Crumble Tartelettes
Sobre a receita de hoje, é um misto de crumble [que é aquele doce feito com frutas e farofinha crocante por cima] com pequenas pot pies [aquelas tortinhas dentro do potinho].
O resultado são tartelettes mornas de sabor intenso e textura crocante, deliciosas para aquelas tardes de folga, sabe? Então, lá vai:
Massa: é uma massa básica de bolachas moídas: triture no liquidificador 200g de bolacha maizena até virar farinha.
Junte 4 ou 5 colheres de sopa de manteiga e uma pitada de canela, amasse até ficar homogênio e distribua sobre o fundo e laterais de 6 forminhas de 8cm de diâmetro, ou ramequins, se vc os tiver.
Cubra com 2 camadas de papel alumínio cada forminha e pressione-o contra a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutinhos. Retire o papel alumínio e reserve. Não desligue o forno.
Recheio: [faça antes ou enquanto as massas estão no forno]
2 maçãs azedinhas descascadas e picadas em cubinhos;
2 peras picadas em cubinhos;
Suco de 1 limão;
Canela a gosto [capriche!];
1/4 de xícara de mel;
50ml de vinho do porto [usei Licor de Maçãs caseiro].
Junte todos os ingedientes em uma panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos.
Montagem: Esfarele totalmente uma das massas de tortinhas já assadas, com os dedos.
Deve formar uma farofa grossa.
Recheie as 5 tortinhas restantes com o doce de frutas, e cubra com a farofa da tortinha esmigalhada e nozes picadinhas.
Volte ao forno quente por mais 15 minutos.
Retire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva morna, acompanhada de creme de leite.
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