Torta de Peras
Mudando de pato pra ganso, a receita de hoje tem tudo pra ser deliciosa.
Eu não sei se realmente é porque deixei à noite na geladeira e no outro dia acorder sem sentir gosto de nada, mas quem comeu diz que é bom mesmo!
A receita é tão adaptada que chega a ser quase inventada! E é essa...
Torta de Peras
Massa: Bata no liquidificador 200 gramas de bolacha maizena até virar pó.
Acrescente 1/2 colher de chá de canela e 5 colheres de sopa de manteiga gelada.
Cubra o fundo e mais 3cm nas lateriais de uma fôrma para tordas de 23cm de diâmetro e fundo removível.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Reserve.
Creme:
3/4 de xícara de açúcar;
1/4 de xícara de água;
3 peras sem casca picadas;
3 ovos;
1 xícara de creme de leite;
1 colher de chá de casca de limão ralada;
2 colheres de sopa de suco de limão;
3 colheres de sopa de manteiga derretida;
1/4 da xícara de conhaque.
Leve a água e o açúcar ao fogo médio até dissolver. Acrescente as peras picadas e cozinhe por 3 minutos.
Abaixe e fogo e deixe mais 15 minutinhos, até as peras ficarem macias.
Escorra e amasse as peras até obter um puré. Reserve.
Bata os ovos até ficar espumante.
Junte o puré, o creme de leite e os demais ingredientes e bata até ficar homogêneo.
Recheie a massa e leve ao forno 180 graus por mais 30 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por uma horinha.
Cobertura:
Decore as laterais da torta com nozes picadas grosseiramente. Com uma colher, faça fios com um mel de boa qualidade por cima da torta toda. Salpique canela em pó e noz-moscada.
Apesar de estar com o paladar e olfato comprometidos, pera, nozes, mel e especiarias são, para mim, uma combinação perfeita! Mal posso esperar pra sarar e poder sentir a sutileza dos sabores!
Um beijo [não literalmente, já que eu passaria gripe pra vocês] pra todo mundo que dá uma olhadinha aqui na Cozinha Coletiva!
Nesses três meses de blog ganhei muitas amigas novas, e alguns amigos também, e tenho feito tudo com muito carinho pra vocês que passam por aqui! Obrigado por construirem esse blog comigo: )
Ahhh, já que falei de peras, olha as Tartes Tatin individuais que eu fiz esses dias! E de pera! Gostei mais que a de maçã. A receita é a mesma, só muda a fruta.
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