Coconut Chicken Curry Muito Rápido
Quem acompanha o blog já sabe: tenho uma quedinha por comida
Thailandesa.
Pois bem, fui "convidada" a fazer um almoço na casa da minha
irmã para alguns amigos nossos.
Como estava nos 47min do segundo tempo, eu necessitava fazer
alguma receita que ficasse pronta muito, mas muito rápido, mas
que ao mesmo tempo fosse muito saborosa.
Não tive dúvidas, escolhi esta receita de Coconut Chicken Curry,
inspirada em um livro maravilhoso que tenho em casa.
Já postei uma receita bem parecida aqui antes, mas a principal
diferença é que esta receita de hoje não fica parecendo um
ensopado como aquela, e é servida sobre o arroz de jasmim,
como se fosse um arroz com frango que conhecemos aqui, mas
à moda Thai.
Além disso é uma versão bem mais simplificada, já que leva
menos ingredientes.
Ingredientes:
600grs de peito de frango cortado em cubos médios
2 cebolas grandes cortadas em meia lua
2 dentes de alho amassados
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher de chá de pimenta calabresa desidratada
2 colheres de sopa bem cheias de gergelim torrado
1/2 garrafinha de leite de côco light
2 colheres de sopa de manteiga com sal
Salsa picada à gosto
Sal a gosto
óleo de canola quanto baste
Para esta receita utilizei 2 saquinhos de arroz de jasmim.
Preparo:
Esquente o óleo de canola na panela juntamente com o alho
e refogue bem o frango.
Quando o frango estiver parcialmente cozido, acrescente
o curry, a pimenta calabresa e mexa bem até o frango pegar a cor.
Acrescente o pimentão em tiras, as cebolas e o leite de côco.
Deixe cozinhando com a panela tampada por apenas 15 minutos.
Depois desse tempo desligue a panela e ajuste o sal.
Enquanto isso prepare o arroz de jasmim (Eu costumo comprar
o Arroz Thai da marca Casino, que já vem em porções
individuais dentro de saquinhos vedados que podem ser
levados diretamente à água fervente.
Facílimo de fazer.) e somente depois de desligar o fogo
tempere apenas com manteiga e salsa picada.
Passe o arroz para um refratário grande.
Por cima dele, disponha o frango já pronto.
Termine salpicando mais salsa fresca picada e todo o
gergelim torrado.
Se preferir, regue com molho shoyu. Arrume a mesa com
tijelinhas individuais e hashis (aqueles palitinhos de
comida japonesa) para os seus convidados.
É um prato único, dispensa acompanhamentos.
Rende aproximadamente 8 porções.
Bom Apetite!
Fabiana Pinfildi
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