segunda-feira, 16 de maio de 2011

Pelo mundo...Thai Food

Pelo mundo...Thai Food


Hoje vou falar um pouquinho sobre a thai food, ou culinária thailandesa,
 como preferirem.


A comida thai é famosa por ser riquíssima em especiarias e 
carregada de pimenta, oferecendo aos seus apreciadores uma
 infinidade de sabores totalmente diferentes entre si. 

A base da comida thailandesa é o curry, que possui sabor 
exótico e é um dos temperos mais antigos do mundo. 

O pó mágico e característico que conhecemos, que possui
 sabor picante e adocicado, é uma alquimia de mais de 
20 tipos de especiarias, ervas e sementes.

 Esta composição varia de acordo com a região e país. 

O curry original é na verdade uma planta (Murraya koenigii (L.)
 Sprengel). 

Originária do sul da Ásia, é uma erva aromática, de porte 
pequeno e folhas verdes brilhantes e fragrância pungente.

 Pouco comum no Brasil, aos poucos tem sido adotada na 
culinária ocidental por adicionar um gostinho especial 
sem ser muito quente. 

Nos supermercados maiores encontra-se as folhinhas 
desidratadas que são vendidas em vidros pequenos de marcas
 especializadas em venda de ervas e especiarias.

 Uma opção é o curry em pó de marcas importadas que se 
assemelham muito com o produzido na Índia. 

Propriedades curativas e rejuvenescedoras do curry já
 foram constatadas cientificamente, ou seja, curry é 
delicioso e saudável!

Frango ao curry com leite de côco e vegetais

Ingredientes:

500grs de filé de peito de frango cortado em cubos médios
1 cebola grande cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras

200grs de cogumelo paris cortados ao meio
100ml de leite de côco
3 colheres de sopa de curry em pó

100grs de castanha de cajú
5 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de coentro picado
chilli em pó à gosto
sal à gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo de amendoim em uma panela wok por alguns minutos. 
Doure os cubos de peito de frango no óleo de amendoim. 

Acrescente o curry, a cebola, o pimentão e o leite de côco com a salsa 
e o coentro. 

Mexa e deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, 
com a panela tampada. Acrescente o cogumelo, as castanhas de cajú,
 a pimenta, e dose o sal. 

Tampe a panela e aguarde por 5 minutos. 
Desligue e sirva acompanhado de arroz de jasmim. 

Esta receita ficará muito bem acompanhada por uma garrafa de 
prosecco bem gelada.

Dica: Triture algumas castanhas de cajú em um pilão e aqueça
 junto com o óleo de amendoim. 

As castanhas moídas irão desprender um perfume e um pouco 
de óleo, que irão contribuir com o aroma e sabor da receita.

Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi

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