Bolo de Pêra e Amoras
Esse fim de semana optei por um bolo de assadeira [o legal é fazer na assadeira retangular e cortar em quadrados, mas eu não tenho assadeira retangular pequena, então fiz na redonda mesmo] do site da BBC Good Food, que tem coisas bem bacanas!
Esse bolo é diferente: não leva fermento, então fica mais pesadinho, com cara de bombocado. E eu não sabia que pêras e amoras casavam assim tão bem! Aprovadíssimo!
E boa semana para todo mundo!
Bolo de Pêra e Amoras
[Receita adaptada daqui].
Ingredientes:
175g de manteiga;
300g de farinha de trigo;
3 pêras fatiadas finamente;
Suco de meio limão;
284ml de creme de leite fresco;
225g de açúcar;
3 ovos;
300g de amoras.
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada
de 30x20 [usei uma redonda de 20cm de diâmetro].
Junte a manteiga e o creme de leite em uma
panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Bata o açúcar com os ovos por 3 minutos,
até ficar fofo e claro.
Adicione a manteiga derretida com o
creme e misture.
Junte a farinha aos poucos mexendo
até ficar homogêneo.
Distribua a massa na assadeira, e por
cima distribua as fatias de pêra e as amoras.
Polvilhe com uma mão generosa de açúcar
e leve ao forno por 55 minutos,
até dourar e soltar das laterais.
Que lindo bolo!!! Muito honestamente: ficou mil vezes melhor que o da bbc!! Lindo
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