quarta-feira, 18 de maio de 2011

Bolo de Pêra e Amoras

Bolo de Pêra e Amoras





Esse fim de semana optei por um bolo de assadeira [o legal é fazer na assadeira retangular e cortar em quadrados, mas eu não tenho assadeira retangular pequena, então fiz na redonda mesmo] do site da BBC Good Food, que tem coisas bem bacanas!
Esse bolo é diferente: não leva fermento, então fica mais pesadinho, com cara de bombocado. E eu não sabia que pêras e amoras casavam assim tão bem! Aprovadíssimo!
E boa semana para todo mundo!


Bolo de Pêra e Amoras
[Receita adaptada daqui].
Ingredientes:

175g de manteiga;
300g de farinha de trigo;
3 pêras fatiadas finamente;
Suco de meio limão;
284ml de creme de leite fresco;
225g de açúcar;
3 ovos;
300g de amoras.

Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus.
 Unte e enfarinhe uma assadeira quadrada
 de 30x20 [usei uma redonda de 20cm de diâmetro].

Junte a manteiga e o creme de leite em uma 
panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.

Bata o açúcar com os ovos por 3 minutos, 
até ficar fofo e claro.

 Adicione a manteiga derretida com o
 creme e misture.

 Junte a farinha aos poucos mexendo 
até ficar homogêneo.

Distribua a massa na assadeira, e por 
cima distribua as fatias de pêra e as amoras. 

Polvilhe com uma mão generosa de açúcar
 e leve ao forno por 55 minutos, 
até dourar e soltar das laterais.

Corte em quadrados [ou fatias].

Um comentário:

  1. Que lindo bolo!!! Muito honestamente: ficou mil vezes melhor que o da bbc!! Lindo

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