Pelo mundo...Thai Food
como preferirem.
A comida thai é famosa por ser riquíssima em especiarias e
carregada de pimenta, oferecendo aos seus apreciadores uma
infinidade de sabores totalmente diferentes entre si.
A base da comida thailandesa é o curry, que possui sabor
exótico e é um dos temperos mais antigos do mundo.
O pó mágico e característico que conhecemos, que possui
sabor picante e adocicado, é uma alquimia de mais de
20 tipos de especiarias, ervas e sementes.
Esta composição varia de acordo com a região e país.
O curry original é na verdade uma planta (Murraya koenigii (L.)
Sprengel).
Originária do sul da Ásia, é uma erva aromática, de porte
pequeno e folhas verdes brilhantes e fragrância pungente.
Pouco comum no Brasil, aos poucos tem sido adotada na
culinária ocidental por adicionar um gostinho especial
sem ser muito quente.
Nos supermercados maiores encontra-se as folhinhas
desidratadas que são vendidas em vidros pequenos de marcas
especializadas em venda de ervas e especiarias.
Uma opção é o curry em pó de marcas importadas que se
assemelham muito com o produzido na Índia.
Propriedades curativas e rejuvenescedoras do curry já
foram constatadas cientificamente, ou seja, curry é
delicioso e saudável!
Frango ao curry com leite de côco e vegetais
Ingredientes:
500grs de filé de peito de frango cortado em cubos médios
1 cebola grande cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
200grs de cogumelo paris cortados ao meio
100ml de leite de côco
3 colheres de sopa de curry em pó
100grs de castanha de cajú
5 colheres de sopa de óleo de amendoim
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de coentro picado
chilli em pó à gosto
sal à gosto
Modo de Preparo:
Aqueça o óleo de amendoim em uma panela wok por alguns minutos.
Doure os cubos de peito de frango no óleo de amendoim.
Acrescente o curry, a cebola, o pimentão e o leite de côco com a salsa
e o coentro.
Mexa e deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos,
com a panela tampada. Acrescente o cogumelo, as castanhas de cajú,
a pimenta, e dose o sal.
Tampe a panela e aguarde por 5 minutos.
Desligue e sirva acompanhado de arroz de jasmim.
Esta receita ficará muito bem acompanhada por uma garrafa de
prosecco bem gelada.
Dica: Triture algumas castanhas de cajú em um pilão e aqueça
junto com o óleo de amendoim.
As castanhas moídas irão desprender um perfume e um pouco
de óleo, que irão contribuir com o aroma e sabor da receita.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
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