador.
Virar em uma bácia onde já foi colocado um pouco de trigo com o fermento.
Acrescentar trigo até dar o ponto de enrolar. Deixar crescer a massa antes
de enrolar. Assar em forno médio.
PÃOZINHO FOLHADO
Ingredientes:
PÃOZINHO FOLHADO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de banha derretida;
20 colheres (sopa) de farinha de trigo; 2 colheres (sopa) de fermento em pó;
1/2 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de manteiga; 3 gemas; 2 ovos inteiros;
1 pitada de sal.
e juntar os fermento em pó. Enrolar os pãezinhos e por em tabuleiro
polvilhado de farinha. Assar em forno temperado.
QUEBRA-QUEBRA DE POLVILHO
Ingredientes:
QUEBRA-QUEBRA DE POLVILHO
Ingredientes:
1/2 prato fundo de açúcar; 1/2 prato fundo de banha derretida;
1 prato fundo de maisena; 3 ovos; 1 prato fundo de polvilho doce;
1/2 prato fundo de queijo ralado; sal.
para biscoitos. Por em tabuleiro untado. Assar em forno quente.
ROLINHOS DE NATA
Ingredientes:
ROLINHOS DE NATA
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar; 14 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó; 1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de nata ou leite; 2 ovos; 1 colher (café) de sal.
Modo de Preparo:
Misturar a farinha com o açúcar e sal. Adicionar o fermento.
Acrescentar a manteiga, misturando bem.
Mexendo sempre, juntar a nata (ou leite). Amassar bem. Abrir com o
rolo e cortar em quadradinhos.
Enrolar os quadradinho, formando rolinhos. Por em tabuleiro bem untado.
Assar e passar no açúcar refinado.
ROSCA DE PASSAS
Ingredientes:
ROSCA DE PASSAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa)
de fermento em pó; leite; 3 colheres (sopa) rasas de manteiga; 1 ovo; passas;
1 colher (café) de sal.
para dar consistência mole. Juntar as passas misturando bem.
Enrolar e fazer uma trança. Assar em forno pré-aquecido.
ROSCA LIGEIRA
Ingredientes:
ROSCA LIGEIRA
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar; 1 colher (café) de erva-doce;
4 xícaras (chá) de farinha de trigo; 2 colheres (chá) de fermento em pó;
1 xícara (chá) de leite; 1 colher (café) de sal.
Assar em forno quente.
ROSQUINHAS DE NATA
Ingredientes:
ROSQUINHAS DE NATA
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar; farinha de trigo; 1/2 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de nata; 1 ovo; 1 colher (café) de sal; 1 colher (sopa) de amoníaco.
e adicionar farinha até que a massa adquira consistência para que possa
ser enrolada em rosquinhas. Assar em forno quente.
ROSQUINHAS DELÍCIAS
Ingredientes:
ROSQUINHAS DELÍCIAS
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de banha; farinha de trigo;
1 copo de leite morno; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 ovos; 1 colher
(sopa) de amoníaco.
e acrescentar a farinha de trigo até que a massa fique em consistência
de se enrolar em argolinhas.
Enrolar e por em tabuleiro untado.
Assar em forno quente. Retirar do forno e pincelar as rosquinhas de manteiga,
voltando ao forno para secarem. Retirar depois de secas e guardar em
latas bem fechadas.
Rosquinhas Mineiras
Ingredientes:
Rosquinhas Mineiras
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de amônio Linguanotto
- cerca de 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de casca de laranja Linguanotto
Modo de Preparo:
Coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no centro.
Junte o adoçante, o ovo, a margarina, o bicarbonato de amônio,
a casca de laranja e um pouco do leite.
Vá misturando e mexendo até que a massa fique firme, colocando todo
o leite. Faça bastões e enrole dois a dois, formando a rosquinha.
Leve ao forno médio baixo até que fiquem firmes. Não deixe corar muito.
Sirva com geléia de gengibre.
SEQUILHOS DE FUBÁ
Ingredientes:
SEQUILHOS DE FUBÁ
Ingredientes:
01 ovo inteiro; 200 g de fubá de milho; 100 g de açúcar;
100 g de manteiga ou margarina; araruta.
adquira uma boa consistência.
Faça bolinhas pequenas com as mãos e amesse-as suavemente com o garfo.
Coloque as bolinhas em tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno médio.
http://www.bussolanet.com.br/culinaria/lista_receita.asp?tipo=Quitutes
http://www.bussolanet.com.br/culinaria/lista_receita.asp?tipo=Quitutes
Ingredientes
Modo Preparo
Amasse todos os ingredientes com a mão.
Faça bolinhas e amasse um pouquinho com o garfo.
Passe gema de ovo com azeite no biscoitinho.
untar e enfarinhar o tabuleiro.
Quando estiver dourado, está pronto.
Demora cerca de 15 minutos.http://cybercook.terra.com.br/
Ingredientes para Biscoito de Cebola:
http://www.bussolanet.com.br/culinaria/lista_receita.asp?tipo=Quitutes
http://www.bussolanet.com.br/culinaria/lista_receita.asp?tipo=Quitutes
Biscoito de Cebola |
Ingredientes
1 pacote(s) de mistura para sopa creme de cebola
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
300 gr de margarina Qualy
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
300 gr de margarina Qualy
Amasse todos os ingredientes com a mão.
Faça bolinhas e amasse um pouquinho com o garfo.
Passe gema de ovo com azeite no biscoitinho.
untar e enfarinhar o tabuleiro.
Quando estiver dourado, está pronto.
Demora cerca de 15 minutos.http://cybercook.terra.com.br/
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Ingredientes para Biscoito de Cebola:
½ quilo de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 pacote de sopa creme de cebola
Leite para a massa
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
Como Preparar Biscoito de Cebola:
Amassar com leite, todos os ingredientes,
200 gramas de margarina
1 pacote de sopa creme de cebola
Leite para a massa
1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
Como Preparar Biscoito de Cebola:
Amassar com leite, todos os ingredientes,
até dar a consistência de uma massa de
biscoito.
Enrolar como nhoque, cortar os pedaços,
colocar em tabuleiro untado e levar ao
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