Sopa de Abóbora com Carne e Cebola Frita
esses dias tão cinzentos é inevitável pensar em comidinhas
reconfortantes que servem para aquecer não apenas o corpo,
mas também a alma.
Sendo assim eu posso recorrer a uma das minhas refeições
preferidas, a sopa! Há épocas do ano em que eu desejo
muito que chegue o inverno para que eu possa viver de sopa
de tanto que gosto.
E se a sopa for preparada com ingredientes fresquinhos
e orgânicos, melhor ainda! É uma verdadeira festa de sabores.
Ontem então fui pra cozinha preparar uma das sopas de
que mais gosto e também a que mais me pedem pra fazer,
sopa de abóbora com carne.
Esta sopa é uma verdadeira delícia, para quem gosta de abóbora,
é claro, afinal ela é a estrela da receita e se você não gostar de
abóbora não tem como reproduzir esta receita.
Já falei aqui das muitas propriedades da abóbora, ela é cheia
de vitaminas e nutrientes, portanto, se você tem filho pequeno
em casa é uma ótima oportunidade para apresentar à ele esta
delícia, e fazê-lo desde cedo se adaptar aos vegetais.
Receitinha fácil, rápida e simples
como sempre.
Ingredientes (para 6 porções)
500g de abóbora (a espécie de que mais gostar)
cortada em cubos médios
1 cebola média picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 dentes de alho amassados
2 litros de caldo de legumes (ou 2 cubos de caldo
dissolvidos em 2 litros de água fervente)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
4 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
pimenta a gosto
sal a gosto
Para servir
500g de carne bovina magra moída e refogada com
fiozinho de óleo e sal apenas
1 cebola grande em rodelas e frita
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão refogue a cebola no óleo
vegetal até ficar transparente. Acrescente o alho e os tomates.
Regogue por 2 minutos e acrescente a abóbora e o caldo de
legumes. Tampe a panela e mantenha o fogo alto.
Quando começar a chiar marque 30 minutos e desligue.
Quando perceber que toda a pressão da panela já tiver
se dissipado abra a panela e verifique se os pedaços
se desfizeram.
Caso ainda estejam grandes, amasse-os contra a lateral
da panela com a ajuda de uma escumadeira.
Se preferir utilize um mixer, mas a idéia não é transformar
a sopa em creme, ok?
Após amassar a abóbora junte a salsa e cebolinha, ajuste
o sal e a pimenta e disponha em cumbucas individuais.
Sobre cada porção de sopa coloque 3 colheres de sopa de carne
moída refogada e algumas rodelas da cebola frita.
Enfeite com ervas frescas e sirva imediatamente.
Se gostar acrescente um fio de azeite extravirgem
antes de servir.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
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