Choco & Lemon Tartelette
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que eu não me aventurava na cozinha.
Pois numa das minhas arrumações essa semana vi essas forminhas de tartelettes... logo me deu vontade de fazer
algo com elas.
E não seria algo nada facinho-facinho não!! Eu queria uma "senhora tartelette"! Algo que fizesse os olhos babarem,
se é que isso é possível!
Como sou prática, abri a despensa/geladeira e rapidamente decidi o que fazer com os ingredientes disponíveis: chocolate, creme de leite, ovos, farinha, açúcar, manteiga.
Só isso! Ah, os limões colhi do pé... a madame aqui é chique!
O grande desafio seria fazer o lemon curd, já que o resto
é bem fácil de se fazer!
Chega de blablablá, vamos à receita:
Massa frola:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga amolecida
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- essência de baunília a gosto
Depois acrescente o ovo e misture tudo com o auxílio de um fouet ou batedor.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, peneirando para evitar grumos.
Misture até obter uma massa homogênea.
Não se deve amassar muito para que não perca a textura
tão importante dessa massa.
Coloque a massa num saco plástico e deixe na geladeira
por pelo menos 1 hora.
Lemon Curd:
- 100ml suco de limão
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 125g de manteiga
- raspas de limão à gosto
É também muito saboroso.
Numa panela coloque o suco de limão, a manteiga e metade do açúcar.
Deixe que a mistura ferva, mexendo sempre.
Enquanto isso, em bata os ovos e o restante do açúcar,
reserve.
Retire a panela do fogo e acrescente aos poucos a mistura de ovos, mexendo até incorporar.
Volte ao fogo, agora baixo, e deixe ferver a mistura até engrossar.
Tampe a panela e deixe esfriar.
Ganache de chocolate:
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de licor de cacau
acrescentando o creme de leite aos poucos, sempre
mexendo para incorporar.
Depois misture o licor.
Pode ser outra bebida alcóolica, mas eu gosto do sabor
do licor.
Montagem: essa receita pode ser perfeitamente utilizada
para uma torta convencional, mas eu adoro porções
individuais, vocês já sabem!
Então forrei as forminhas com a massa e levei ao forno
até que começassem (acho que nunca escrevi essa
palavra.. que estranho!) a ficar douradas.
Deixei esfriando enquanto fazia os recheios.
Comecei pelo lemon curd, que demora mais
para esfriar.
Depois de tudo pronto, é só rechear as tartelettes como
quiser.. eu fiz meio-a-meio ... acho bonitinho, mas da
para misturar, fazendo desenhos! Use sua criatividade!
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