Salada de Pepinos com Molho de Iogurte
Esta salada na verdade tem um gostinho de infância pra mim.
Era uma das únicas coisas que fugiam de arroz, ovos mexidos
e salsichas.
Sim, acreditem, eu era uma criança difícil para comer, não
gostava de quase nada, e apenas a mudança para o interior
de SP ainda pequena me salvou da obesidade e do vício da
geração MC...(pois é).
Uma das primeiras saladinhas com que me simpatizei foi
esta, que minha mãe fazia muito em casa.
Nada de segredos, apenas uma combinação acertada de
ingredientes e pronto: está feita uma salada muito
refrescante e nutritiva.
Perfeita para o verão. Levinha e não calórica.
Ingredientes:
2 pepinos tipo japonês bem lavados e cortados
em rodelas bem fininhas
1 copo de iogurte natural desnatado
1 dente de alho triturado
3 colheres de hortelã fresca picada
suco de 1 limão
1 fiozinho de azeite
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim: Distribua as rodelas de pepino sobre
uma travessa e reserve.
Prepare o molho misturando todos os ingredientes e mexendo
bem até formar uma pasta homogênea.
Regue a salada de pepino com o molho de iogurte e leve à
geladeira coberta com papel filme por aproximadamente
30 minutos.
Sirva bem gelada. Enfeite com bolinhas de pimenta e raminhos
de hortelã fresca.
Que delícia é o verão!
Fabiana Pinfildi
Nenhum comentário:
Postar um comentário