Muffins de Pêra e Amêndoas
Muffins são guloseimas sempre bem vindas no café da manhã, no meio da tarde ou antes de dormir, com um copo de leite.
Lá na Arquitetura, onde eu estudo, o muffin que mais vendo é o de chocolate com castanhas.
Chocolate não tem erro, né? Raramente alguém não gosta.
Apesar disso, eu vendo também, junto com o de chocolate, algum muffin de fruta - maçã, banana, pêra - que é para quem prefere sutileza à explosão de doçura.
Sutileza no sentido de descobrir os diferentes sabores aos poucos: a fruta adocicada, as especiarias levemente picantes, as amêndoas pronunciadas.
Então, para o final de semana, resolvi deixar aqui a receita de um desses muffins de frutas, o de pêra e amêndoas.
Para a versão maçã, é só trocar e reduzir as frutas, a noz moscada por canela e as amêndoas por nozes.
Então, segue a receita, bom final de semana pra todo mundo e obrigado pelas visitas : D
Muffins de Pêra e Amêndoas
Ingredientes da massa:
3 peras descascadas e picadas em quadradinhos;
80g de amêndoas picadas grosseiramente;
80g de amêndoas picadas grosseiramente;
250g de farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de café de noz moscada;
180g de açúcar refinado;
180g de açúcar refinado;
125g de manteiga derretida;
2 ovos;
2 ovos;
100ml leite.
Preparo:
Preaqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins.
Numa tigela peneire a farinha, o açúcar, o fermento e a noz moscada.
Em outra tigelinha, bata os ovos e misture com o leite.
Adicione os pedaços de pera e as amêndoas à mistura de farinha e misture.
Junte a mistura de leite e ovos e a manteiga derretida. Mexa de leve até incorporar toda a farinha.
Distribua a massa nas forminhas, ocupando 3/4 delas. Distribua a farofa sobre os bolinhos. Asse por mais ou menos 20 minutos.
Ingredientes da farofa de cobertura:
1/4 xícara de açúcar;
1/4 xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de amêndoas moídas grosseiramente;
1/2 colher de café de noz moscada;
1/2 colher de café de canela;
30g de manteiga gelada cortada em pedacinhos;
Preparo da cobertura:
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
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