Cuscuz Caipira de Milho Verde com Frango
Amo comida caipira, comida de fazenda, me recordam do interior,
minha casinha de coração, onde passei uma infância e
adolescência muito felizes.
Uma das minhas comidinhas caipiras preferida é o cuscuz de milho.
Pode ser vegetariano, apenas com milho verde, queijos, tomates,
ou incluindo alguma carne, no caso usei peito de frango desfiado.
E para completar o cenário de recordações, o mini refratário
retangular da foto era da minha bisavó materna, Vó Lena.
Delícia de receita, e não foge da proposta rápida/fácil.
Só não posso dizer que é light, senão não estaria sendo honesta.
Mas olha, vale a fugidinha da dieta.
Ingredientes:
1 cebola grande picadinha
2 tomates sem pele picados
2 dentes de alho triturados
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de leite
2 espigas de milho verde, debulhadas (as mais práticas
podem usar o de lata mesmo, também é bom)
1 folha de louro
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
queijo meia cura ralado grosso para gratinar
fiozinho de azeite
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Preparo: Em uma caçarola refogue a cebola e o alho na manteiga.
Acrescente o milho verde, o tomate e o peito de frango desfiado.
Cozinhe até o tomate começar a derreter. Incorpore metade da
medida de leite indicada.
Acrescente a folha de louro e metade da salsinha picada.
Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo bem para não
empelotar.
Acrescente o restante do leite. A consistência é a de mingau,
se precisar acrescente mais leite.
Tempere com sal e pimenta e passe o cuscuz para um refratário.
Cubra com o queijo meia cura ralado e as azeitonas pretas picadas.
Regue com azeite. Leve ao forno para gratinar por
aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, polvilhe o restante da salsinha picada e
sirva bem quente.
Pode acompanhar uma salada, legumes cozidos ao vapor e
arroz branco.
Hummmm, bom apetite!
Fabiana Pinfildi
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