terça-feira, 17 de maio de 2011

Sopa de Abóbora com Carne e Cebola Frita

Sopa de Abóbora com Carne e Cebola Frita



Com este friozinho repentino que está fazendo em "Sampa" e com 
esses dias tão cinzentos é inevitável pensar em comidinhas 
reconfortantes que servem para aquecer não apenas o corpo,
 mas também a alma.

 Sendo assim eu posso recorrer a uma das minhas refeições
 preferidas, a sopa! Há épocas do ano em que eu desejo 
muito que chegue o inverno para que eu possa viver de sopa 
de tanto que gosto. 

E se a sopa for preparada com ingredientes fresquinhos 
e orgânicos, melhor ainda! É uma verdadeira festa de sabores. 

Ontem então fui pra cozinha preparar uma das sopas de
 que mais gosto e também a que mais me pedem pra fazer, 
sopa de abóbora com carne.

 Esta sopa é uma verdadeira delícia, para quem gosta de abóbora,
 é claro, afinal ela é a estrela da receita e se você não gostar de 
abóbora não tem como reproduzir esta receita. 

Já falei aqui das muitas propriedades da abóbora, ela é cheia
 de vitaminas e nutrientes, portanto, se você tem filho pequeno 
em casa é uma ótima oportunidade para apresentar à ele esta
 delícia, e fazê-lo desde cedo se adaptar aos vegetais. 

Receitinha fácil, rápida e simples 
como sempre.

Ingredientes (para 6 porções)

500g de abóbora (a espécie de que mais gostar) 
cortada em cubos médios
1 cebola média picadinha

2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
2 litros de caldo de legumes (ou 2 cubos de caldo 
dissolvidos em 2 litros de água fervente)

2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
pimenta a gosto
sal a gosto

Para servir

500g de carne bovina magra moída e refogada com
 fiozinho de óleo e sal apenas
1 cebola grande em rodelas e frita

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão refogue a cebola no óleo
 vegetal até ficar transparente. Acrescente o alho e os tomates. 

Regogue por 2 minutos e acrescente a abóbora e o caldo de
 legumes. Tampe a panela e mantenha o fogo alto. 

Quando começar a chiar marque 30 minutos e desligue. 
Quando perceber que toda a pressão da panela já tiver
 se dissipado abra a panela e verifique se os pedaços 
se desfizeram.

 Caso ainda estejam grandes, amasse-os contra a lateral 
da panela com a ajuda de uma escumadeira.

 Se preferir utilize um mixer, mas a idéia não é transformar 
a sopa em creme, ok?

 Após amassar a abóbora junte a salsa e cebolinha, ajuste 
o sal e a pimenta e disponha em cumbucas individuais. 

Sobre cada porção de sopa coloque 3 colheres de sopa de carne
 moída refogada e algumas rodelas da cebola frita. 

Enfeite com ervas frescas e sirva imediatamente.
 Se gostar acrescente um fio de azeite extravirgem
 antes de servir.

Bom Apetite! 


Fabiana Pinfildi

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